Меню




Салат из брынзы с овощами



Ингредиенты
Брынза 200 г
Помидор 2 шт
Перец сладкий желтый 2 шт
Огурцы свежие 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень сельдерея 50 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Мякоть помидора нарезаем кубиками. Перец и огурец режем кусочками. Чеснок и зелень сельдерея измельчаем. Все овощи смешиваем и добавляем в салат нарезанную брынзу. Салат солим по вкусу и поливаем сметаной.
Салат из брынзы с овощами



Салат ананасовый



Ингредиенты
Ананасы консервированные 400 г
Банан 1 шт
Стружка кокосовая 3 ст.л.
Йогурт 3 ст.л.
Нектар банановый 70 мл
Цедра апельсиновая 1 ст.л.

Способ приготовления
Ананасы кладем в дуршлаг и даем стечь жидкости, после чего нарезаем кубиками, добавляем кокосовую стружку и тертую цедру апельсина. Банановый нектар смешиваем с йогуртом, заливаем ананасы и ставим в холодильник на 20 минут. Банан очищаем и нарезаем ломтиками. Готовый салат украшаем ломтиками банана и подаем к столу.
Салат ананасовый



Салатик "Мужской"



1 свежий огурец
4 яица
зелень
0,5 банки к/с шампиньонов
1 шт. репч. лука
майонез
соль по вкусу
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Яица взбить вилкой + соль, испечь на раст. масле 5-6 тонких блинчиков.
Затем нарезать их так же.
Шампиньоны нарезать по желанию, лук полукольцами. Обжарить лук на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и уже обжарить вместе. Остудить.
Зелень измельчить.
Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салатик "Мужской"



Салат "Грибная поляна"



Рецепт:
куриное мясо(отварное) 400 гр
шампиньоны маринованные 1 банка
картофель(отварить в мундире) 2 шт
огурцы маринованные 5-6 шт
яйцо варёное 2 шт
сыр 200 гр
лук,укроп,майонез

Мясо и огурцы нарезаем мелкой соломкой.Картофель,сыр трём на тёрке.Яйца,лук,укроп мелко режем.
Сначала берем глубокую форму и чуть-чуть смазываем растительным маслом.Выкладываем грибы шляпками вниз,потом слоями:укроп,сыр,яйцо,огурец,майонез,куриное мясо,лук,картофель,сыр,майонез.
Салат "Грибная поляна"



Салат - коктейль на двоих



Ингредиенты:
-Отварное куриное мясо - 100 г.
-Огурец - 1 шт.
-Сыр - 50 г.
-Салат - 2 шт.
-Майонез - 75 г.
-маслины - 10 шт

Приготовление:
1. Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита
Салат - коктейль на двоих



Салат из зеленого горошка с ветчиной



Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный 250 г
Ветчина 75 г
Помидор 1 шт
Зелень петрушки 20 г
Майонез 3 ст.л.

Способ приготовления
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Помидор и зелень петрушки обмываем, обсушиваем и также мелко нарезаем. Перемешиваем горошек с ветчиной, петрушкой, помидором и заправляем майонезом.
Салат из зеленого горошка с ветчиной



Салат из ветчины, сыра и овощей "Парма"



Ингредиенты
Ветчина 50 г
Лист салата 20 г
Сыр «виола» (плавленный) 30 г
Лук репчатый 7 г
Помидор свежий 40 г
Огурец свежий 20 г
Яблоко свежее (зеленое) 15 г
Морковь свежая 25 г
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Соус горчичный 20 г

Способ приготовления
Нарезаем мелко лук. Смешиваем лук с сыром "Виола"Часть ветчины мелко нарезаем. К сыру с луком добавляем нарезанную ветчину и измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем. На тонкие пластинки "Прошутто" намазываем сырную массу. Сворачиваем ветчину в виде рулетика. Соломкой нарезаем морковку. Соломкой нарезаем огурец. Снимаем кожицу с ошпаренного помидора. Отрезаем неровные кончики у рулетиков. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата смешиваем с морковкой. Добавляем огурец. Заправляем кунжутным маслом. Кладем горчичный соус. Аккуратно перешиваем (чтобы не помять салатные листья). Соломкой нарезаем яблоко. Добавляем яблоко в салат. На блюдо выкладываем дольки помидоров. Между ними кладем рулетики из ветчины. Рядом с рулетиками выкладываем салат - блюдо готово!
Салат из ветчины, сыра и овощей "Парма"



Салат из зеленого горошка



Ингредиенты
Горошек зеленый 200 г
Майонез 2 ст.л.
Морковь 2 шт
Зелень укропа 20 г

Способ приготовления
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Смешиваем с зеленым горошком. Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем к горошку с морковью. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат из зеленого горошка



Салат из ветчины, авокадо и груши



Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Груша 1 шт
Ветчина 200 г
Салат листовой 60 г
Горчица по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу

Способ приготовления
Очищаем авокадо от кожуры и удаляем косточку. В тарелку выкладываем листья салата и покрываем их смесью мелко нарезанного лука, подсолнечного масла и уксуса. Добавляем соль и горчицу. Нарезаем мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо. Выкладываем их поверх лука.
Салат из ветчины, авокадо и груши



Салат из брокколи



Ингредиенты
Брокколи 120 г
Помидор 50 г
Перец сладкий 30 г
Соус песто 20 г
Лук репчатый 10 г
Орех кедровый 10 г
Масло оливковое 10 г
Фреш лимонный 5 г
Маслины 8 шт

Способ приготовления
Очищенный от семян перец нарезаем тонкой соломкою. Нарезаем дольками помидор. Соцветия брокколи делим на две части. Выкладываем все овощи в миску. Нарезаем колечками маслины. Добавляем маслины в салат. Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук. Добавляем соус песто. Добавляем кедровые орешки. Салат перемешиваем и заправляем оливковым маслом (по вкусу)
Приготовление соуса "Песто"
Для приготовления соуса смешиваем листья зеленого базилика (400 г), чеснок (20 г), кедровый орех (200 г) и оливковое масло (500 мл). Перебиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Тонкости приготовления салата
1.Перед закладкой в салат брокколи нужно слегка проварить в подсоленой и подкисленной воде (около 10 минут на медленном огне). Кислота помогает сохранить капусте яркий цвет.
2.Лук перед закладкой в салат нарезаем тонкими кольцами и маринуем 5 минут в лимонном фреше.
3.Консистенция готового соуса песто должна получиться слегка грубоватая, с крупинками.
4.В классический песто в обязательном порядке добавляется сыр. Но так как на данный момент пост, в рецепте дан облегченный/постный вариант соуса.
Салат из брокколи