Меню




Подскажите салатики с корнем сельдерея и постным чтобы был=)




Салат «Анкл Бэнс»



Ингредиенты:
-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и з акатаем железными крышками.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат «Анкл Бэнс»



САЛАТ С СЫРОМ СУЛУГУНИ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 2 яйца
● 2 свежих огурца
● 250 грамм крабовых палочек
● 250 грамм сыра сулугуни
● 150 грамм майонеза

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных блинчика. Остудите и нарежьте соломкой.

2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой.

3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.

4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
САЛАТ С СЫРОМ СУЛУГУНИ



Салат из пекинской капусты с курицей



Ингредиенты:

- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаем порционно.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат из пекинской капусты с курицей



Блины с салатом из селедки



Ингредиенты:
- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп

Приготовление:
1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).

Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.
Блины с салатом из селедки



Теплый салат с тыквой



Ингредиенты:
200-300г тыквы
100г брынзы
50–70г сыровяленого мяса
2 ломтика батона
1 зубок чеснока
2-3 пера зеленого лука
2ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец, прованские травки

Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить чеснок, порезанный пластинками. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Брынзу нарезать кубиками, полить лимонным соком, оливковым маслом, присыпать 1/4ч.л. прованских травок. Если мясо у Вас не в нарезке, то необходимо нарезать его тонкими ломтиками.

Лук порезать наискосок небольшими кусочками. С хлеба срезать корки, нарезать его кубиками и подсушить в духовке или сухой сковороде. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить тыкву в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась. Выложить на тарелку ломтики мяса, сверху тыкву со сковороды, затем брынзу вместе с маринадом, сухарики и зеленый лук.
Теплый салат с тыквой



Привет всем! Подскажите пожайлуста рецепт какого - нибудь салатика без майонеза, не простого!!!!!!!!!!




всем приветик,кто знает как делаеться салат"цезарь"?подскажите пожалуйста,пишите в личку




Добрый всем вечер. (= Ребята, хочу попросить вас о помощи, завтра день рождения, гости придут, не могли бы вы в личку скинуть несколько рецептов простейших салатиков типа "мимоза" или "крабовый" там (только пожалуйста таких что бы без мяса)... Буду пробовать себя в роли повара. (=


За ранее огромное всем спасибо. (=



Подскажите что можно приготовить из авокадо?Желательно какой-нибудь постный салат.Заранее спасибо)




Овощной салат с тунцом



Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 150-200 г
- листья салата
- картофель – 1-2 шт.
- тунец (консервы) – 1 банка (~200 г)
- маслины – 0,5 банки
- соль
- перец.
для заправки:
- оливковое масло – 5 столовых ложек
- чеснок – 2 зубчика
- винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)
- соль
- перец.

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Овощной салат с тунцом