Меню




Салат «Гнездо глухаря»



Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный!

Нужные продукты:
-4 яйца
-200 гр. ветчины
-150 гр. твердого сыра
-2 плавленых сырка
-2 зубка чеснока
-майонез

Приготовление:
1. Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом.
2. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался.
3. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку).
4. Положите «яйца» на середину большого блюда.
5. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом.
6. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом.

Готово!
Салат «Гнездо глухаря»



Салат "Белая ночь"



Понадобится:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
3. Смазать соусом (сметана+майонез)
4. Картофель очистить, натереть на крупной терке. 5. Смазать соусом
6. Морковь натереть на крупной терке, смазать
7. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
8. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
9. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Салат "Белая ночь"



Салат с копченой курицей



Ингредиенты:
копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли

Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей



Слоеный салат с курицей и корейской морковью



Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) - 400 г;
Морковь по-корейски - 100 г;
Яйца отварные - 5 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Майонез - 50-90 г;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ;
Зелень, перец болгарский (для украшения) ;

Что делать:
1. Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить.
2. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.
3. На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки.
4. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и корейской морковью



Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
6. По желанию посолить и поперчить.
Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)



Салат «Нежнейший» :)



Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат «Нежнейший» :)



Куриный салат



Ингредиенты:

Куриная грудка - 170г
Свежий сельдерей - 1-2 стебля
Зеленый лук - 1/2 пучка
Майонез - 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - - по вкусу
Соль
Перец
Укроп - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки.
2. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.
Куриный салат
Куриный салат

Ингредиенты:

Куриная грудка - 170г
Свежий сельдерей - 1-2 стебля
Зеленый лук - 1/2 пучка
Майонез - 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - - по вкусу
Соль
Перец
Укроп - по вкусу

Приготовление:
1. К



Салат из рукколы с куриной печенью



Ингредиенты:
Руккола – 150 г.;
Масло оливковое – 4 ст.л.;
Печень куриная – 250 г.;
Зерновая горчица – 1 ч.л.;
Винный уксус – 1 ст.л.;
Шампиньоны – 70 г.;
Коньяк – 1 ст.л.;
Соль, перец – на Ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
5. Салат подавать теплым.
Приятного аппетита!
Салат из рукколы с куриной печенью



Супер вкусный диетический салат.



Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.

Приготовление:

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Супер вкусный диетический салат.