Меню




Испанский салат из запеченного картофеля



Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель.
Испанский салат из запеченного картофеля



Салат "Белый рояль"



Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●300 г грибов
●2 шт св. огурца
●3-4 шт. яиц
●100 г сыра

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Салат "Белый рояль"



Салат «Орхидея»



Ингредиенты
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого сыра
майонез
желток одного яйца

Способ приготовления
Нарежьте грибы и ветчину тонкой соломкой. Натрите яйца на терке. Морковку по-корейски нарежьте более короткими кусочками.

Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смажьте майонезом:

1 слой: морковь
2 слой: грибы
3 слой: раскрошенные чипсы
4 слой: ветчина
5 слой: сыр
6 слой: яйца

Сверху смажьте салат майонезом. Из оставшихся чипсов сделайте украшение для салата. Выложите чипсы в форме цветов, серединки сделайте из натертого желтка.
Приятного аппетита!
Салат «Орхидея»



Салат с маринованными опятами



Ингредиенты
1 банка маринованных опят, пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля ,3 яйца, майонез.

Способ приготовления
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат с маринованными опятами



Дамский салат с говяжьим языком.



Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать мелко лук, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить все на сливочном масле. Посолить.
Этап 2. Язык нарезать полосками.
Этап 3. Огурцы нарезать кубиками.
Этап 4. Все смешать и заправить майонезом.
Этап 5. Украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!



Салат “Белый лебедь”.



Ингредиенты:

Куриное мясо - 200 г.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
Этап 2. Лук мелко нарезать.
Этап 3. Огурец нарезать кубиками.
Этап 4. Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
Этап 5. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 6. В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
Этап 7. Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Салат «Фантазия»


Приготовление:
1. Мясо помыть и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
3. Апельсин помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На салатницу выложить первый слой куриного мяса. Смазать небольшим количеством майонеза.
6. Далее выложить корейскую морковку. Смазать небольшим количеством майонеза.
7. Сверху выложить апельсин. Смазать небольшим количеством майонеза.
8. Далее – куриные яйца и смазать небольшим количеством майонеза.
9. Сверху салат посыпать тертым сыром.
Салат «Фантазия»



Салат "Кармен"



Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны
Салат "Кармен"



Сытный, но легкий салатик!



Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!
Сытный, но легкий салатик!



Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной.



Ингредиенты:

Говяжий язык - 1 шт.
Ветчина - 300-400 г.
Яйца - 4-5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 200-300 г.
Майонез - 400 г.

Для украшения:
Помидоры черри - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 шт.
Оливки без косточек - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Соль, петрушка - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сначала нужно сварить язык, ведь время его варки составляет не менее 2 часов. Перед варкой поскоблите его, обрежьте жир и, если присутствуют, хрящевые ткани. Варите сначала в простой воде, без добавления соли и специй. Через час-два (а время варки будет также зависеть от величины языка), посолить по вкусу, кинуть несколько горошин черного перца и лавровый лист, варить до готовности. Готовый язык легко протыкается ножом. Затем сразу же, пока он горячий, обмойте в холодной воде, снять кожу и оставить остывать.
Этап 2. Нарезать шампиньоны крупными кубиками или ломтиками и обжарить в растительном масле без лука, посолить и поперчить, переложите в ситечко и дайте стечь лишнему жиру.
Этап 3. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки отставьте в сторону, мы их потом используем для украшения. Яичные белки натереть на крупной терке.
Этап 4. Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, точно также потом нужно будет порезать и язык.
Этап 5. Сыр натереть на терке.
Этап 6. В салатницу выкладывайте составляющие по слоям (чтобы слои не получались слишком толстыми, лучше сделайте двухъярусный салат): язык, майонез, грибы, майонез, белки, майонез, ветчина, майонез, сыр. Для двухярусного салата все слои повторить по-порядку.
Этап 7. Желтки натереть в крошку и насыпать на верхний слой.
Этап 8 .Теперь остается только украсить салат. По бокам обсыпьте тертым белком и нарезанным зеленым луком, чтобы получилось весело и красиво. Оливку и маслину порежьте на дольки и, чередуя черную-зеленую, создайте пчелку. Крылышки для неё сделайте из пластинок сыра. Помидор разрежьте пополам, это будет божья коровка. Пятнышки на ней вырезаны из оливок. Из петрушки сделайте зеленые кустики.

Приятного аппетита!