Меню |
Очень вкусный салатИнгредиенты: - 1/2 куриного филе - 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г маринованных грибов - 150 г майонеза Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Салат из консервированной кукурузы с брынзойИнгредиенты Консервированная кукуруза 400г Брынза 250 г Стручковый красный сладкий перец 1 шт Лук порей 1 шт Масло оливковое 4 ст.л. Уксус винный 2 ст.л. Черный молотый перец по вкусу Зелень базилика 20 гр Соль по вкусу Способ приготовления Луковицу, чистим, режем и жарим на оливковом масле. Перец моем, чистим от сердцевины и нарезаем полосками. Брынзу нарезаем кубиками. Кукурузу кладем в дуршлаг и даем соку стечь. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом, соли и перчим по вкусу. Перемешиваем овощи с брынзой и заправляем масляной заправкой. Покрываем салат листиками базилика. Салат из консервированной кукурузы с яблоками и изюмомИнгредиенты Кукуруза консервированная 420 г Яблоки 2 шт Изюм 100 г Морковь 2 шт Лимонный сок 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сметана 4 ст.л. Способ приготовления Изюм моем, заливаем крутым кипятком и варим 3-5 минут, после чего сливаем воду. Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой. Яблоки чистим от сердцевины и кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем отцеженную кукурузу, изюм, морковь и яблоки. Заправляем сахаром, лимонным соком и сметаной. Салат из кураги с мороженымИнгредиенты Курага 200 г Орехи кедровые 100 г Изюм 100 г Мороженное 100 г Мандарин 1 шт Сметана 4 ст.л. Способ приготовления Измельчаем ядра орехов. Тщательно промываем изюм и даем высохнуть. Курагу заливаем на 20 минут водой, после чего мелко режем. Орехи смешиваем с курагой и изюмом. В полученную массу кладем сметану и мороженое. Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем дольками мандарина. Салат из консервированной фасолиИнгредиенты Фасоль консервированная 450 г Лук репчатый 150 г Уксус 30 г Сахар 30 г Соль 10 г Перец молотый по вкусу Способ приготовления В фарфоровую посуду сцеживаем сок консервированной фасоли, добавляем в него сахар и уксус. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и кладем в подготовленный для салата сок. Слегка перчим, солим и добавляем зеленую стручковую фасоль. Салат следует готовить за 3 часа до подачи, чтобы вкусовые вещества успели соединиться. Салат «Лакомка»Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: - 2 пучка рисовой лапши - упаковка крабовых палочек - 3 яйца - пучок петрушки - майонез - растительное масло - соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. Салат "Сугроб"Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Салат "Сердце ангела"Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) — 1 шт Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт Сыр (твёрдых сортов) — 200 г Майонез (легкий) Икра красная — 70-100 г Рецепт Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Салат с грибами по-корейскиСегодня мы с Вами будем готовить острый салат с грибами по-корейски, любителям корейских салатов на заметку. Ингредиенты: , грибы вешенки или шампиньоны 500 г, один сладкий перец, спаржа соевая 1 упаковка, масло растительное 60 г, чеснок 2 дольки, по одной штуке моркови и лука, сахар 1 ст. ложку, уксус половину чайной ложки, перец черный и красный молотый, соль, зелень петрушки. Приготовление: 1. Грибы нарезаем ломтиками, отвариваем в соленой воде, когда станут мягкими откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой, холодной водой. 2. Спаржу разделяем на средние кусочки, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, чтобы она набухла и размягчилась. 3. После чего достаем спаржу, слегка отжимаем, остужаем. 4. Режем соломкой морковь и лук, затем поджариваем овощи на масле, остужаем. 5. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с обжаренной морковью, спаржей и грибами. 6. Добавляем соль, чеснок мелко порезанный или тертый на терке, черный и красный перец, сахар, уксус, измельченную зелень и даем салату настояться. Приятного аппетита! Тарталетки с куриным салатомИнгредиенты: - 500 гр куриного филе - 3 яйца - 200 гр помидор - 150 гр маринованных грибов - соль - перец - 150 гр майонеза Приготовление начинки для тарталеток: 1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками. 2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте. 3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок. 4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами. 5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. 6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетки |