Меню




Греческий салат.



Рецепт прост и известен наверное каждому, это еще одна вариация этого блюда.

Время приготовления: 5 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

1 красный сладкий перец
горсть помидоров черри
1 огурец
горсть оливок
100 г овечьего сыра
пучок салата
оливковое масло
соль, перец

Как готовить:

1. Перец, огурец и овечий сыр порезать небольшими кусочками, оливки и черри добавить целиком.

2. Листья салата порвать руками, перемешивать с остальными ингредиентами, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Греческий салат.



Вегетарианский салат из кабачков.



В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

Как готовить:

1.Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке.

2. Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

3. Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.

4. Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.

5. Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Вегетарианский салат из кабачков.
Вегетарианский салат из кабачков.
Вегетарианский салат из кабачков.
Вегетарианский салат из кабачков.
Вегетарианский салат из кабачков.
Вегетарианский салат из кабачков.
Вегетарианский салат из кабачков.
Вегетарианский салат из кабачков.



Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″.



Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_крабовых_палочек #из_огурца

Вам потребуется:

Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

3. Рубим варёные яйца.

4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.

7. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″.



Тартинки с фасолевым салатом.



Если вам надоели обычные сочетания овощей в салатах, то попробуйте этот салат с тартинками и вы не пожалейте.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

150 г консервированной фасоли
150 г консервированной кукурузы
пучок петрушки
1 красный перец
1 чаабата
соль, перец
оливковое масло

Как готовить:

1. Чаабату порезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить 5 минут в духовке при 180 градусах.

2. В большой миске перемешать фасоль, кукурузу, перец, порезанный ломтиками и измельченную петрушку.

3. Подавать фасолевый талат с тартинками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Тартинки с фасолевым салатом.