Меню




Подскажите пожалуйста какой можно сделать салат из курицы и ананаса




Салат "Зимний"



3 кг.помидор,
1.5 кг. репч.лука,
1.5 кг.моркови.
Помидор-дольками,
Лук-полукольцами,
Морковь-на крупной тёрке.
Овощи уложить в кастрюлю,добавть
300 г раст. масла(с запахом),
200 г сах.песка,
100 г уксуса,
3 стол.ложки соли,
0.5 ч.л. молотого перца.

После закипания проварить 20 минут.
Закатать в стер. банки.

Автор: Светлана Голубева.
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Салат "Зимний"



Слоеный салат с капустой



капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.

Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Слоеный салат с капустой



СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ



Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ



Греческий салат



Вам понадобится:
1 кочан салата
4 помидора
1 огурец
1/2 лука
30 оливок
сыр Фета
пучок петрушки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 оливки
1/4 ч.л. соли
черный перец
1 лимон
Нарезать салат
Помидоры
Лук
Огурец (очистить кожицу)
Оливки
Петрушка
Сыр Фета
Приправить перцем
Влить соус (смешать оливковое масло, сахар, чеснок, винный уксус, оливки, сок лимона, соль, перец)
Приятного аппетита!



подскажите пож рецепты самых вкусных салатов я их обожаю, заранее спасибо)))




Хлебные корзиночки с салатом из форели



Пшеничные (или ржаные) хлебцы (можно хлеб)– 200 грамм (12 хлебцев);
Творожный сыр с зеленью – (2 ст. ложки в корзиночки, 2 ст. ложки в заправку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Для начинки:
Форель слабосоленая – 70 грамм;
Показать полностью..
Свежий огурец – 1/2 штуки;
Кукуруза консервированная– 3 ст. ложки;
Петрушка – несколько веточек;
Натуральный йогурт – 100 грамм;
Лимонный сок, соль, перец – по вкусу.
Для корзиночек измельчить в блендере хлебцы (можно хлеб без корок), добавить к ним творожный сыр и яйцо. Получиться пластичная масса, которую разделить на 6 частей и распределить по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать 15-17 мин при температуре 200 градусов, готовые корзиночки достать из форм и остудить. Начинка может быть любая. Я сделала легкий салат из форели, огурца и кукурузы. Для заправки смешала натуральный йогурт с 2-мя столовыми ложками Альметте и лимонным соком, посолила и поперчила.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Кулинария #Рецепты
Хлебные корзиночки с салатом из форели



Салат с тунцом


Ингредиенты
Тунец (консервы в масле)
1 бан.
Сыр твердых сортов
150 г
Огурец свежий
1-2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
по вкусу
Салат с тунцом
Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат с тунцом
на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом.
Салат с тунцом
На яичные белки выложить слой тунца.
Салат с тунцом
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец.
Салат с тунцом
Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его). Капелька майонеза.
Салат с тунцом
Тертые на мелкой терке яичные желтки.
Салат с тунцом
Украшаем. Приятного аппетита!