Меню |
Рыбный торт-салат,Ингредиенты: Для крема: Сливочный сыр (хохланд или филадельфия) - 200 г. Сметана жирная - 200 г. Майонез - 200 г. Желатин - 15 г. Для салата: Рыба (любая) - 500 г. Рис - 1 стакан. Яйца - 4 шт. Крабовые палочки - 240 г. Соль - по вкусу. Креветки - 200 г. Красная слабоселенная рыба (семга, форель) Способ приготовления: Шаг 1. Крем: Растворить желатин в небольшом количестве воды и перемешивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза. Шаг 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Шаг 3. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть отдельно на средней терке и белок и желток. Шаг 4. Рыбу отварить, удалить косточки и нарезать по возможности пластами. Шаг 5. Салат выкладывать слоями в форму предварительно выстланную пищевой пленкой: рыба, смазать кремом, рис, крем, яичный желток, мелко нарезанные крабовые палочки, крем, белок, крем, рис, крем, крабовые палочки, крем. Шаг 6. Поставить на холод, когда застынет - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить - розами из рыбки, креветками, семгой. Приятного аппетита! Салат "Метелка"Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Салат "Метелка" Ингредиенты Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Капуста белокочанная - 400 г. Яблоко - 1 шт. Для заправки: Зелень укропа и петрушки. Чеснок - 1 зубчик. Оливковое и льняное масло -1-2 ст.л. Приправа для салата "Кnоrr" - 1 ч.л. Сок лимона или светлого бальзамического уксуса - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Морковь и свеклу очистить и натереть на корейской терке. Шаг 2 Капусту мелко нашинковать, слегка посолить. Шаг 3 Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой. Шаг 4 Приготовить заправку. Зелень порезать, чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить масло, сок лимона, приправу, соль, перец и все хорошо перемешать. Шаг 5 Заправку добавить к овощам и все перемешать. Шаг 6 Если салат постоит и пропитается заправкой и соком овощей станет еще вкуснее. Приятного аппетита! Салат "Ночь" .Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Куриная грудка копченая - 200 г. Грибы маринованные - 200 г. Сыр - 100-150 г. Майонез или сметана - 300 г. Зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть на средней терке. Шаг 2. Мясо и грибы мелко порезать. Шаг 3 .Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Шаг 5. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат "Анютка" .Ингредиенты: Куриные окорочка - 2 шт. Яйца - 6 шт. Яблоки - 2-3 шт. Лук - 2 шт. Сыр - 200 г. Майонез - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке. Шаг 2. Лук нарезать кольцами. Шаг 3. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей и мелко нарезать. Шаг 4. Яблоки натереть на крупной терке. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Салат укладывается слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез. Шаг 7. Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита! Хрустящий салат "Для дам и кавалеров" .Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Салат - 1 пучок. Йогурт (без добавок) - 150 мл. Куриная грудка - 1 шт. Брынза - 50 г. Прованские травы - по вкусу. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками. Шаг 2. Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам. Шаг 3. Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости) – брынза очень соленая. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Шаг 4. Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем салат на тарелки. Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде. А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе. Приятного аппетита! Салат из помидоров на зиму: ачучукНа зиму можно приготовить удивительный салат, который обладает вкусом свежих помидоров. Сгодится эта заготовка, чтобы кушать прост так. Но также она станет прекрасным дополнением к борщу, плову или любым другим блюдам. Эта заготовка шикарна тем, что времени уходит совсем немного, а из ингредиентов нужны лишь помидоры. Нарежьте помидоры произвольными кусочками. При желании предварительно снимите с них кожицу. Затем сложите помидоры в кастрюлю и закройте крышкой. Поставьте на огонь, а как только помидоры закипят, разложите их по стерильным банкам и закатайте. Зимой, когда откроете баночку с помидорами, добавьте в них нарезанный полукольцами лук, красный перец, соль и зелень, если она есть. А во время консервации ничего добавлять в помидоры не нужно. Только так можно добиться того, чтобы помидоры в банках имели свежий вкус. Храните заготовленные по этому рецепту помидоры в погребе. Салат из дыни с авокадоЭтот потрясающий легкий салат станет настоящим спасением в жару. Готовится он очень быстро и, что немаловажно, не прибавит лишних сантиметров на вашей талии. Ингредиенты: дыня - 1 шт.; авокадо - 2 шт.; орешки пинии - 50 г; апельсины - 1 шт.; мята - 1 пучок; оливковое масло; морская соль; черный молотый перец. Жарим орешки на сковородке. Пока они готовятся, аккуратно чистим дыню и авокадо, извлекаем семена и режем на дольки. Половину апельсина чистим, освобождаем от кожуры и белого слоя и выжимаем в емкость, добавляем к соку оливковое масло и приправы, размешиваем ингредиенты. Собственно теперь нужно заправить салат соком и добавить цедру апельсина. Приятного аппетита! Советы. Орешки пинии можно в крайнем случае заменить кедровыми орешками или фисташками. Пикантности и душистости придаст апельсиновой заправке мята. Обязательно ее добавьте. Салат "Анастасия"Ингредиенты: Ветчина вареная — 300 г Курица (грудка отварная) — 1 шт Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт Морковь по-корейски — 200 г Майонез — 100 г Орехи — 1 горст. Яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! |