Меню




Рыбный салат с крекерами



Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Рыбный салат с крекерами



Салат "Фунчоза с овощами"



Ингредиенты:

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Салат "Фунчоза с овощами"



Салат ″Мгновенный″



Ингредиенты:

1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и подавать"!



Салат из пекинской капусты с сыром и салями.



Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г.
Майонез - 2/3 чашки.
Пекинская капуста - 1 кочан.
Салями - 80-100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Сыр и колбасу нарезать соломкой.
Этап 2. Капусту порвать руками, можно и нашинковать.
Этап 3. Все смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Немецкий мясной салат.



Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 200 г.
Огурцы соленые - 120 г.
Яблоки - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Салатные листьями - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Зелень
Соль, горчица - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить мясо до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2. Яблоки, огурцы и лук нарезать ломтиками, а листья салата соломкой. Добавить сахар, масло, уксус, горчицу, соль и перемешиваем.
Этап 3. Для остроты вкуса добавить острый кетчуп.
Этап 4. Полученную массу выкладываем на листья салата и оформляем зеленью.

Приятного аппетита!



Салат слоеный с курицей



Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Салат слоеный с курицей



Салат "Нежная курочка"


Очень нежный салат с курицей, данный салат не останется незамеченным даже среди десятка других салатов.
Ингредиенты:

куриная грудка - 300 г
лук репчатый - 2 небольшие головки
яблоко - 1 шт.
яйца - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
плавленый сырок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
майонез

Приготовление:

Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленый сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
Салат "Нежная курочка"



Простой салат с курицей и огурцами.



Ингредиенты
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления
Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
Огурец лучше всего нарезать соломкой.
Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
Дать постоять 5-10 минут.
Простой салат с курицей и огурцами.



Салат "Стог сена".



Ингредиенты
1 куриное филе,
1 помидор,
50 грамм твердого сыра,
1 сырая картошка,
чеснок,
майонез,
подсолнечное масло.

Способ приготовления
Картошку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре. Куриное филе отварить, порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. Чеснок очистить и добавить к майонезу. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом кроме последнего.

1 слой – филе;
2 слой – помидор;
3 слой – сыр натертый на терке;;
4 слой – картофель.
Салат "Стог сена".



Салат-”Шпротики под яблоками и огурцами”



1 полусладкое яблоко
50 гр. консервированных шпротов
2 небольших консервированных огурца
50 гр. плавленого сыра
2 ст. л. консервированой кукурудзы
1 п. майонеза
мелко нарубленая зелень укропа и лука

Нежный и изысканный салат. Трём на крупную тёрку полусладкое яблоко и выкладываем первым слоем. Консервированные шпроты в масле нарезаем небольшими кусками, этих два слоя смазываем майонезом. Третий -стёртый на крупную тёрку консервированный огурец, следующий слой натёртого плавленого сыра, также смазываем майонезом. Кукурузой выкладываем сверху и украшаем мелко нарубленой зеленью.Из салата получилась оригинальная горка