Меню |
Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.Необычный салат с ароматом запеченных помидоров с чесноком. Благодаря крупной нарезке, каждый кусочек будет сочным. Время приготовления: 1 час Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров #из_авокадо Вам потребуется: 1 кг помидоров, крупно нарезанных 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль 3 1/2 столовые ложки оливкового масла 375 г зеленой фасоли 1/3 стакана маслин без косточки 2 авокадо, очищенных и порезанных крупными кусками 100 г сыра фета, раскрошенного 1/2 стакана листьев базилика или рукколы (плотно уложенных) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200C. Застелите лист для выпечки антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Смешайте помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла в миске. Перемешайте осторожно и выложите на лист. Приправьте солью и перцем. 2. Запекайте помидоры в течение 35 минут или до готовности. Отставьте на 20 минут, чтобы немного остыли. 3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и варите в течение 3 минут (фасоль должна остаться ярко-зеленой и нежной). Слейте и ополосните холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. 4. Разложите фасоль в 6 порционных тарелок. Положите сверху оливки, помидоры, авокадо, сыр фета и базилик. Полейте каждую порцию 1 чайной ложкой масла, приправьте черным перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из сулугуни и винограда.Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями. Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей Вам потребуется: 150 г салатных листьев (разных) По 75 г зелёного и черного винограда без косточек 300 г сыра сулугуни 45мл/3cт.л. оливкового масла свежие листья базилика и тимьяна Для заправки: 60мл/4cт.л. оливкового масла 15мл/1ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. сахарной пудры соль и молотый черный перец 1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна Как готовить: 1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру. 2. Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время. 3. В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины можно разрезать пополам). 4. Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде. Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны. 5. Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Пицца-салат.Вот такое оригинальное блюдо – сразу два-в-одном. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ветчины #из_ананаса Вам потребуется: 440 г кусочков ананаса в сиропе 1 армянский лаваш 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, который Вам нравится 150 г нарезанной ветчины, нарезанной мелкими ломтиками 1 средний красный стручковый перец, нарезанный длинными ломтиками 1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной полукольцами 50 г шпината, нарезанного полосками 2 чайные ложки оливкового масла Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте противень для выпечки. Слейте сироп с ананасов, оставив 2 столовые ложки. 2. Поместите лаваш в 1 слой на подготовленный противень. Намажьте томатной пастой или кетчупом. Выпекайте в течение 8 минут или до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки. Охладите и разломайте на куски. 3. Смешайте ветчину, ананасы, перец, лук и шпинат в миске. 4. Взбейте венчиком масло и оставленный ананасовый сок вместе в миске. Полейте на салат и добавьте разломанный лаваш. Аккуратно смешайте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из пшена с помидорами и апельсинами.Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо получается из рассыпчатого пшена с шафраном, сухофруктами и орехами. Время приготовления: 30 мин Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салат #из_пшена Вам потребуется: 100 г пшена 1 л воды 2 помидора 1 апельсин 1 пучок петрушки 1 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. растительного масла свежемолотый черный перец соль фета (опционально) Как готовить: 1. Сварить пшено. Крупу перебрать, тщательно промыть под проточной горячей водой, откинуть на дуршлаг. 2. В кипящую подсоленную воду всыпать пшено, варить на среднем огне 10-15 минут, изредка помешивая. 3. Откинуть готовое пшено на дуршлаг, промыть горячей водой, остудить. 4. Помидоры и мякоть апельсина нарезать кубиками, листики петрушки измельчить. 5. Пшено полить апельсиновым соком, маслом, добавить помидоры, апельсин, зелень, соль и перец по вкусу, перемешать. 6. Сразу же подать салат к столу. При подаче можно посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |