Меню |
Салат «Гнездо глухаря»Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный! Нужные продукты: -4 яйца -200 гр. ветчины -150 гр. твердого сыра -2 плавленых сырка -2 зубка чеснока -майонез Приготовление: 1. Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом. 2. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался. 3. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку). 4. Положите «яйца» на середину большого блюда. 5. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом. 6. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом. Готово! Салат "Белая ночь"Понадобится: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник 2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы 3. Смазать соусом (сметана+майонез) 4. Картофель очистить, натереть на крупной терке. 5. Смазать соусом 6. Морковь натереть на крупной терке, смазать 7. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом 8. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила). 9. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик! Приятного аппетита! Салат с копченой курицейИнгредиенты: копченая курица или окорочок – грамм 200-300 огурец соленый – штуки 2- 3 (средних) огурец свежий – 1 шт. яйца – 2 шт. картофель – 2-3 шт. майонез немного соли Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости. Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай. Приятного аппетита! Слоеный салат с курицей и корейской морковьюПростой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу. Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 400 г; Морковь по-корейски - 100 г; Яйца отварные - 5 шт; Сыр твердый - 100 г; Майонез - 50-90 г; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ; Зелень, перец болгарский (для украшения) ; Что делать: 1. Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. 2. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке. 3. На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. 4. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов. Приятного аппетита! Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)Ингредиенты: Куриная грудка 300 гр Сладкий перец 1-2шт. Ананас консервированный 100гр. Шампиньоны жареные 200гр. Яйца 2-3шт. Сметана нежирная 40-50гр соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Отварить куриное филе и яйца. 2. Филе порвать на небольшие кусочки. 3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. 4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. 5. Все это смешать и заправить сметаной. 6. По желанию посолить и поперчить. Салат «Нежнейший» :)Ингредиенты: Ветчина – 300г Сыр твердых сортов – 200г Отварное филе кальмара – 2шт Отварные яйца – 4шт Лук репчатый – 1шт Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! Куриный салатИнгредиенты: Куриная грудка - 170г Свежий сельдерей - 1-2 стебля Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - - по вкусу Соль Перец Укроп - по вкусу Приготовление: 1. Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. 2. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи. Куриный салат Ингредиенты: Куриная грудка - 170г Свежий сельдерей - 1-2 стебля Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - - по вкусу Соль Перец Укроп - по вкусу Приготовление: 1. К Салат из рукколы с куриной печеньюИнгредиенты: Руккола – 150 г.; Масло оливковое – 4 ст.л.; Печень куриная – 250 г.; Зерновая горчица – 1 ч.л.; Винный уксус – 1 ст.л.; Шампиньоны – 70 г.; Коньяк – 1 ст.л.; Соль, перец – на Ваше усмотрение. Приготовление: 1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня. 2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами. 3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы. 4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом. 5. Салат подавать теплым. Приятного аппетита! Супер вкусный диетический салат.Ингредиенты: Шампиньоны 150 г, сок лимонный 1 ч. л., перец болгарский зеленый, желтый, красный 100 г, укроп по вкусу, сыр и масло сливочное по 25 г. Приготовление: Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом. 1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой. 2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. 3. Смешайте готовые шампиньоны, перец. 4. Натрите сыр на крупной терке. 5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте. 6. Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи. 7. Салат не солится и не перчится. 8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу. |