Меню




Очень вкусный салат



Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусный салат



Салат из консервированной кукурузы с брынзой



Ингредиенты
Консервированная кукуруза 400г
Брынза 250 г
Стручковый красный сладкий перец 1 шт
Лук порей 1 шт
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус винный 2 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Зелень базилика 20 гр
Соль по вкусу

Способ приготовления
Луковицу, чистим, режем и жарим на оливковом масле. Перец моем, чистим от сердцевины и нарезаем полосками. Брынзу нарезаем кубиками. Кукурузу кладем в дуршлаг и даем соку стечь. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом, соли и перчим по вкусу. Перемешиваем овощи с брынзой и заправляем масляной заправкой. Покрываем салат листиками базилика.
Салат из консервированной кукурузы с брынзой



Салат из консервированной кукурузы с яблоками и изюмом



Ингредиенты
Кукуруза консервированная 420 г
Яблоки 2 шт
Изюм 100 г
Морковь 2 шт
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.

Способ приготовления
Изюм моем, заливаем крутым кипятком и варим 3-5 минут, после чего сливаем воду. Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой. Яблоки чистим от сердцевины и кожицы и нарезаем кубиками. Перемешиваем отцеженную кукурузу, изюм, морковь и яблоки. Заправляем сахаром, лимонным соком и сметаной.
Салат из консервированной кукурузы с яблоками и изюмом



Салат из кураги с мороженым



Ингредиенты
Курага 200 г
Орехи кедровые 100 г
Изюм 100 г
Мороженное 100 г
Мандарин 1 шт
Сметана 4 ст.л.

Способ приготовления
Измельчаем ядра орехов. Тщательно промываем изюм и даем высохнуть. Курагу заливаем на 20 минут водой, после чего мелко режем. Орехи смешиваем с курагой и изюмом. В полученную массу кладем сметану и мороженое. Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем дольками мандарина.
Салат из кураги с мороженым



Салат из консервированной фасоли



Ингредиенты
Фасоль консервированная 450 г
Лук репчатый 150 г
Уксус 30 г
Сахар 30 г
Соль 10 г
Перец молотый по вкусу

Способ приготовления
В фарфоровую посуду сцеживаем сок консервированной фасоли, добавляем в него сахар и уксус. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и кладем в подготовленный для салата сок. Слегка перчим, солим и добавляем зеленую стручковую фасоль.
Салат следует готовить за 3 часа до подачи, чтобы вкусовые вещества успели соединиться.
Салат из консервированной фасоли



Салат «Лакомка»



Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:
- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат «Лакомка»



Салат "Сугроб"



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:
колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "Сугроб"



Салат "Сердце ангела"



Ингредиенты:

Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Салат "Сердце ангела"



Салат с грибами по-корейски



Сегодня мы с Вами будем готовить острый салат с грибами по-корейски, любителям корейских салатов на заметку.

Ингредиенты: ,
грибы вешенки или шампиньоны 500 г, один сладкий перец, спаржа соевая 1 упаковка, масло растительное 60 г, чеснок 2 дольки, по одной штуке моркови и лука, сахар 1 ст. ложку, уксус половину чайной ложки, перец черный и красный молотый, соль, зелень петрушки.

Приготовление:
1. Грибы нарезаем ломтиками, отвариваем в соленой воде, когда станут мягкими откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой, холодной водой.
2. Спаржу разделяем на средние кусочки, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, чтобы она набухла и размягчилась.
3. После чего достаем спаржу, слегка отжимаем, остужаем.
4. Режем соломкой морковь и лук, затем поджариваем овощи на масле, остужаем.
5. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с обжаренной морковью, спаржей и грибами.
6. Добавляем соль, чеснок мелко порезанный или тертый на терке, черный и красный перец, сахар, уксус, измельченную зелень и даем салату настояться.
Приятного аппетита!



Тарталетки с куриным салатом



Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 3 яйца
- 200 гр помидор
- 150 гр маринованных грибов
- соль
- перец
- 150 гр майонеза

Приготовление начинки для тарталеток:
1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.
3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.
4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетки