Меню |
Корзиночки с мясным салатомСалат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются - ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс - он не "течёт" и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Ингредиенты: КОРЗИНОЧКИ: -Масло сливочное - 100 гр(холодное). -Мука - 200 гр. -Соль - щепотка. -Вода ледяная - 4 ст.л. САЛАТ: -Отварное мясо(говядина) - 300 гр. -Морковь - 2 шт. -Яблоко (не сладкое)- 2 шт. -Зелень свежая(укроп, петрушка) - 1 пучок -Сметана - 4 ч.л. -Горчица - 3-4 ч.л. -Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые. Приготовление: 1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне. 2. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту "конструкцию" . 3. Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко - натереть на средней тёрке. 4. Смешать сметану с горчицей. 5. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. 6. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна. Супер здоровый капустный салатИнгредиенты: Половина кочана белокочанной капусты Морковь Петрушка - ¼ стакана Зеленый лук Сушеная клюква – ¼ стакана Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана Белый винный уксус – ¼ стакана Дижонская горчица – 1 столовая ложка Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Черный молотый перец – ¼ чайной ложки Приготовление: 1. Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. 2. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. 3. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. 4. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться. Супер здоровый капустный салат Ингредиенты: Половина кочана белокочанной капусты Морковь Петрушка - ¼ стакана Зеленый лук Сушеная клюква – ¼ стакана Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана Белый винный уксус – Салат "Рыбный" - очень простой и вкусный салатикРыба свежая(любая - у меня палтус) - 300г Картофель - 3шт.(средний) Яйцо - 3шт Огурец свежий - 1шт.(средний) Для заправки: Оливковое масло( или другое растительное) - 3-4ст.л. Сахар - 0.5ч.л. Соль - 1/3ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Лим. сок -1ч.л. Приготовление: Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать; картофель, яйца отварить - очистить, порезать мелким кубиком, огурец очистить и порезать мелким кубиком. Для заправки: смешать все специи с маслом, тщательно растереть. Салат укладывать слоями: рыба - картофель - яйцо - каждый слой полить заправкой, поставить салат на 1час в холодильник. Перед подачей сверху уложить огурец, можно посыпать зеленью(очень вкусно с укропом или зеленым луком). Приятного аппетита! Салат "перепелиное гнездышко"Рецепт: 1слой-ветчина 2слой-соленый огурец 3слой-зеленый лук 4слой-вареное яйцо 5слой-сырая морковь,на мелкую терку+чеснок 6слой-сыр на мелкую терку Сверху перепелиные яйца.Слои промазать сметаной с майонезом. Итальянский салатИнгредиенты: отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез Приготовление: 1.Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом. Съедобные хрустящие салатницы из пармезанаВам понадобится: 200 г тертого пармезана (на средней терке) бумага для выпечки или силиконовый коврик 4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы) противень Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга. 2. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался, 3. Аккуратно переложите на форму и руками загните края. 4. Дайте время полностью остудите. 5. Можно использовать как порционные салатницы. Весенний салат6-8 порций Ингредиенты: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. Салат "Сугробы"Ингредиенты - 500 г куриного мяса - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 400 г твердого сыра - 1 стакан винного уксуса - 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. Лук измельчить и залить уксусом, оставить мариноваться на пол часа. 2. Пока маринуется лук поставим варить картошку и яйца. 3. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. 4. Картошку натереть на терке. Яйца разрезать пополам. 5. Желток смешать с измельченным чесноком и майонезом. 6. Нафаршировать яйца полученной начинкой. Салат выложить слоями: 1 слой - мясо 2 слой - маринованный лук 3 слой - картошка, натертая на терке 4 слой - картошку обильно смазать майонезом, разровнять ножом 5 слой - половинки яиц 6 слой - сыр, натертый на мелкой терке |