Меню




Рыбка в кляре



Необходимо
500 гр филе рыбы (у меня треска)
сок 1 лимона
3 ст л оливкового масла (растительного)
1 ч л сахара
соль по вкусу

1ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо
мука для панировки

2ой вариант
2/3 стакана (100 г) муки
1/4 стакана коньяка (или вода)
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей
1 столовую ложку оливкового масла
1 щепотка соли
Масло для жарки

- Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце
- приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар
- залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин
- вынуть рыбу из маринада, подсолить
- используем один из вариантов кляра

- Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле

- Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбка в кляре



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке



Невероятно нежная рыбка готовится сразу с оригинальным гарниром.



ТИЛАПИЯ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тушки тилапии-4 шт.
• Яйца-2 шт.
• Картофель-4 шт.
• Твердый сыр-100 гр.
• Мука-2 ст. л. + мука для обвалки
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль
• Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
3. Тушки тилапии обвалять с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, чтобы корочка не пригорела, а рыбка осталась нежной.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. В конце посыпаем сыром.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Дарья Руж
vk.com/rigrig
Невероятно нежная рыбка готовится сразу с оригинальным гарниром.



Рыбка под маринадом


Рыбку нарезать, обвалять в муке с солью, перцем и приправкой для рыбки. Обжарить. Подготовить маринад: лучок нарезать, слегка обжарить, добавить к нему морковку, вместе потомить. Добавить ложку томатной пасты, перец горошком, лаврушку, развести немного водой. Ещё кинуть саханого песочка и сольки. Рыбку проложить маринадом, потомить минут 5-10 под крышкой. Подавать холодным.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Руденко
Рыбка под маринадом



Рыба в кляре



Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты:
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рыба в кляре