Меню




Рыбный торт-салат,



Ингредиенты:

Для крема:
Сливочный сыр (хохланд или филадельфия) - 200 г.
Сметана жирная - 200 г.
Майонез - 200 г.
Желатин - 15 г.

Для салата:
Рыба (любая) - 500 г.
Рис - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г.
Соль - по вкусу.
Креветки - 200 г.
Красная слабоселенная рыба (семга, форель)

Способ приготовления:

Шаг 1. Крем: Растворить желатин в небольшом количестве воды и перемешивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.
Шаг 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть отдельно на средней терке и белок и желток.
Шаг 4. Рыбу отварить, удалить косточки и нарезать по возможности пластами.
Шаг 5. Салат выкладывать слоями в форму предварительно выстланную пищевой пленкой: рыба, смазать кремом, рис, крем, яичный желток, мелко нарезанные крабовые палочки, крем, белок, крем, рис, крем, крабовые палочки, крем.
Шаг 6. Поставить на холод, когда застынет - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить - розами из рыбки, креветками, семгой.

Приятного аппетита!
Рыбный торт-салат,



Салат "Метелка"


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Салат "Метелка"
Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г.
Яблоко - 1 шт.
Для заправки:
Зелень укропа и петрушки.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое и льняное масло -1-2 ст.л.
Приправа для салата "Кnоrr" - 1 ч.л.
Сок лимона или светлого бальзамического уксуса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Морковь и свеклу очистить и натереть на корейской терке.
Шаг 2 Капусту мелко нашинковать, слегка посолить.
Шаг 3 Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Шаг 4 Приготовить заправку. Зелень порезать, чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить масло, сок лимона, приправу, соль, перец и все хорошо перемешать.
Шаг 5 Заправку добавить к овощам и все перемешать.
Шаг 6 Если салат постоит и пропитается заправкой и соком овощей станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Салат "Метелка"



Салат "Ночь" .



Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Куриная грудка копченая - 200 г.
Грибы маринованные - 200 г.
Сыр - 100-150 г.
Майонез или сметана - 300 г.
Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть на средней терке.
Шаг 2. Мясо и грибы мелко порезать.
Шаг 3 .Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки.
Шаг 5. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Салат "Ночь" .



Салат "Анютка" .



Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 2. Лук нарезать кольцами.
Шаг 3. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и мелко нарезать.
Шаг 4. Яблоки натереть на крупной терке.
Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6. Салат укладывается слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.
Шаг 7. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Салат "Анютка" .



Хрустящий салат "Для дам и кавалеров" .



Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Салат - 1 пучок.
Йогурт (без добавок) - 150 мл.
Куриная грудка - 1 шт.
Брынза - 50 г.
Прованские травы - по вкусу.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками.
Шаг 2. Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам.
Шаг 3. Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости) – брынза очень соленая. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4. Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем салат на тарелки. Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде. А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе.

Приятного аппетита!
Хрустящий салат "Для дам и кавалеров" .



Салат из помидоров на зиму: ачучук



На зиму можно приготовить удивительный салат, который обладает вкусом свежих помидоров. Сгодится эта заготовка, чтобы кушать прост так. Но также она станет прекрасным дополнением к борщу, плову или любым другим блюдам.

Эта заготовка шикарна тем, что времени уходит совсем немного, а из ингредиентов нужны лишь помидоры.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками. При желании предварительно снимите с них кожицу. Затем сложите помидоры в кастрюлю и закройте крышкой. Поставьте на огонь, а как только помидоры закипят, разложите их по стерильным банкам и закатайте.

Зимой, когда откроете баночку с помидорами, добавьте в них нарезанный полукольцами лук, красный перец, соль и зелень, если она есть. А во время консервации ничего добавлять в помидоры не нужно. Только так можно добиться того, чтобы помидоры в банках имели свежий вкус.

Храните заготовленные по этому рецепту помидоры в погребе.
Салат из помидоров на зиму: ачучук



Салат из дыни с авокадо



Этот потрясающий легкий салат станет настоящим спасением в жару. Готовится он очень быстро и, что немаловажно, не прибавит лишних сантиметров на вашей талии.

Ингредиенты:

дыня - 1 шт.;
авокадо - 2 шт.;
орешки пинии - 50 г;
апельсины - 1 шт.;
мята - 1 пучок;
оливковое масло;
морская соль;
черный молотый перец.

Жарим орешки на сковородке. Пока они готовятся, аккуратно чистим дыню и авокадо, извлекаем семена и режем на дольки.

Половину апельсина чистим, освобождаем от кожуры и белого слоя и выжимаем в емкость, добавляем к соку оливковое масло и приправы, размешиваем ингредиенты.

Собственно теперь нужно заправить салат соком и добавить цедру апельсина. Приятного аппетита!

Советы. Орешки пинии можно в крайнем случае заменить кедровыми орешками или фисташками.

Пикантности и душистости придаст апельсиновой заправке мята. Обязательно ее добавьте.
Салат из дыни с авокадо



Салат "Анастасия"



Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
Яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Салат "Анастасия"