Меню |
Соленая рыбка? Легко!Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: Ингредиенты: - 2 столовые ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий - 1/2 чайной ложки чёрного перца - сухой базилик (по желанию) Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова Домашняя копченая рыба.Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте. Рыбка под маринадомЧудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - 600 г -3 крупных морковки -6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты -соль -специи по вкусу -2 ст.л. яблочного уксуса -немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: 1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. 2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. 3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. 4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. 5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита! "Рыбка в картошечке"Ингредиенты: - 500г филе любой рыбки - 4 сырых картофелины - 1 яйцо - соль, перец - растительное масло для жарки - зелень Приготовление: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны. 5. Общее время готовности минут 10! Вкуснятина обалденная!!! Рыбный пирог «Золотая рыбка»Ингредиенты: Кета филе - 500 гр. Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр. Картофель - 3 шт. Укроп - пучок. Соль, перец по вкусу. Яйцо – 2 шт. Приготовление: Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем). Желтком смазать поверхность рыбки. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита ! РЫБА КОПЧЁНАЯАвтор: Марина Квон Для приготовления вам потребуется: рыба ( у меня- голавль); крупная соль - по вкусу. Приготовление. 1. Рыбу выпотрошить, промыть. 2. Каждую рыбину просыпаем крупной солью внутри, выдерживаем примерно 30 минут брюшком вверх. 3. Рыбу поместить в коптилку с ольховыми опилками примерно на 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! "Рыбка в картошечке".Ингредиенты: Филе любой рыбки - 500 г. Картофель - 4 шт. Яйцо - 1шт. Растительное масло - для жарки. Соль, перец - по вкусу. Зелень. Способ приготовления: Этап 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. Этап 2. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Этап 3. Взбить яйцо. Этап 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) положить на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить огонь до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны. Этап 5. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Рыба, запеченная с картофелемИнгредиенты: луковица большая – 3 шт. сок лимонный – 2 ст. л. филе белой морской рыбы – 600 г соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. картофель крупный – 2 шт. Способ приготовления: Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить. Рыбное филе нарезать крупными кусками, положить в миску. Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать. Дать постоять 10 мин. Смешать рыбу с луком и поместить в керамическую форму с широким верхом. Сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Полить маслом, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 7 мин. до готовности снять крышку. |