Меню




Салат «Иллюзия» .



Ингредиенты:

Свежие огурцы - 2-3 шт.
Сыр - 200 г.
Маслины (без косточек) - 1 банка.
Чеснок - 2 зубчика.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло (любое) - 2 ст.л.
Зелень - петрушка, укроп.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2. Сыр натереть на корейской терке.
Шаг 3. Маслины разрезать пополам.
Шаг 4. Присыпать специями, выдавить через чеснокодавку чеснок и заправить небольшим количеством масла. Аккуратно перемешать.
Шаг 5 .Украсить зеленью - по желанию.

Приятного аппетита!
Салат «Иллюзия» .



Салат "Барский".



Ингредиенты:

Мясо вяленое или копченное — 200 г.
Ананас консервированный — 100 г.
Сыр твердый — 100 г.
Маслины без косточки — 10 шт.
Листья салата или капусты пекинской - несколько шт.
Ананасовый сироп
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо (сыровяленое или копченное), ананасы, сыр, маслины нарезать крупными кусочками. Перемешать.
Шаг 2. Выложить порционно на листья салата или пекинской (китайской) капусты. Полить ананасовым сиропом.
Шаг 3. По желанию можно использовать вместо сиропа майонез.

Приятного аппетита!
Салат "Барский".



Салат с морковью и печенью



Ингредиенты:

куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г

Приготовление:

1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Салат с морковью и печенью



Салат с рукколой.



Ингредиенты:

Салат руккола - 80 г.
Креветки в маринаде - 150 г.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Измельчённая зелень укропа, петрушки - 0,5 чашки.
Сыр пармезан - 3 ст. л.
Масло виноградных косточек - 3 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1-2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Салат рукколы промыть и обсушить.
Шаг 2. Сельдерей нарезать тонкими дольками наискосок.
Шаг 3. Соединить салат, сельдерей, зелень в миске.
Шаг 4. Для заправки соединить масло, сок лимона, бальзамический уксус и черный перец. Все взбить венчиком.
Шаг 5. Добавить в салат тертый сыр, заправку и хорошо все перемешать.
Шаг 6. Разложить салат по порционным тарелкам, добавить креветки и четвертинки помидора.

Приятного аппетита!
Салат с рукколой.



САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.



Ингредиенты:
Грибы - 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
Помидоры - 1 кг
Красный болгарский перец - 1 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Морковь - 700 г
Сахар - 150 г
Соль - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 300 мл

Пошаговый фото рецепт

Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще , все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное - не очень крупно.
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.
За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.



Салат «Любовница»



Ингредиенты:

250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

Приготовление:

Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

Приятного аппетита!



Американский капустный салат.



Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Шнитт-лук — 50 г.
Капуста белокочанная — 250 г.
Виноград зеленый — 250 г.
Апельсины — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Яблоки — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мед смешать с лимонным соком, добавить нарезанные яблоки и перемешать.
Шаг 2. Апельсин разделить на две половинки, снять кожуру и пленки с мякоти.
Шаг 3. Виноград также порезать пополам и очистить от косточек, или по желанию можно оставить целым.
Шаг 4. Мелко порезать капусту и шнитт-лук, добавить семечки.
Шаг 5. Объединить все ингредиенты и хорошенько перемешать салат.

Приятного аппетита!
Американский капустный салат.