Меню




Жареный рис со свининой.



Чар-су – традиционный китайский соус для мяса барбекю, чаще всего свинины. Этот соус придает красивую корочку приготовленному мясу. В нем мед, рисовый уксус и мальтоза. В этом рецепте вместо чар-су вы можете смело использовать соус терияки.

Время приготовления: 240 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #готовим_мясо

Вам потребуется:

2 стакана куриного бульона
240г соуса чар-су
3 маленьких перца чили
3 зубка чеснока, пропущенных через пресс
2 куска по 500 г свиной почеревины
3 полоски лаймовой цедры
свежевыжатый сок лайма (по вкусу)
1 огурец, без семян, тонко нарезанный

жареный рис:
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца, взбитые вилкой
2 кусочка бекона, тонко нарезанные
1 столовая ложка имбиря, тертого на терке
3 стакана готового длиннозерного риса
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
50г тонко порезанных грибов шиитаке
2 ростка зеленого лука, измельченные
1 столовая ложка соевого соуса

Как готовить:

1. Прогрейте духовку до 160°С. Большой противень застелите бумагой для запекания.

2. Смешать бульон и соус чар-су с измельченным чили без косточек и чесноком. Поместить свинину в форму для запекания жиром кверху. Залить бульоном с пряностями. Плотно прикрыть фольгой и запекать до мягкости, в течение 2 часов.

3. Соус из формы перелить в кастрюлю. Добавить цедру. Быстро закипятить и варить на малом огне 15-20 минут, пока жидкость наполовину испарится. Добавить сок лайма.

4. Разогреть большую сковороду. Обмазать свинину соусом и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Нарезать кусочками и еще смазать соусом. Накрыть, чтобы мясо не остывало.

5. Разогреть половину растительного масла в сковороде вок. Пожарить из яиц омлет, вынуть и порезать. В сковороду влить остаток масла. 1-2 минуты обжаривать имбирь и бекон. Добавить рис, кусочки омлета, остальные ингредиенты и обжаривать еще пару минут, пока все хорошо прогреется. Подавать жареный рис с кусочками свинины и тонко нарезанными огурцами.

Совет. Запеченную в духовке свинину можно хранить большим куском, отрезая и обжаривая кусочки по мере надобности.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Жареный рис со свининой.



Рис с курицей.



Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_риса

Вам потребуется:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Как готовить:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Рис с курицей.
Рис с курицей.
Рис с курицей.
Рис с курицей.
Рис с курицей.
Рис с курицей.



Рис по-испански.



Приготовить рис необычно и вкусно очень просто, надо всего лишь следовать этому рецепту!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_рис #из_овощей

Вам потребуется:

Сливочное масло – 110 г
Лук – 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок – 2 зубчика
Рис неприготовленный – 1 стакан
Куриный бульон – 400 мл
Соус сальса – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Перец – 1/8 чайной ложки
Орегано – ½ чайной ложки
Базилин – ½ чайной ложки

Как готовить:

1. Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде.

2. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис.

3. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут).

4. Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения.

5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Рис по-испански.
Рис по-испански.
Рис по-испански.
Рис по-испански.
Рис по-испански.