Меню |
Салат из баклажанов и сладкого перцабаклажан – 1 шт лук зеленый – 1 пучок петрушка соль 2–3 веточки кинзы масло растительное – 4 ст.л. 2 сладких перца чеснок – 2 зубчика 1. Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки баклажана, 3 мин. Переложить на тарелку, отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами и опустить их в кипяток на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть остатки воды. 3. Лук вымыть, обсушить, нарезать. Выложить в салатницу кусочки баклажана, перцы и лук. 4. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень с оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью заправить салат. Приятного аппетита! Салат из баклажанов с фасольюбаклажаны - 2 кг; морковь - 0,5 кг. перец сладкий - 0,5 кг; чеснок - 200 г; помидоры - 1,5 кг; соль - 2 ст. ложки; сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл) уксус 9% - 100 мл; масло растительное рафинированное - 350 мл; фасоль - 500 г 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. 2. Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком. 3. В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения. 4. Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут: 5. После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут: 6. После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Приятных угощений! Салат "Разносол"огурцы — 2 кг помидоры — 2 кг морковь — 0,5 кг лук — 0,5 кг растительное масло — 0,5 л сахар — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. уксус — 150 г (9%) 1. Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю. 2. Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении 30-40 минут. 3. В горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита! Фантазируем и сочиняем авторский салат по своему вкусу! Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузойИнгредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат «Ежик»Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик. Ингредиенты: 200 г обжаренных грибов 200 г отварной куриной грудки 200 г твердого сыра 1 лук-порей 3 яйца 400 г корейской моркови Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом 3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного аппетита! Заготовка морковного салата на зимуМорковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды. Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится! Вам понадобится: помидоры – 1 кг морковь – 2 кг сахар – 2 ст.л. соль – 1 ст.л. масло растительное – 4 ст.л. уксус яблочный – 2 ст.л. чеснок – 3 зуб. кориандр молотый – ½ ч.л. перец черный – 10 шт. гвоздика – 1 шт. 1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу. 2. Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок. 3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи. 4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном. 5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту. 6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный. Приятного аппетита! Салат из баклажанов и перцаБаклажаны – 1,5кг Болгарский перец (любого цвета) – 1,5кг Маринад: Томатный сок – 1л Сахар – 1стак Масло растительное – 1стак Уксус (9%) – ½ стак Чеснок (чищенный и нарезанный пластинками) – ½ стак Соль – 2ст.л. (с небольшой горкой) 1. Баклажаны нарезать кружочками (1 см толщиной) и замочить в соленой воде на 30 мин, чтобы вышла горечь (на 3 л воды 1-2 ст.л. соли). После этого, воду слить. 2. Все компоненты маринада смешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, в нее выложить баклажаны. Варить маринад с баклажанами на среднем огне 20 мин. 3. После этого в массу добавить перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный полосками 1-1,5 см толщиной. 4. Варить эту массу еще 20 мин (всего от закладки баклажанов до конца варки – 40 мин). Массу часто помешивать, следить, чтобы не пригорела. 5. Выкладывать в предварительно стерилизованные банки и закрывать крышками. Банки вместе с салатом не стерилизовать. После закатки аккуратно перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. На следующий день убрать банки в темное место вдали от источников тепла. Приятного аппетита! |