Меню




Очень необычный, простой и вкусный салат (назовём его " Заяц разочарован")



Ингредиенты:
-Капуста пекинская -300гр.;
-Лук ялтинский - 1 шт.;
-Филе солёной селёдки - 150 гр.;
-Ржаные сухарики к пиву - 50 гр.;
-Майонез.

Всё было до банальности просто! Решила я вчера соорудить лёгкий вариант "Цезаря" (и половинка пекинской капусты давно залежалась в холодильнике, да и люблю я этот салат) Но лучше было не озвучивать, потому что чаянья мужа сводились к селёдке, но без помидоров, а желательно с луком и почему-то он решил, что это должен быть салат. Поисковик по интернету мне не помог. Поэтому пришлось на бегу придумывать самой, что же это будет - учтены были все желения мужа (селёдка, лук) и мои (пекинская капуста - ну не пропадать же ей и майонез). Сухарики возникли случайно - а почему собственно и нет! Пива никто из нас не пьёт, опять же - не проподать же добру. Майонез был потому, что это всё же салат.

Приятного аппетита!
Очень необычный, простой и вкусный салат (назовём его " Заяц разочарован")



5 салатов с редисом



1. Салат с редиской и кукурузой

редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью

Редис – 250 грамм;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушку – 1 пучок;
Сметану – 200 грамм
Соль

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

3. Салат с редисом, помидорами и фетой

Помидоры - 250 гр.
Редис - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фетаки - 200 гр.
Салат - 1 пуч.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло растительное - 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

4. Салат с сыром, редиской и огурцами

2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

5. Салат из редиски и яиц

1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
5 салатов с редисом



Салат "Мясной с огурчиками"



Ингредиенты:
-ветчина — 50 г
- говядина отварная — 50 г
- картофель отварной — 500 г
- горошек консервированный — 2 ст.л.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
-маслины
- майонез
- соль, перец
- сок лимонный

Приготовление:
Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезать кубиками, все соединить.
Салат посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и заправить майонезом.
Оформить маслинами и зеленым горошком.
Поставить в холодильник на 1 час. После чего, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат "Мясной с огурчиками"



Салат "Лебединая верность"



Ингредиенты:

-Говядина варёная 200 г
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь отварная 2 шт
-Яйца варёные 5 шт
-Маринованные огурцы 2 шт
-Фасоль консервированная 1 банка
-Зелень для украшения
-Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови.
Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.
Салат украсить лебедями.
Салат "Лебединая верность"



Салат с ананасами и курицей



Ингредиенты:

Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита
Салат с ананасами и курицей



Салат из тунца с зеленой фасолью


Ингредиенты
консервированный тунец
200 г
зеленая фасоль
150 г
листья салата
8 шт.
маслины без косточек
10 шт.
помидоры
3 шт.
яйца
3 шт.
Для заправки:
оливковое масло
4 ст.л.
белый винный уксус
1/2 ст.л.
соль, молотый перец
по вкусу
1. Зеленую фасоль помыть, удалить кончики и разрезать на две-три части. Отварить в кипящей воде в течение 7 минут, обдать холодной водой.

2. Смешать все ингредиенты для заправки и залить фасоль.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 6-8 частей.

4. Маслины порезать тонкими кружочками.

5. Помидоры помыть, нарезать дольками.

6. Листья салата помыть и обсушить, слить жидкость из консервированного тунца.

7. На тарелки выложить листья салата, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки тунца, украсить вареным яйцом и полить оставшейся заправкой.
Салат из тунца с зеленой фасолью



Салат "Астра"



Ингредиенты:

●куриная грудка вареная 1 шт
●средние помидоры 2 шт
●чеснок 2 зуб.
●яйца вареные 4 шт
●перец болгарский красный 1 шт
●сухарики белые 1 стакан
●соль
●майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом
Салат "Астра"