Меню




Корзиночки с мясным салатом



Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются - ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс - он не "течёт" и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:

КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное - 100 гр(холодное).
-Мука - 200 гр.
-Соль - щепотка.
-Вода ледяная - 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) - 300 гр.
-Морковь - 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)- 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) - 1 пучок
-Сметана - 4 ч.л.
-Горчица - 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:
1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
2. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту "конструкцию" .
3. Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко - натереть на средней тёрке.
4. Смешать сметану с горчицей.
5. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
6. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
Корзиночки с мясным салатом
Корзиночки с мясным салатом
Корзиночки с мясным салатом
Корзиночки с мясным салатом
Корзиночки с мясным салатом



Супер здоровый капустный салат



Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
1. Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками.
2. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу.
3. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи.
4. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.
Супер здоровый капустный салат
Супер здоровый капустный салат

Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – &#



Салат "Рыбный" - очень простой и вкусный салатик



Рыба свежая(любая - у меня палтус) - 300г
Картофель - 3шт.(средний)
Яйцо - 3шт
Огурец свежий - 1шт.(средний)
Для заправки:
Оливковое масло( или другое растительное) - 3-4ст.л.
Сахар - 0.5ч.л.
Соль - 1/3ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лим. сок -1ч.л.

Приготовление:
Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать; картофель, яйца отварить - очистить, порезать мелким кубиком, огурец очистить и порезать мелким кубиком. Для заправки: смешать все специи с маслом, тщательно растереть. Салат укладывать слоями: рыба - картофель - яйцо - каждый слой полить заправкой, поставить салат на 1час в холодильник. Перед подачей сверху уложить огурец, можно посыпать зеленью(очень вкусно с укропом или зеленым луком). Приятного аппетита!
Салат "Рыбный" - очень простой и вкусный салатик



Салат "перепелиное гнездышко"



Рецепт:
1слой-ветчина
2слой-соленый огурец
3слой-зеленый лук
4слой-вареное яйцо
5слой-сырая морковь,на мелкую терку+чеснок
6слой-сыр на мелкую терку
Сверху перепелиные яйца.Слои промазать сметаной с майонезом.
Салат "перепелиное гнездышко"



Итальянский салат



Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:
1.Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
Итальянский салат



Съедобные хрустящие салатницы из пармезана



Вам понадобится:
200 г тертого пармезана (на средней терке)
бумага для выпечки или силиконовый коврик
4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы)
противень

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга.
2. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался, 3. Аккуратно переложите на форму и руками загните края.
4. Дайте время полностью остудите.
5. Можно использовать как порционные салатницы.
Съедобные хрустящие салатницы из пармезана



Весенний салат



6-8 порций

Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Весенний салат



Салат "Сугробы"



Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 400 г твердого сыра
- 1 стакан винного уксуса
- 2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Лук измельчить и залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа.
2. Пока маринуется лук поставим варить картошку и яйца.
3. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
4. Картошку натереть на терке. Яйца разрезать пополам.
5. Желток смешать с измельченным чесноком и майонезом.
6. Нафаршировать яйца полученной начинкой.

Салат выложить слоями:
1 слой - мясо
2 слой - маринованный лук
3 слой - картошка, натертая на терке
4 слой - картошку обильно смазать майонезом, разровнять ножом
5 слой - половинки яиц
6 слой - сыр, натертый на мелкой терке
Салат "Сугробы"
Салат "Сугробы"
Салат "Сугробы"