Меню |
"Роллы с фруктами"Ингредиенты: Для теста: Молоко - 1 л яйца - 4 шт сахар - 100 г масло сливочное - 100 г соль - 1 ч.л. масло растительное - 50 мл мука - 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте. Роллы сяке кьюриИнгредиенты Филе лосося 240 г Огурцы 160 г Соус терияки 60 г Икра красная 20 г Салат фризе 8 г Сыр сливочный 80 г Инструкция 1. Филе лосося нарезать тонкими полосками. На полоску огурца выложить полоску лосося. 2. На каждую полоску положить кусочек сыра и свернуть в рулет. 3. Выложить рулеты на тарелку и полить соусом терияки. 4. На каждый рулет положить икру и листочки фризе. Иногда заменяю сыр «Криметте» простым сливочным творожным сыром. Шоколадные роллы с яблоками и апельсинамиИнгредиенты Яйцо куриное 1 штука Молоко топленое 200 мл Мука пшеничная ½ стакана Какао-порошок 2 столовые ложки Масло сливочное 30 г Сахар 2 столовые ложки Сыр маскарпоне 250 г Яблоки ½ штуки Апельсины 1 штука Шоколад горький 50 г Инструкция 1. Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»). 2. Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом. 3. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки. 4. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина. 5. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. 6. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут). 7. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). 8. Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. Кстати, вместо маскарпоне можно использовать: 200 грамм жирного не кислого творога + 50 грамм очень жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара с помощью блендера в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень приятный! Вместо горького шоколада можно использовать молочный, пористый, с миндалем. В общем, на любой вкус и нрав! Сладкие роллы с творожным кремомИнгредиенты Блины 8 штук Творог мягкий 300 г Сметана 20%-ная 3 столовые ложки Сахар 50 г Киви 2 штуки Бананы 2 штуки Инструкция 1. Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. 2. Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.). 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1 час. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо и подавать. При желании, можно посыпать шоколадной стружкой или полить топингом. Роллы "Филадельфия"Ингредиенты: Рис для суши Рисовый уксус (или готовим заправку сами) Нори Лосось сырой или слабокопченный. Угорь Сыр филадельфия Огурец Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож. Приготовление: 1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть. 3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем. 4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом. Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом. Шоколадные роллы "Погода в доме"Ингредиенты: на 10 - 12 порций Для шоколадных блинчиков: - молоко - 1,5 -2 стакана -яйцо 2 шт -сода 1\2 ч.л -какао - 3 ст.л -мука, -растительное масло -сливочное масло Для начинки: -творог - 400 гр -сметана - 4 ст.л -сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру) Приготовление: 1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом. 2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. Стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. 3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на два, чтобы творожная начинка схватилась. 4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита! Роллы с ветчиной и рыбойИнгредиенты (на 20 порций): лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета ветчина – 200 г майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл горчица – 1 ч.л. укроп – 1 пучок для второй начинки: филе красной рыбы слабосолёной – 200 г. сыр сливочный или творожный – 200 г майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл укроп - 1 пучок лимон – 1 шт. Приготовление: Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см. Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой. |