Меню |
Салат из вареных овощей с яблокамиИнгредиенты Картофель 1 шт Яблоки 1 шт Огурцы соленые 1 шт Горошек зеленый консервированный 100 г Корень сельдерея 1 шт Морковь 1 шт Лук порей 1 шт Майонез 100 г Томатный соус 1 ч.л. Перец молотый белый по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Картофель, корень сельдерея и морковь тщательно моем, варим, чистим и режем мелкими кубиками. Так же нарезаем яблоко, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины. Лук шинкуем. Перемешиваем овощи с зеленым горошком, солим, перчим и заливаем салат майонезом, смешанным с томатным соусом. Салат из белокачанной капусты с яблоками и сельдереемИнгредиенты Капуста белокачанная 500 г Яблоки 1 шт Стебель сельдерея 1 шт Уксус 3 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления Берем кочан капусты, удаляем кочерыжку, очищаем и обмываем его. Капусту тонко шинкуем, солим по вкусу и перетираем руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжимаем. Яблоки очищаем и режем ломтиками. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все овощи перемешиваем, выкладываем салат в салатник, заправляем уксусом, смешанным с сахаром, и оставляем салат на 30-40 минут. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Подавать салат к жаренным и варенным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. Салат из бананов, ананасов и папайиИнгредиенты Бананы 2 шт Папайя 2 шт Ананасы 100 г Йогурт 150 г Ликер банановый 2 ст.л. Мед 2 ст.л. Фисташки 100 г Мята измельченная 1 ст.л. Способ приготовления Папайю чистим, удаляем косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Мякоть ананасов также нарезаем небольшими кусочками. Йогурт смешиваем с мятой, ликером и медом. Полученным кремом заливаем фрукты и ставим в холодильник на один час. Готовый салат посыпаем измельченными фисташками. Салат из баклажанов с помидорамиИнгредиенты Баклажаны 400 г Лук репчатый 200 г Перец сладкий 100 г Помидоры 400 г Растительное масло 2 ст.л. Соль по вкусу Перец молотый черный по вкусу Уксус 1 ч.л. Зелень петрушки 20 г Способ приготовления Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15-20 минут, затем смываем соль, слегка отжимаем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с баклажанами. Охлаждаем. Баклажаны и лук кладем в салатник, добавляем нарезанные кружочками помидоры и нарезанный перец. Салат солим, перчим, поливаем маслом и уксусом. Посыпаем салат зеленью. Салат из авокадо с копчёным сыромИнгредиенты Авокадо 1 шт Курага 8 шт Сыр колбасный (копченый) 25 г Фундук жареный 20 г Сахар 0,50 ч.л. Сок лимонный по вкусу Сметана 5 ч.л. Способ приготовления Авокадо моем под холодной проточной водой, разрезаем на две части и извлекаем косточку. Получившееся «лодочки» из авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Мякоть аккуратно извлекаем с помощью ложки, не повреждая кожуры и нарезаем ломтиками. Курагу моем, заливаем кипятком, и, не давая ей сильно размякнуть, нарезаем маленькими кубиками. Копчёный колбасный сыр (кожицу не срезаем) трём на крупной тёрке. Орехи крупно толчем и оставляем третью часть для посыпки. К авокадо добавляем курагу, сыр и орехи. Салат перемешиваем и посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и сметану. Салат перемешиваем. Готовую массу выкладываем в «лодочки» из авокадо и посыпаем салат оставшимися измельченными орехами. Салат из белокачанной капустыИнгредиенты Капуста белокачанная 400 г Лук зеленый 100 г Морковь 1 шт Сахар 1 ч.л. Майонез 100 г Соль по вкусу Способ приготовления Капусту освобождаем от плодоножки, промываем и шинкуем. Солим и перетираем до появления сока. Морковь тщательно моем, чистим и трем на крупной терке. Перья лука промываем и нарезаем мелкими колечками. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу сахар и заправляем салат майонезом. Украшаем салат зеленым луком. Салат из апельсинов и сельдереяИнгредиенты Сельдерей, корень 100 г Апельсины 1 шт Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Сок лимонный 1 ч.л. Способ приготовления Корень сельдерея нарезаем тонкой и короткой соломкой. Соединяем сельдерей с дольками очищенного от кожуры апельсина, нарезанными на 4 части. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и заправляем этой смесью салат. Подача и сервировка салата Этот салат очень хорошо подходит к жаркому из зайца или кролика. Тонкости приготовления салата Масло с лимонным соком нужно смешивать постепенно, вливая сок тонкой струйкой, иначе заправка расслоится. Салат из баклажанов и перцаИнгредиенты Баклажан 1 шт Стручковый красный сладкий перец 2 шт Помидоры 2 шт Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 0,50 ч.л. Перец молотый черный по вкусу Соль по вкусу Зелень петрушки 10 г Способ приготовления Овощи моем и сушим. В духовке печем баклажаны и перец, после чего чистим еще горячими. Когда овощи остынут, мелко их нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками. Все продукты перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем. Выдавливаем на чесночнице чеснок и также добавляем в салат. Салат украшаем листиками петрушки. Салат из бананов и морковиИнгредиенты Морковь 2 шт Банан 2 шт Сметана 100 г Сахар 5 г Способ приготовления Морковь моем, чистим, ополаскиваем и трем на терку с крупными отверстиями. Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и смешиваем с морковью. Полученный салат заправляем сметаной, добавляем по вкусу сахар и перемешиваем. Острый салат из огурцовИнгредиенты Огурцы свежие 4 шт Зелень петрушки 300 г Растительное масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления Уксус взбиваем с маслом, солью и перцем. Огурцы моем, очищаем от кожицы и трем на крупную терку. Смешиваем огурцы с тщательно промытой мелко нарезанной петрушкой. Салат заливаем подготовленным маринадом и даем настояться. |