Меню |
Кабачковые рататуй-роллыИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 большой болгарский перец Половина луковицы 3-4 помидора 2-3 баклажана 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Соль по вкусу 0,5-1 чайной ложки прованских трав Зеленый лук (как завязка) Приготовление: 1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. 2. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. 3. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. 4. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. 5. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка. 6. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. 7. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми. |