Меню |
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцамиИнгредиенты свежие шампиньоны головка лука твердый сыр морковь соленые огурчики зелень соль, черный перец майонез/сметана + горчица (лучше брать пряную) Способ приготовления Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку. Майонез или сметану смешиваем с горчицей. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики. В салат можно добавить немного отварной курочки Салат по-французскиИнгредиенты Помидоры черри – 15 шт. Листья салата – 1 пучок Соль – по вкусу Перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Сыр твердых сортов – 20 г Способ приготовления Помидоры черри помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску посолить заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать. Добавить черри. Поперчить. Добавить тонкие ломтики (желательно твердого) сыра. Перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита! Салат "Сама нежность"Ингредиенты рис отварной 150 гр. семга с/с 150 гр. Укроп 1 пучок яйцо 3 шт. майонез лимон Способ приготовления Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез. Нарезать укроп, выложить и опять майонез Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона. Салат «Анкл Бэнс»помидоры - 2-2,5 кг помидоров чеснок - 100 грамм перец чили - 1/2 шт. перец сладкий - три штуки. баклажаны - 500 грамм лук репчатый - 3 головки морковь - три штуки. сахар - 1 стакан соль - две столовых ложки масло подсолнечное - 1 стакан эссенция уксусная - 1 дес. ложка 1. Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин. 2. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. 3. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками. Всем приятного аппетита! Цветной салатНесложный и простой в приготовлении салат. Если посчитаете его скучным, то можно дополнить вареным яйцом, авокадо или яблоком. Ингредиенты: для салата: * 200 гр очищенной моркови * 200 гр капусты * 200 гр отварной свеклы * 100 гр маслин без косточек * 100 гр соленых огурцов для соуса: * 125 гр натурального йогурта * 2 столовые ложки воды, в которой варилась свекла (по желанию) * 60 гр майонеза * 1 чайная ложка горчицы * 1 или 2 столовые ложки сахара Приготовление: 1) Овощи необходимо мелко порезать, либо измельчить в блендере. 2) Далее укладывать овощи слоями: свекла, капуста, морковь и смесь из соленых огурцов с оливками. 3) Затем нужно смешать все ингредиенты для соуса, полить соусом приготовленный салат. Приятного аппетита! ;) Салат "Мышка"Ингредиенты: Плавленые сырки-4шт.; чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски; майонез. Для украшения: колбаса вареная, маслины, зелень. Приготовление: 1.Сырки натереть на тёрке. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. 4.Украсить в виде мышки - см. фото. Приятного Вам аппетита! САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"Нужно: помидоры ( не крупные или черри) огурец варёные яйца салатная капуста моцарела ремоладе или майонез соль, перец, укроп и петрушка Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда и от количества порций. Рецепт: Колбаса нужна для украшения ( для розочек ) Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо Помидоры режем на дольки Огурцы режем колёсиками , яйца на 4 части каждое Затем укладываем всё на блюдо, как на фото или по вашей фантазии. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки из колбасы, посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его из тюбика или пакетика. САЛАТ "КОЛОБОК"Понадобится: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы вареной или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Готовим: Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом. 1. огурцы нарезать кубиком 2. картофель натереть на крупной терке 3. лук мелко резаный 4. сыр на мелкой терке 5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез 6. колбаса кубиком 7. натертые белки 8. натертые желтки. Украшаем по фото.(тёртая морковь,оливки.тёртый желток) САЛАТ "МОРСКАЯ ЛЮБОВЬ"Ингредиенты: 1. Крабовые палочки - порезать мелкими кубиками 2. Яйца - сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) - на крупной тёрке 3. Рис (длиннозерный) - отварить 4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками 5. Сыр (твёрдых сортов) - потереть на крупной тёрке 6. Консервированная кукуруза ( 1 банка - 325 гр.) 7. Креветки - отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка) Приготовление: Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве. Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: рис - крабовые палочки - огурцы - желток - сыр, затем снова - рис - крабовые палочки - консервированная кукуруза - огурцы - сыр - белок (верхний слой). Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1-2 часа). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью . Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. |