Меню




"Салат из курицы с ананасами"



Ингредиенты:
-1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
-1 маленькая баночка консервированной кукурузы
-1/2 банки консервированных ананасов
-100 гр сыра
-1 большой зубчик чеснока
-1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
-2 столовых ложки маложирного майонеза
-Соль

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера.
2. Тогда мясо будет мягким, не сухим.
3. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
4. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы.
5. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
"Салат из курицы с ананасами"



Салат "Черная роза"



Состав:
-филе соленой сельди
-кальмары консервированные - 200гр
-картофель- 2 шт
-морковь - 2 шт
-свекла - 2 шт
-лук

Приготовление:
1. Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу.
2. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом.
3. Выложить на плоское блюдо горкой.
4. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь).
5. Выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
Салат "Черная роза"



Салат "Радость Жеглова"



Ингредиенты:
- 600 г куриных желудочков
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:
1. Отварить желудочки, яйца. Нарезать желудочки полосками, яйца на 8 частей яйцо, морковь нарезать по-корейски полосками (можно на тёрке), лук порезать кольцами.
2. Всё смешать, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Радость Жеглова"



Закусочный салат "Виола"



Ингредиенты:
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
Закусочный салат "Виола"



Салат "Вкусный"



Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Darina230885 ф
Салат "Вкусный"



"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"



Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 300 г ветчины
- 2 Огурца
- 200 г зелёного горошка
- 1 крупный болгарский перец
- майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Белки, немного майонеза
- Половина сыра
- Зелёный горошек, майонез
- Авокадо
- Болгарский перец, немного майонеза
- Ветчина, майонез
- Огурцы, майонез
- Петрушка
- Оставшийся сыр
- Желтки
7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.
"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"



Салат "Каллы"



Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 300 г грибов
- 150 г твердого сыра
- 300 г консервированных ананасов
- 2 варенные моркови
- майонез
- 3 пластинки плавленного сыра
- укроп
- перышки зеленого лука

Приготовление
1. Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
2. Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом

Приятного аппетита!
Автор Svetik+++
Салат "Каллы"



Салат "Любовница"



Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 200 г моркови по-корейски,
- 3 яйца,
- 2 свежих огурца,
- майонез

Приготовление:
1. Куриные окорочка отварите до готовности, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. На дно тарелок выложите жаренные шампиньоны с луком.
4. Смажьте майонезом.
5. Выложите измельченное куриной мясо и смажьте майонезом.
6. Следующим слоем салата выложите морковь по-корейски, предварительно разрезав ее на 3-4 части (чтобы не была длинной), смажьте тонким слоем майонеза.
7. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом.
8. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите последним слоем салата.
Салат "Любовница"



Салат с семгой



Ингредиенты:
• помидоры черри
• микс-салат
• слабосоленая семга
для заправки:
• 1/2 ч.л. меда
• 1/2 ч.л. горчицы
• 1 ст.л. оливкового масла
• соль, перец

Способ приготовления:
1) Листья салата помыть и высушить.
2) Помидоры и рыбу нарезать кусочками.
3) Приготовить заправку, смешиваем мед, горчицу и масло, солим, перчим по вкусу.
4) Салатные листья заправить и хорошенько перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху разложить рыбу и черри.

Приятного аппетита ;)
Салат с семгой