Меню |
Салат из авокадо с пряными греночкамиЧтобы приготовить салат из авокадо с крутонами, вам понадобится: авокадо – 2 шт. лимон – 2 шт. стебли сельдерея с листьями – 4 шт. лук зелёный (стебли) – 2 шт. редис – 12 шт. огурец — 1 шт. масло оливковое – 2 ст. л. перец чёрный молотый соль базилик для крутонов: хлеб белый – 120 г паприка копчёная – ¾ ст. л. кумин молотый – 1 ст. л. масло подсолнечное – 100 г Как приготовить салат из авокадо с крутонами: 1. С белого хлеба срезать корки и нарезать его кусочками 1-3 см. Сложить в миску и сбрызнуть 1 ч. л. воды. 2. Соединить в отдельной ёмкости паприку, кумин, соль и чёрный молотый перец. Полученной смесью посыпать нарезанный хлеб и перемешать. 3. В сковороде разогреть растительное масло. Отряхнуть крутоны от лишних специй и обжарить на масле в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими. 4. Чтобы удалить излишки масла, выложить готовые греночки на бумажное полотенце. 5. Стебли сельдерея и зелёного лука помыть под проточной водой, обсушить и тонко порезать наискосок. 6. Редиску и огурец нарезать тонкими ломтиками. 7. Лимоны помыть, затем над миской очистить от кожуры и мембран. Сохраняя сок, порезать на кусочки. В эту же миску добавить сельдерей, лук и редис. 8. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать кусочками не более 2 см и выложить в миску с лимоном и овощами. 9. Приправить салат солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При покупке авокадо следует знать о том, что зрелые плоды мягкие на ощупь, а мякоть напоминает подтаявшее сливочное масло и имеет нежный ореховый привкус. Салат из авокадо с пряными греночками перед подачей на стол следует выложить на блюдо, красиво оформленное зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Салат из свеклы с яблокамиДля того, чтобы приготовить салат из свеклы с яблоками, вам потребуется: свекла — 3 шт. (средних) яблоки кисло-сладкие — 5 шт. если яблоки сладкие — 1 ст. л. кисловатого сока (гранат, грейпфрут, мандарин) корица молотая — ¼ ч. л. салат листовой, укроп, петрушка, соль — по вкусу Как приготовить салат из свеклы с яблоками: 1. Сварите на пару свеклу. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке. 2. Натрите яблоки, соедините со свеклой. Добавьте, если нужно, сок. 3. Посолите, посыпьте зеленью, добавьте корицу. Перемешайте. Приятного аппетита! Свекольный салат слоеныйИнгредиенты Свекла средняя - 3 шт. Морковь - 2 шт. Зеленые яблоки - 2 шт. Чернослив - 200 г. Изюм - 50 г. Орехи грецкие - 0,5 стакана. Сметана - 100 г. Сыр - 100 г. Мед - 3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Запекаем свеклу в духовке, очищаем и натираем на крупной терке. Шаг 2 Чернослив и изюм заливаем горячей водой в разной посуде и ждем пока распарится. Чернослив нарезаем полосками и смешиваем со свеклой. Шаг 3 Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем распаренный изюм. Шаг 4 Натираем на крупной терке сыр, яблоки и измельчаем орехи. В яблоки добавляем мед. Шаг 5 Выкладываем салат слоями: первый слой - свекла с черносливом, затем посыпаем сыром, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова слой свеклы с черносливом. Сверху посыпаем сыром, орехами. Каждый слой смазываем сметаной. Приятного аппетита! Салат "Обручальные кольца"Ингредиенты Помидоры - 4 шт. Брынза - 250 г. Твердый сыр - 150 г. Лук красный - 2 шт. Маслины без косточек - 100 г. Свежий огурец - 1 шт. Майоран мелко нарезанный - 1 ст.л. Уксус - 6 ст.л. Соль, перец, укроп - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками. Все тщательно перемешать в миске. Шаг 2 В отдельной посуде перемешать майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло. Шаг 3 Заправить салат полученным соусом и перемешать. Шаг 4 Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом. Шаг 5 Салат выложить в форме двух колец. Шаг 6 Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром. Шаг 7 Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца. Приятного аппетита! Закусочный салат Божья коровкаИнгредиенты Курица (грудка копченая) - 400 граммов Сыр Голландский - 200 граммов Шампиньоны целые, маринованные - 300 граммов Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки Томат (помидор) красный - 7 штук Лук репчатый - 2 штуки Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Майонез Провансаль - по вкусу Оливки - 6 штук Огурец - 1 штука . Приготовление Салат Божья коровка очень понравится гостям благодаря своему необычному виду. Он очень вкусный и необычный. Готовится довольно просто, не требуя особых затрат и усилий. Я его готовлю очень часто, как только есть настроение, а муж от этого салатика просто балдеет. 1. Лук и грибочки мелко режем, солим, и обжариваем. 2. Курочку , отваренные яйца, помидорчики мелко режем. Сыр натираем . 3. Чеснок продавливаем через давилку, смешиваем с майонезом, добавляем лимонный сок. 4. Выкладываем наш салат Божья коровка слоями, каждый из которых нужно перемазать соусом из п.3. 5. 1 слой – курочка, 2 слой – грибочки, 3 слой – помидоры, 4 слой – яйца, 5 слой – сыр. 6. Украшаем наш салатик. От помидорок отрезаем боковинки ( должно получится тело божьей коровки), из оливок делаем голову, ставим точечки и рисуем разметку на теле нашей божьей коровки майонезом. Отрезаем боковинку огурца, делаем на нем узор, чтобы огурчик тал похож на листочек. Выкладываем все это красиво на наш салатик. Всем приятного аппетита! Пивные блинчики закусочные с салатом из сельдиИнгредиенты Сельдь (филе) - 1 штука Огурец маринованный - 2 штуки Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки Масло сливочное - 150 граммов Лук зелёный - 1 пучок Соль - по вкусу Яйцо куриное - 2 штуки Пиво 4,5% алкоголя - 1 бутылка Сахар - 1 столовая ложка Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл Мука пшеничная высшего сорта - 3 грамма Сода пищевая - 0,5 чайные ложки . Приготовление 1. Филе сельди нарезаем на меленькие кубики. 2. Маринованные огурцы вместе с зелёным луком, укропом мелко нарезаем, яйца натираем. Все ингредиенты смешиваем. 3. В смесь полученную добавляем взбитое и размягчённое сливочное масло. Ещё раз хорошо размешиваем, солим. 4. Для блинчиков яйца взбиваем вместе с солью, содой и сахаром, добавляем пиво, постоянно при этом помешивая. 5. Постепенно добавляем муку, мешаем, чтобы не было никаких комочков, доливаем пиво, не переставая при этом помешивать до структуры жидкой сметаны. 6. Затем добавляем масло растительное. 7. Жарим блины на сухой чугунной сковородке. 8. На готовый и остывший блинчик выкладываем салат из сельди, распределяем его по всему блинчику и заворачиваем в трубочку. |