Меню




Печеночный салат



Салат готовится заранее от этого он только выигрывает.
Время приготовления: 1 час
Список ингредиентов
печень говяжья — 500 г
лук репчатый средний — 2 шт
грибы — 200-300 г
соленые огурцы — 2-3 шт
майонез — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Говяжью печень очистить от пленки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками (печень лучше приморозить, тогда легко будет нарезать) и обжарить на растительном масле. Охладить.

Грибы нарезать пластинками, обжарить, для улучшения вкуса можно добавить грибной приправы. Если образуется лишний сок, положить на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета, можно присыпать чуть сахаром - придаст вкус и цвет. Если образуется лишний сок, положить на дуршлаг. Соленые огурцы нарезать соломкой, лишний сок отжать. Печень нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат лучше делать заранее, чтобы настоялся. Перед подачей добавить чуть майонеза и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Печеночный салат



Салат селёдочный



- 1 сельдь
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 1 болгарская, сладкая, мясистая перчина
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- чёрный молотый перец (чмп)

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиком со стороной 8-10 мм.

Селёдку очистить от внутренностей, кожи, костей и нарезать на полоски шириной в сантиметр. Селёдку выбирайте не «в маринаде», жирненькую и плотную.

Помидоры освободить от семян, порезать кубиком 1х1 см. Перец, как и помидор нарезать кубиком в тот же размер. Лук нарезать кубиком в два раза мельче перца.

Всё перемешать, заправить майонезом, поперчить.
Салат селёдочный



Салат мясной «Фантазия юга».



Необходимые продукты:
- отварная говядина-40гр;
- 2 яблока;
- сладкий болгарский перец-3шт;
- красная луковица-1шт;
- сметана-5ст ложек;
- кетчуп-1 ст ложка;
- лимонный сок -2 ст ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- листья салата-40гр
- соль, перец по вкусу.

Листья салата моем и высушиваем, авокадо разрезаем вдоль ,удаляем косточку и нарезаем его ломтиками после чего сбрызгиваем лимонным соком.
Отварную говядину нарезаем кубиками, яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лук следует нарезать полукольцами а болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с сметаной, кетчупом и солью. Все ингредиенты солим, перчим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом. Приятного аппетита.
Салат мясной «Фантазия юга».



Салат "Сеньор Шампиньон"



Ингредиенты

300г свежих шампиньонов
2 зубочка чеснока
3 ст. л. майонеза
соль,
белый молотый перец,
петрушка

Как приготовить

Шляпки нарезать на дольки, мелко порубить чеснок,
заправить салат майонезом перед самой подачей.

Приятного аппетита!
Салат "Сеньор Шампиньон"



Теплый капустный салат



700 г белокочанной капусты
1 большая морковь
2-3 ст. ложки желтого изюма без косточек
1средняя луковица
1,5 ч. ложки сахара
сок 1/2 лимона
небольшой пучок петрушки
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки порошка карри
свежемолотый черный перец
1/2 ч.ложки соли
Как готовить:

Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Натрите морковь. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите изюм в чашку и залейте кипятком. Через 2 минуты слейте воду.
В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, постоянно помешивая, до прозрачности. Всыпьте карри и добавьте изюм. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Положите в сковороду морковь и капусту, приправьте солью, сахаром и перцем. Перемешайте и сбрызните лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Далее готовьте, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.
Петрушку измельчите и добавьте в капусту, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте - теплым.



Салат с креветками «Розовый фламинго»



Ингредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
Соус:
100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.
2. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.
3. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.
4. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.
5. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
6. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.
Салат с креветками «Розовый фламинго»



Салат "Облако".



Ингредиенты:

► Куриное филе - 400 г.
► Яйца - 3 шт.
► Огурцы свежие - 2 шт.
► Яблоко - 1 шт.
► Сыр - 150 г.
► Майонез - 300 г.
► Соль - по вкусу.
► Укроп - пучок.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Салат "Облако".



Салат с фасолью и сухариками



Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов

Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками