Меню




Горячий салат с колбасой и помидорами


Ингредиенты:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт
Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт
Капуста пекинская (листики) — 3 шт
Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый по вкусу
Способ приготовления горячего салата:
Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.
Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
1 пекинская капуста
2 сервелат
3 огурец солёный
4 помидор свежий
5 лук зелёный
Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Первый вариант:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Горчица зернистая - 1/2 ч.л.
Второй вариант:
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус HEINZ - 1/2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр и запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово.
Приятного аппетита!



Салат Альпийский с бужениной


Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 6 шт
- Фасоль (красная натуральная консервированная) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Буженина — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Горчица (французская) — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус (натуральный яблочный) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Режем лук. Фасоль и грибы выкладываем из банок, предварительно слив жидкость. Нарезаем буженину (любое варено-копченое мясо также отлично подойдет).
Заправка: смешиваем масло, горчицу, уксус (только натуральный, если его нет, лучше вообще не брать), соевый соус.
Смешиваем компоненты салата (солить только после того, как заправили), заправляем, подаем к столу.
Приятного аппетита!



Салат с уткой, апельсинами и грибами


Ингредиенты:
- утиное филе – 4 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- грибы (вешенки) – 300 гр.
- шиитаке – 200 гр.
- апельсины – 3 шт.
- руккола – 100 гр.
- мед – 2 ч.л.
- сок апельсиновый – 1/4 стакана
- соус соевый – 2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Смешай мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске.
Каждый кусок утки тщательно обмажь медовой смесью.
Грибы очисть, крупные нарежь ломтиками; смешай грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме.
Сверху помести куски утки и, не закрывая, запекай в духовке 10 мин. при 180°С. Слей 1/3 жидкости из формы.
Верни утку обратно, включив гриль, запекай до золотистой корочки.
Вынь, дай постоять 5 мин., нарежь толстыми ломтиками. С апельсинов срежь корку острым ножом, вырежи филе по долькам.
Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешай, выложи на блюдо, сверху положи кусочки утки.
Приятного аппетита!



Теплый салат с нутом, беконом и зеленью


Ингредиенты:
- 0,5 стакана нута
- 200 гр. бекона или копченой грудинки
- 2 помидора
- 1 сладкий перец (красный)
- 2 зубка чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- пучок зеленого лука, петрушки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- белый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь, утром залить бульоном, добавить чеснок и варить на маленьком огне до готовности.
Перец нарезать продольными полосками, зеленый лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Зелень нарезать. Бекон разобрать на ломтики или тонко нарезать.
На сухой сковороде обжарить бекон, снять со сковороды, в оставшемся жире обжарить перец. Когда нут будет готов и впитает почти всю жидкость, то выложить сверху бекон и потушить все вместе 5 минут.
Если осталась жидкость, то отбросить горох с беконом на дуршлаг, выложить в салатник, добавить жареный перец, помидоры и зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым.
Приятного аппетита!



Салат с кириешками и охотничьими колбасками


Ингредиенты:
1 банка консерванной кукурузы;
2 шт. охотничьи колбаски;
2 яйца;
кириешки с беконом;
100 г крабовых палочек;
майонез.
Способ приготовления салата с кириешками:
Крабовые палочки и колбаски порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Заправить все майонезом.
Приятного аппетита!



Куриный салат с манго под йогуртовой заправкой


Ингредиенты:
- Огурцы 200 гр.
- Куриная грудка 250 гр.
- Манго 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукуруза консервированная 250 гр.
- Йогурт натуральный 100 мл.
Способ приготовления:
Ставим варить яйца и куриные грудки, а сами приступаем к очистке огурцов и манго.
Грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.
Манго режем кусочками как курицу, яйца измельчаем и добавляем в салат.
Очищенные огурцы режем вдоль на 4 части, затем режем кубиками. Солим, заправляем йогуртом и быстренько подаем, украсив помидорчиком черри.
Приятного аппетита!



Салат Канкун с ананасом


Ингредиенты:
- Курица (филе ) — 150 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Ананас — 150 г
- Перец салатный (мясистый ) — 2 шт
- Лук (не обязательно) — 1/2 шт
- Майонез (лёгкий)
Способ приготовления:
Подготовить продукты - отварить морковь, картофель и куриное мясо. Перец и лук почистить, кукурузу и ананасы открыть. Режем небольшими кубиками мясо, картофель и морковь, перец и ананас. Лучше брать перец насыщенного зелёного цвета. Соединяем всe - добавляем лук, кукурузу и майонез.
Приятного аппетита!



Огуречный салат с маслинами и сыром



Ингредиенты:

2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Огуречный салат с маслинами и сыром



Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат



Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат



Салат «Французский»



Получается быстро и очень вкусно.
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!
Салат «Французский»
Салат «Французский»