Меню




Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами



Ингредиенты
свежие шампиньоны
головка лука
твердый сыр
морковь
соленые огурчики
зелень
соль, черный перец
майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную)

Способ приготовления
Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку. Майонез или сметану смешиваем с горчицей. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

В салат можно добавить немного отварной курочки
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами



Салат по-французски



Ингредиенты
Помидоры черри – 15 шт.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр твердых сортов – 20 г

Способ приготовления
Помидоры черри помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску посолить заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
Добавить черри.
Поперчить.
Добавить тонкие ломтики (желательно твердого) сыра. Перемешать. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат по-французски



Салат "Сама нежность"



Ингредиенты
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Способ приготовления
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.

Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.

Нарезать укроп, выложить и опять майонез

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.
Салат "Сама нежность"



Салат «Анкл Бэнс»



помидоры - 2-2,5 кг помидоров
чеснок - 100 грамм
перец чили - 1/2 шт.
перец сладкий - три штуки.
баклажаны - 500 грамм
лук репчатый - 3 головки
морковь - три штуки.
сахар - 1 стакан
соль - две столовых ложки
масло подсолнечное - 1 стакан
эссенция уксусная - 1 дес. ложка

1. Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.

2. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин.

3. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

Всем приятного аппетита!
Салат «Анкл Бэнс»



Цветной салат



Несложный и простой в приготовлении салат. Если посчитаете его скучным, то можно дополнить вареным яйцом, авокадо или яблоком.

Ингредиенты:
для салата:
* 200 гр очищенной моркови
* 200 гр капусты
* 200 гр отварной свеклы
* 100 гр маслин без косточек
* 100 гр соленых огурцов
для соуса:
* 125 гр натурального йогурта
* 2 столовые ложки воды, в которой варилась свекла (по желанию)
* 60 гр майонеза
* 1 чайная ложка горчицы
* 1 или 2 столовые ложки сахара

Приготовление:
1) Овощи необходимо мелко порезать, либо измельчить в блендере.
2) Далее укладывать овощи слоями: свекла, капуста, морковь и смесь из соленых огурцов с оливками.
3) Затем нужно смешать все ингредиенты для соуса, полить соусом приготовленный салат.

Приятного аппетита! ;)



Салат "Мышка"



Ингредиенты:

Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

Приготовление:

1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Приятного Вам аппетита!



САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"



Нужно:

помидоры ( не крупные или черри)
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль, перец, укроп и петрушка
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда и от количества порций.

Рецепт:

Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо
Помидоры режем на дольки
Огурцы режем колёсиками , яйца на 4 части каждое

Затем укладываем всё на блюдо, как на фото или по вашей фантазии. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки из колбасы, посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его из тюбика или пакетика.



САЛАТ "КОЛОБОК"



Понадобится:
2 свежих огурца,
2 отварные картофелины,
луковица,
200 г сыра,
2 сырые морковки,
300 г колбасы вареной или мяса,
6 яиц,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.

Готовим:
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.

Украшаем по фото.(тёртая морковь,оливки.тёртый желток)



САЛАТ "МОРСКАЯ ЛЮБОВЬ"



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - порезать мелкими кубиками
2. Яйца - сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) - на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) - отварить
4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) - потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза ( 1 банка - 325 гр.)
7. Креветки - отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Приготовление:

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.
Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:
рис - крабовые палочки - огурцы - желток - сыр,
затем снова - рис - крабовые палочки - консервированная кукуруза - огурцы - сыр - белок (верхний слой).

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1-2 часа). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью .



Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»



Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»