Меню




Рецепты самых вкусных салатов


Специально для вас мы подготовили список рецептов САМЫХ и ПОЛЕЗНЫХ салатов.

Рецепт №1. Фруктовый салат
Ингредиенты:
- Листья салата – 200г
Продолжение под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтрeть прoдoлжение ➨ (cнaчaлa пoдпишитесь)!
Фриттата - завтрак спортсмена!
Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию.

..



Салат «Казанова» —


Ингредиенты для салата Казанова

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2 помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез

Приготовление салата Казанова

Помидоры порезать кубиками среднего размера и уложить на блюдо или тарелку. Сверху выложить консервированную фасоль в томатном соусе. Следующим слоем шинка или ветчина пластинками. Теперь хороший слой майонеза. И засыпать сыром, натертым на мелкую терку. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!



Шопский салат


Приготовление:
1. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
3. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек.
4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
6. Болгарский перец вымыть. Выложить на сковороду или противень и запекать 10-15 минут при температуре 200°C.
7. Запеченный перец положить в пакет и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл. После снять с перцев кожу, мякоть нарезать кубиками.
8. В миску положить лук и петрушку, немного посолить и поперчить. Все перемешать руками (слегка прижимая, чтобы начал выделяться сок).
9. Добавить болгарский перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
10. Салат сбрызнуть соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать. Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.
Шопский салат



Теплый итальянский салат


Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей соленой воде.
2. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, после снять кожицу.
3. Помидоры разрезать на четыре части.
4. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
5. В форму для запекания выложить помидоры. Посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла.
6. Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
7. Колбасу нарезать кубиками.
8. Перец помыть и порезать кубиками. Добавить к колбасе.
9. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
10. Выложите в емкость отварные спагетти.
11. К спагетти добавить колбасу, перец и зеленый лук. Заправить оливковым маслом и йогуртом. Все посолить и поперчить. Слегка перемешать.
12. Подать салат с запеченными помидорами.
Теплый итальянский салат



Картофельный салат


Приготовление:
1. Картофель промыть и отварить до готовности. Воду слить и остудить.
2. Очистить картофель от кожуры и нарезать небольшими дольками.
3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
4. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
5. Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
6. Чеснок очистить и помыть. Мелко нарезать.
7. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить.
8. Полить лимонным соком, добавить чеснок и взбрызнуть салат оливковым маслом.
9. Салат слегка перемешать.
Картофельный салат



Салат «Наслаждение»


Приготовление:
1. Куриное мясо помыть и отварить до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
6. Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать.
7. Смешать огурцы, курицу и яйца. Добавить майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
8. Салат посыпать зеленью.
Салат «Наслаждение»



Теплый салат из куриной печени


Приготовление:
1. Печень помыть и удалить с нее пленку. Нарезать кусочками средних размеров.
2. Листья салата помыть.
3. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде и обжарить печень на среднем огне, жарить 3-4 минуты.
4. Чеснок очистить и помыть. Мелко нарезать.
5. Когда печень слегка обжарится, добавить чеснок и сливки. Все посолить и перемешать. Жарить еще минут 5 при закрытой крышке.
6. Разложить кусочки печени по краям тарелки полить их соусом, оставшимся после их тушения. В середину тарелки нарвать листья салата.
7. Полить печень соусом бальзамико.
Теплый салат из куриной печени



Салат «Красная шапочка»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке.
2. Грибы помыть и нарезать кубиками.
3. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
4. На сковороде разогреть растительное масло и лук до прозрачности.
5. После добавить грибы. Жарить еще минут 15-20.
6. Режем кубиками ветчину.
7. Ветчину нарезать кубиками.
8. Все ингредиенты уложить слоями в салатницу. Сначала выложить ветчину, далее грибы, яйца и сыр.
9. Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.
10. Помидоры помыть. Нарезать на дольки
11. На последний слой сверху выложить помидоры, образуя шапочку.
Салат «Красная шапочка»



Грибной салат


Грибы – это очень полезный продукт. В них содержится много белка, кальций и фосфор. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они быстро придают организму чувство насыщения.

При этом грибы имеют свойство впитывать в себя тяжелые металлы и шлаки и потом выводить их из организма. Также в них присутствует меланин – это природный антиоксидант. Еще в них есть очень полезный для человека витамин РР, который укрепляет стенки сосудов.

Но не стоит употреблять грибы в больших количествах. Хитин, которого в них с избытком, тяжело переварить организму. Детям до определенного возраста, примерно до 13 лет, не стоит давать грибы вообще. Их организм еще не способен их переваривать. Так что относитесь к грибам с осторожностью, но не бойтесь их употреблять.
Майонез
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Зелень
Картофель – 3 шт.
Красный лук – 3 шт.
Огурцы маринованные – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Грибы – 350 гр.

Грибы хорошо промойте и отварите до готовности. Затем нарежьте их мелко, и обжарьте на сливочном масле. Дайте остыть. Яйца и картофель тоже следует отварить и остудить.

Картофель, соленые огурцы, яйца и красный лук мелко нарезать. Лучше всего кубиками.

Возьмите салатницу и выкладывайте следующим образом: 1-м слоем идут яйца, за ними красный лук. Намажьте майонезом, 3-й слой будут шампиньоны, а четвертым пойдет картофель. Тоже намажьте майонезом. На пятый слой возьмите огурцы, а на шестой снова яйца, также возьмите майонез и смажьте. 7 –й слой будет красный лук, а 8-й — шампиньоны.

Последний слой смажьте еще раз майонезом, и посыпьте мелко рубленой зеленью. Подавать каждому гостю отдельно в порционной тарелке. Отлично сочетается с домашней бужениной.