Меню |
Салат из брынзы с овощамиИнгредиенты Брынза 200 г Помидор 2 шт Перец сладкий желтый 2 шт Огурцы свежие 1 шт Чеснок 2 зубчика Зелень сельдерея 50 г Сметана 200 г Соль по вкусу Способ приготовления Мякоть помидора нарезаем кубиками. Перец и огурец режем кусочками. Чеснок и зелень сельдерея измельчаем. Все овощи смешиваем и добавляем в салат нарезанную брынзу. Салат солим по вкусу и поливаем сметаной. Салат ананасовыйИнгредиенты Ананасы консервированные 400 г Банан 1 шт Стружка кокосовая 3 ст.л. Йогурт 3 ст.л. Нектар банановый 70 мл Цедра апельсиновая 1 ст.л. Способ приготовления Ананасы кладем в дуршлаг и даем стечь жидкости, после чего нарезаем кубиками, добавляем кокосовую стружку и тертую цедру апельсина. Банановый нектар смешиваем с йогуртом, заливаем ананасы и ставим в холодильник на 20 минут. Банан очищаем и нарезаем ломтиками. Готовый салат украшаем ломтиками банана и подаем к столу. Салатик "Мужской"1 свежий огурец 4 яица зелень 0,5 банки к/с шампиньонов 1 шт. репч. лука майонез соль по вкусу Огурец нарезать тонкой соломкой. Яица взбить вилкой + соль, испечь на раст. масле 5-6 тонких блинчиков. Затем нарезать их так же. Шампиньоны нарезать по желанию, лук полукольцами. Обжарить лук на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и уже обжарить вместе. Остудить. Зелень измельчить. Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Грибная поляна"Рецепт: куриное мясо(отварное) 400 гр шампиньоны маринованные 1 банка картофель(отварить в мундире) 2 шт огурцы маринованные 5-6 шт яйцо варёное 2 шт сыр 200 гр лук,укроп,майонез Мясо и огурцы нарезаем мелкой соломкой.Картофель,сыр трём на тёрке.Яйца,лук,укроп мелко режем. Сначала берем глубокую форму и чуть-чуть смазываем растительным маслом.Выкладываем грибы шляпками вниз,потом слоями:укроп,сыр,яйцо,огурец,майонез,куриное мясо,лук,картофель,сыр,майонез. Салат - коктейль на двоихИнгредиенты: -Отварное куриное мясо - 100 г. -Огурец - 1 шт. -Сыр - 50 г. -Салат - 2 шт. -Майонез - 75 г. -маслины - 10 шт Приготовление: 1. Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита Салат из зеленого горошка с ветчинойИнгредиенты Горошек зеленый консервированный 250 г Ветчина 75 г Помидор 1 шт Зелень петрушки 20 г Майонез 3 ст.л. Способ приготовления Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Помидор и зелень петрушки обмываем, обсушиваем и также мелко нарезаем. Перемешиваем горошек с ветчиной, петрушкой, помидором и заправляем майонезом. Салат из ветчины, сыра и овощей "Парма"Ингредиенты Ветчина 50 г Лист салата 20 г Сыр «виола» (плавленный) 30 г Лук репчатый 7 г Помидор свежий 40 г Огурец свежий 20 г Яблоко свежее (зеленое) 15 г Морковь свежая 25 г Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу Масло кунжутное по вкусу Соус горчичный 20 г Способ приготовления Нарезаем мелко лук. Смешиваем лук с сыром "Виола"Часть ветчины мелко нарезаем. К сыру с луком добавляем нарезанную ветчину и измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем. На тонкие пластинки "Прошутто" намазываем сырную массу. Сворачиваем ветчину в виде рулетика. Соломкой нарезаем морковку. Соломкой нарезаем огурец. Снимаем кожицу с ошпаренного помидора. Отрезаем неровные кончики у рулетиков. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата смешиваем с морковкой. Добавляем огурец. Заправляем кунжутным маслом. Кладем горчичный соус. Аккуратно перешиваем (чтобы не помять салатные листья). Соломкой нарезаем яблоко. Добавляем яблоко в салат. На блюдо выкладываем дольки помидоров. Между ними кладем рулетики из ветчины. Рядом с рулетиками выкладываем салат - блюдо готово! Салат из зеленого горошкаИнгредиенты Горошек зеленый 200 г Майонез 2 ст.л. Морковь 2 шт Зелень укропа 20 г Способ приготовления Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Смешиваем с зеленым горошком. Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем к горошку с морковью. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Салат из ветчины, авокадо и грушиИнгредиенты Авокадо 1 шт Груша 1 шт Ветчина 200 г Салат листовой 60 г Горчица по вкусу Лук репчатый 1 шт Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Уксус по вкусу Способ приготовления Очищаем авокадо от кожуры и удаляем косточку. В тарелку выкладываем листья салата и покрываем их смесью мелко нарезанного лука, подсолнечного масла и уксуса. Добавляем соль и горчицу. Нарезаем мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо. Выкладываем их поверх лука. Салат из брокколиИнгредиенты Брокколи 120 г Помидор 50 г Перец сладкий 30 г Соус песто 20 г Лук репчатый 10 г Орех кедровый 10 г Масло оливковое 10 г Фреш лимонный 5 г Маслины 8 шт Способ приготовления Очищенный от семян перец нарезаем тонкой соломкою. Нарезаем дольками помидор. Соцветия брокколи делим на две части. Выкладываем все овощи в миску. Нарезаем колечками маслины. Добавляем маслины в салат. Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук. Добавляем соус песто. Добавляем кедровые орешки. Салат перемешиваем и заправляем оливковым маслом (по вкусу) Приготовление соуса "Песто" Для приготовления соуса смешиваем листья зеленого базилика (400 г), чеснок (20 г), кедровый орех (200 г) и оливковое масло (500 мл). Перебиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Тонкости приготовления салата 1.Перед закладкой в салат брокколи нужно слегка проварить в подсоленой и подкисленной воде (около 10 минут на медленном огне). Кислота помогает сохранить капусте яркий цвет. 2.Лук перед закладкой в салат нарезаем тонкими кольцами и маринуем 5 минут в лимонном фреше. 3.Консистенция готового соуса песто должна получиться слегка грубоватая, с крупинками. 4.В классический песто в обязательном порядке добавляется сыр. Но так как на данный момент пост, в рецепте дан облегченный/постный вариант соуса. |