Меню




Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками



Ингредиенты:

300 гр. ветчины;
большая банка резанных консервированных шампиньонов;
4 яйца;
1 большая луковица;
подсолнечное масло;
майонез;
соль;
перец.

Приготовление:

Лук режем на четвертинки колечек, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.

Яйца взбиваем вилкой до однородной массы. На сковородке, на которой жарился лук, готовим два блинчика – обжариваем их с двух сторон. Режем соломкой.

Ветчину тоже режем соломкой. Так же поступаем с грибами.

Все ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим, заправлаяем майонезом. Даем постоять 10 минут. И можно кушать.
Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками



Салат из слабосолёной семги



Ингредиенты:

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:

Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
Салат из слабосолёной семги



Салат Цветок папоротника



Ингредиенты:

200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу
майонез для заправки

Приготовление:

Давайте для начала замаринуем лук — нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное — все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.

Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты — мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом — совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени!
Салат Цветок папоротника



Фруктовый салат



Ингредиенты:

1 апельсин
1 яблоко
2 киви
2 столовые ложками творога
1-2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Все фрукты нужно нарезать кубиками.
Затем заправить их сметаной и творогом.
Фруктовый салат



Салат «Морская жемчужина»



Ингредиенты:

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Приготовление:

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.

Кальмары мелко нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.

Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат «Морская жемчужина»



Салат "Праздничный"



Ингредиенты:

сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г
морковь отварная крупная - 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл
сметана жирностью 20% - 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

Приготовление:

Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.

Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.

Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.

Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.
Салат "Праздничный"



Легкий салат



Ингредиенты:

Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л

Приготовление:

Все порезать, заправить йогуртом.
Легкий салат



Слоеный салат



Ингредиенты:

- Салат латук - 50 г
- Шпинат - 50 г
- Вареные яйца - 8 шт
- Помидоры - 4 шт
- Ломтики бекона - 16 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Майонез - 1/2 столовая ложка
- Сметана - 1/2 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Зелень мелко рубим ножом.
2. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью.
3. Режем яйца. Затем мелко нарезаем бекон.
4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона.
5. Нарежьте помидоры на небольшие кубики.
6. И разложите следующим слоем.
7. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками.
8. Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек.
9. Заправку выкладываем поверх овощей. Салат готов.
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат
Слоеный салат