Меню |
Рыбка в кляреНеобходимо 500 гр филе рыбы (у меня треска) сок 1 лимона 3 ст л оливкового масла (растительного) 1 ч л сахара соль по вкусу 1ый варианта кляра: 1 взбитое яйцо мука для панировки 2ой вариант 2/3 стакана (100 г) муки 1/4 стакана коньяка (или вода) 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей 1 столовую ложку оливкового масла 1 щепотка соли Масло для жарки - Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце - приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар - залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин - вынуть рыбу из маринада, подсолить - используем один из вариантов кляра - Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле - Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рыба в картофельной корочкеИнгредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Невероятно нежная рыбка готовится сразу с оригинальным гарниром.ТИЛАПИЯ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: • Тушки тилапии-4 шт. • Яйца-2 шт. • Картофель-4 шт. • Твердый сыр-100 гр. • Мука-2 ст. л. + мука для обвалки • Подсолнечное масло для жарки • Соль • Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картошку натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага. 2. Добавить яйца, муку, соль и перемешать. 3. Тушки тилапии обвалять с двух сторон в муке. 4. С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, чтобы корочка не пригорела, а рыбка осталась нежной. 5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. В конце посыпаем сыром. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Дарья Руж vk.com/rigrig Рыбка под маринадомРыбку нарезать, обвалять в муке с солью, перцем и приправкой для рыбки. Обжарить. Подготовить маринад: лучок нарезать, слегка обжарить, добавить к нему морковку, вместе потомить. Добавить ложку томатной пасты, перец горошком, лаврушку, развести немного водой. Ещё кинуть саханого песочка и сольки. Рыбку проложить маринадом, потомить минут 5-10 под крышкой. Подавать холодным. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Руденко Рыба в кляреРецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая... Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю... Ингредиенты: = кляр = 1 стакан муки, 2 яйца (отделить белки от желтков), 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...), сок небольшого лимона, ~1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.ложка раст.масла Приготовление: Приготовить маринад для рыбы: смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать. Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа. Приготовить кляр: 2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать. Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне. В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно. Предлагаю еще один хороший рецепт кляра: на 100 гр. муки, 2 ст.ложки пива, 3 ст.ложки молока, 1 яйцо (отделить белок от желтка), 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли Едят эту рыбу с соусом тар-тар: соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез. Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать. Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |