Меню




Салат из баклажанов и сладкого перца



баклажан – 1 шт
лук зеленый – 1 пучок
петрушка
соль
2–3 веточки кинзы
масло растительное – 4 ст.л.
2 сладких перца
чеснок – 2 зубчика

1. Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки баклажана, 3 мин. Переложить на тарелку, отставить.

2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами и опустить их в кипяток на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть остатки воды.

3. Лук вымыть, обсушить, нарезать. Выложить в салатницу кусочки баклажана, перцы и лук.

4. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень с оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью заправить салат.

Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и сладкого перца



Салат из баклажанов с фасолью



баклажаны - 2 кг;
морковь - 0,5 кг.
перец сладкий - 0,5 кг;
чеснок - 200 г;
помидоры - 1,5 кг;
соль - 2 ст. ложки;
сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
уксус 9% - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 350 мл;
фасоль - 500 г

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону.

2. Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком.

3. В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.

4. Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут:

5. После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут:

6. После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания.

Приятных угощений!
Салат из баклажанов с фасолью



Салат "Разносол"



огурцы — 2 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахар — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
уксус — 150 г (9%)

1. Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю.

2. Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении 30-40 минут.

3. В горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
Салат "Разносол"



Фантазируем и сочиняем авторский салат по своему вкусу!

Фантазируем и сочиняем авторский салат по своему вкусу!



Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Салат «Ежик»



Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Приятного аппетита!



Заготовка морковного салата на зиму



Морковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды. Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится!

Вам понадобится:
помидоры – 1 кг
морковь – 2 кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – ½ ч.л.
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 1 шт.

1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.

2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.

3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.

4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.

5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.

6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.

Приятного аппетита!
Заготовка морковного салата на зиму



Салат из баклажанов и перца



Баклажаны – 1,5кг
Болгарский перец (любого цвета) – 1,5кг
Маринад:
Томатный сок – 1л
Сахар – 1стак
Масло растительное – 1стак
Уксус (9%) – ½ стак
Чеснок (чищенный и нарезанный пластинками) – ½ стак
Соль – 2ст.л. (с небольшой горкой)

1. Баклажаны нарезать кружочками (1 см толщиной) и замочить в соленой воде на 30 мин, чтобы вышла горечь (на 3 л воды 1-2 ст.л. соли). После этого, воду слить.

2. Все компоненты маринада смешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, в нее выложить баклажаны. Варить маринад с баклажанами на среднем огне 20 мин.

3. После этого в массу добавить перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный полосками 1-1,5 см толщиной.

4. Варить эту массу еще 20 мин (всего от закладки баклажанов до конца варки – 40 мин). Массу часто помешивать, следить, чтобы не пригорела.

5. Выкладывать в предварительно стерилизованные банки и закрывать крышками. Банки вместе с салатом не стерилизовать. После закатки аккуратно перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. На следующий день убрать банки в темное место вдали от источников тепла.

Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и перца