Меню |
Салат «Ежик»Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик. Ингредиенты: 200 г обжаренных грибов 200 г отварной куриной грудки 200 г твердого сыра 1 лук-порей 3 яйца 400 г корейской моркови Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом 3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного аппетита! Салат из цветной капусты с помидорамиИнгредиенты: Цветная капуста (сырая) Помидор Сыр твердый Чеснок Кинза (по желанию), укроп. Для соуса: Сметана - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Горчица с зернышками - 1 ч.л. Зеленый лук. Приготовление: 1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. 2. Помидоры порезать кубиками. 3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. 4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью Салат "Николь"Ингредиенты в равных пропорциях: - сыр - ветчина - морковь сырая - яблоко - майонез - сухарики - чеснок Приготовление: 1. Ветчину порезать соломкой. 2. Сыр, яблоко и морковь натереть на крупной терке. 3. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Салат "Парижель"Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. 5. Вкусный свежий салатик! «Миллион за салат»Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий! Ингредиенты: - 500 г обычных креветок + несколько крупных - пригоршня сухариков - 2 банки консервированных кальмаров - 4 яйца - 1 большая луковица - 2 небольших яблока - 2 хурмы - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - майонез - кетчуп - столовый уксус - соль, перец Приготовление: Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов! «Миллион за салат»Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий! Ингредиенты: - 500 г обычных креветок + несколько крупных - пригоршня сухариков - 2 банки консервированных кальмаров - 4 яйца - 1 большая луковица - 2 небольших яблока - 2 хурмы - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - майонез - кетчуп - столовый уксус - соль, перец Приготовление: Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов! Салат из копченого мяса и виноградаИнгредиенты 0,5 кг копченого мяса (грудинки), 1 большая банка маринованных шампиньонов, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 красная луковица, 300 гр ягод винограда, 1 пучок (большой) салата. Для соуса:200 мл белого вина,100 мл соевого соуса,2 зубчика чеснока,1 ст. ложка густых жирных сливок,1 ч. ложка сахара. Способ приготовления Копченое мясо нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут, а затем нарезать соломкой. Грибы слить и крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Виноградные ягоды перерезать пополам и удалить косточки, а если виноград без косточек, то можно ягоды оставить целыми. Листья салата вымыть и обсушить. Половину листьев порвать руками. Все ингредиенты соединить и выложить на оставшиеся листья салата в салатнике и заправить соусом. Приготовление соуса: все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной массы и слегка подогреть. Салат "Гранатовое сердце"Ингредиенты: куриное филе - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. сыр твердый - 100-150 г грецкие орехи - по вкусу свекла - 1 шт. гранат - 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче) куриные яйца - 2-3 шт. майонез соль, перец - по вкусу Приготовление: Салат делается слоями. Если куриное филе большое - можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала "на глаз", получилось здорово. Не забывать периодически солить салат. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа "Королевский" или "Эдам". Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой. 1 - куриное филе 2 - обжаренный лук 3 - майонез 4 - отварные и измельченные яйца 5 - сыр 6 - грецкие орехи, крупно рубленные 7 - снова майонез 8 - отварная свекла 9 - майонез 10 - зерна граната Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления - тоже очень вкусно! |