Меню |
Подскажите салатики с корнем сельдерея и постным чтобы был=) Салат «Анкл Бэнс»Ингредиенты: -помидоры - 2-2,5 кг помидоров -чеснок - 100 грамм -перец чили - 1/2 шт. -перец сладкий - три штуки. -баклажаны - 500 грамм -лук репчатый - 3 головки -морковь - три штуки. -сахар - 1 стакан -соль - две столовых ложки -масло подсолнечное - 1 стакан -эссенция уксусная - 1 дес. ложка Способ приготовления: Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и з акатаем железными крышками. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария САЛАТ С СЫРОМ СУЛУГУНИПОТРЕБУЕТСЯ: ● 2 яйца ● 2 свежих огурца ● 250 грамм крабовых палочек ● 250 грамм сыра сулугуни ● 150 грамм майонеза КАК ДЕЛАТЬ: 1. Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных блинчика. Остудите и нарежьте соломкой. 2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой. 3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат из пекинской капусты с курицейИнгредиенты: - 300 г пекинской капусты - 1 куриное филе - 1 огурец - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - соль, перец, майонез Приготовление: Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Блины с салатом из селедкиИнгредиенты: - на 6-7шт блинов - 1 филе селедки - 2 яйца - сметана - зеленый лук - укроп Приготовление: 1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу). Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок. Теплый салат с тыквойИнгредиенты: 200-300г тыквы 100г брынзы 50–70г сыровяленого мяса 2 ломтика батона 1 зубок чеснока 2-3 пера зеленого лука 2ст.л. лимонного сока оливковое масло соль, свежемолотый перец, прованские травки Приготовление: Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить чеснок, порезанный пластинками. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Брынзу нарезать кубиками, полить лимонным соком, оливковым маслом, присыпать 1/4ч.л. прованских травок. Если мясо у Вас не в нарезке, то необходимо нарезать его тонкими ломтиками. Лук порезать наискосок небольшими кусочками. С хлеба срезать корки, нарезать его кубиками и подсушить в духовке или сухой сковороде. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить тыкву в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась. Выложить на тарелку ломтики мяса, сверху тыкву со сковороды, затем брынзу вместе с маринадом, сухарики и зеленый лук. Привет всем! Подскажите пожайлуста рецепт какого - нибудь салатика без майонеза, не простого!!!!!!!!!! всем приветик,кто знает как делаеться салат"цезарь"?подскажите пожалуйста,пишите в личку Добрый всем вечер. (= Ребята, хочу попросить вас о помощи, завтра день рождения, гости придут, не могли бы вы в личку скинуть несколько рецептов простейших салатиков типа "мимоза" или "крабовый" там (только пожалуйста таких что бы без мяса)... Буду пробовать себя в роли повара. (=За ранее огромное всем спасибо. (= Подскажите что можно приготовить из авокадо?Желательно какой-нибудь постный салат.Заранее спасибо) Овощной салат с тунцомИнгредиенты - яйца – 2 шт. - помидоры – 2 шт. - зеленая стручковая фасоль – 150-200 г - листья салата - картофель – 1-2 шт. - тунец (консервы) – 1 банка (~200 г) - маслины – 0,5 банки - соль - перец. для заправки: - оливковое масло – 5 столовых ложек - чеснок – 2 зубчика - винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый) - соль - перец. Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами. |