Меню |
Рецепты самых вкусных салатовСпециально для вас мы подготовили список рецептов САМЫХ и ПОЛЕЗНЫХ салатов. Рецепт №1. Фруктовый салат Ингредиенты: - Листья салата – 200г Продолжение под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Салат «Казанова» —Ингредиенты для салата Казанова 0,5 банки белой фасоли в томатном соусе 2 помидора 100 г. шинки или ветчины 50 г. сыра майонез Приготовление салата Казанова Помидоры порезать кубиками среднего размера и уложить на блюдо или тарелку. Сверху выложить консервированную фасоль в томатном соусе. Следующим слоем шинка или ветчина пластинками. Теперь хороший слой майонеза. И засыпать сыром, натертым на мелкую терку. Украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита! Шопский салатПриготовление: 1. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. 2. Помидоры нарезать крупными кубиками. 3. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. 4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. 5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. 6. Болгарский перец вымыть. Выложить на сковороду или противень и запекать 10-15 минут при температуре 200°C. 7. Запеченный перец положить в пакет и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл. После снять с перцев кожу, мякоть нарезать кубиками. 8. В миску положить лук и петрушку, немного посолить и поперчить. Все перемешать руками (слегка прижимая, чтобы начал выделяться сок). 9. Добавить болгарский перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 10. Салат сбрызнуть соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать. Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами. Теплый итальянский салатПриготовление: 1. Спагетти отварить в кипящей соленой воде. 2. Помидоры помыть. Со стороны хвостика сделать крестообразный надрез. Опустить на 1-2 минуты в кипяток, после снять кожицу. 3. Помидоры разрезать на четыре части. 4. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. 5. В форму для запекания выложить помидоры. Посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла. 6. Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут. 7. Колбасу нарезать кубиками. 8. Перец помыть и порезать кубиками. Добавить к колбасе. 9. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. 10. Выложите в емкость отварные спагетти. 11. К спагетти добавить колбасу, перец и зеленый лук. Заправить оливковым маслом и йогуртом. Все посолить и поперчить. Слегка перемешать. 12. Подать салат с запеченными помидорами. Картофельный салатПриготовление: 1. Картофель промыть и отварить до готовности. Воду слить и остудить. 2. Очистить картофель от кожуры и нарезать небольшими дольками. 3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. 4. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. 5. Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. 6. Чеснок очистить и помыть. Мелко нарезать. 7. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить. 8. Полить лимонным соком, добавить чеснок и взбрызнуть салат оливковым маслом. 9. Салат слегка перемешать. Салат «Наслаждение»Приготовление: 1. Куриное мясо помыть и отварить до готовности. Остудить. 2. Яйца отварить вкрутую. 3. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. 4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. 5. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками. 6. Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. 7. Смешать огурцы, курицу и яйца. Добавить майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. 8. Салат посыпать зеленью. Теплый салат из куриной печениПриготовление: 1. Печень помыть и удалить с нее пленку. Нарезать кусочками средних размеров. 2. Листья салата помыть. 3. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде и обжарить печень на среднем огне, жарить 3-4 минуты. 4. Чеснок очистить и помыть. Мелко нарезать. 5. Когда печень слегка обжарится, добавить чеснок и сливки. Все посолить и перемешать. Жарить еще минут 5 при закрытой крышке. 6. Разложить кусочки печени по краям тарелки полить их соусом, оставшимся после их тушения. В середину тарелки нарвать листья салата. 7. Полить печень соусом бальзамико. Салат «Красная шапочка»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке. 2. Грибы помыть и нарезать кубиками. 3. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. 4. На сковороде разогреть растительное масло и лук до прозрачности. 5. После добавить грибы. Жарить еще минут 15-20. 6. Режем кубиками ветчину. 7. Ветчину нарезать кубиками. 8. Все ингредиенты уложить слоями в салатницу. Сначала выложить ветчину, далее грибы, яйца и сыр. 9. Все слои промазывать небольшим количеством майонеза. 10. Помидоры помыть. Нарезать на дольки 11. На последний слой сверху выложить помидоры, образуя шапочку. Грибной салатГрибы – это очень полезный продукт. В них содержится много белка, кальций и фосфор. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они быстро придают организму чувство насыщения. При этом грибы имеют свойство впитывать в себя тяжелые металлы и шлаки и потом выводить их из организма. Также в них присутствует меланин – это природный антиоксидант. Еще в них есть очень полезный для человека витамин РР, который укрепляет стенки сосудов. Но не стоит употреблять грибы в больших количествах. Хитин, которого в них с избытком, тяжело переварить организму. Детям до определенного возраста, примерно до 13 лет, не стоит давать грибы вообще. Их организм еще не способен их переваривать. Так что относитесь к грибам с осторожностью, но не бойтесь их употреблять. Майонез Сливочное масло – 2 ст. ложки Зелень Картофель – 3 шт. Красный лук – 3 шт. Огурцы маринованные – 200 гр. Яйцо – 4 шт. Грибы – 350 гр. Грибы хорошо промойте и отварите до готовности. Затем нарежьте их мелко, и обжарьте на сливочном масле. Дайте остыть. Яйца и картофель тоже следует отварить и остудить. Картофель, соленые огурцы, яйца и красный лук мелко нарезать. Лучше всего кубиками. Возьмите салатницу и выкладывайте следующим образом: 1-м слоем идут яйца, за ними красный лук. Намажьте майонезом, 3-й слой будут шампиньоны, а четвертым пойдет картофель. Тоже намажьте майонезом. На пятый слой возьмите огурцы, а на шестой снова яйца, также возьмите майонез и смажьте. 7 –й слой будет красный лук, а 8-й — шампиньоны. Последний слой смажьте еще раз майонезом, и посыпьте мелко рубленой зеленью. Подавать каждому гостю отдельно в порционной тарелке. Отлично сочетается с домашней бужениной. |