Меню




Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.



Необычный салат с ароматом запеченных помидоров с чесноком. Благодаря крупной нарезке, каждый кусочек будет сочным.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров #из_авокадо

Вам потребуется:

1 кг помидоров, крупно нарезанных
6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль
3 1/2 столовые ложки оливкового масла
375 г зеленой фасоли
1/3 стакана маслин без косточки
2 авокадо, очищенных и порезанных крупными кусками
100 г сыра фета, раскрошенного
1/2 стакана листьев базилика или рукколы (плотно уложенных)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200C. Застелите лист для выпечки антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Смешайте помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла в миске. Перемешайте осторожно и выложите на лист. Приправьте солью и перцем.

2. Запекайте помидоры в течение 35 минут или до готовности. Отставьте на 20 минут, чтобы немного остыли.

3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и варите в течение 3 минут (фасоль должна остаться ярко-зеленой и нежной). Слейте и ополосните холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

4. Разложите фасоль в 6 порционных тарелок. Положите сверху оливки, помидоры, авокадо, сыр фета и базилик. Полейте каждую порцию 1 чайной ложкой масла, приправьте черным перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.



Салат из сулугуни и винограда.



Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и салатными листьями.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна

Для заправки:

60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна

Как готовить:

1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.

2. Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.

3. В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).

4. Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде. Как только одна сторона станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.

5. Выложите сыр на салат, полейте заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.
Салат из сулугуни и винограда.



Пицца-салат.



Вот такое оригинальное блюдо – сразу два-в-одном.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_ветчины #из_ананаса

Вам потребуется:

440 г кусочков ананаса в сиропе
1 армянский лаваш
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, который Вам нравится
150 г нарезанной ветчины, нарезанной мелкими ломтиками
1 средний красный стручковый перец, нарезанный длинными ломтиками
1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной полукольцами
50 г шпината, нарезанного полосками
2 чайные ложки оливкового масла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте противень для выпечки. Слейте сироп с ананасов, оставив 2 столовые ложки.

2. Поместите лаваш в 1 слой на подготовленный противень. Намажьте томатной пастой или кетчупом. Выпекайте в течение 8 минут или до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки. Охладите и разломайте на куски.

3. Смешайте ветчину, ананасы, перец, лук и шпинат в миске.

4. Взбейте венчиком масло и оставленный ананасовый сок вместе в миске. Полейте на салат и добавьте разломанный лаваш. Аккуратно смешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пицца-салат.



Салат из пшена с помидорами и апельсинами.



Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо получается из рассыпчатого пшена с шафраном, сухофруктами и орехами.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салат #из_пшена

Вам потребуется:

100 г пшена
1 л воды
2 помидора
1 апельсин
1 пучок петрушки
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
фета (опционально)

Как готовить:

1. Сварить пшено. Крупу перебрать, тщательно промыть под проточной горячей водой, откинуть на дуршлаг.

2. В кипящую подсоленную воду всыпать пшено, варить на среднем огне 10-15 минут, изредка помешивая.

3. Откинуть готовое пшено на дуршлаг, промыть горячей водой, остудить.

4. Помидоры и мякоть апельсина нарезать кубиками, листики петрушки измельчить.

5. Пшено полить апельсиновым соком, маслом, добавить помидоры, апельсин, зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.

6. Сразу же подать салат к столу. При подаче можно посыпать салат раскрошенной фетой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Салат из пшена с помидорами и апельсинами.