Меню




Салат из вареных овощей с яблоками



Ингредиенты
Картофель 1 шт
Яблоки 1 шт
Огурцы соленые 1 шт
Горошек зеленый консервированный 100 г
Корень сельдерея 1 шт
Морковь 1 шт
Лук порей 1 шт
Майонез 100 г
Томатный соус 1 ч.л.
Перец молотый белый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Картофель, корень сельдерея и морковь тщательно моем, варим, чистим и режем мелкими кубиками. Так же нарезаем яблоко, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины. Лук шинкуем. Перемешиваем овощи с зеленым горошком, солим, перчим и заливаем салат майонезом, смешанным с томатным соусом.
Салат из вареных овощей с яблоками



Салат из белокачанной капусты с яблоками и сельдереем



Ингредиенты
Капуста белокачанная 500 г
Яблоки 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Уксус 3 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления
Берем кочан капусты, удаляем кочерыжку, очищаем и обмываем его. Капусту тонко шинкуем, солим по вкусу и перетираем руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжимаем. Яблоки очищаем и режем ломтиками. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все овощи перемешиваем, выкладываем салат в салатник, заправляем уксусом, смешанным с сахаром, и оставляем салат на 30-40 минут. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Подавать салат к жаренным и варенным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Салат из белокачанной капусты с яблоками и сельдереем



Салат из бананов, ананасов и папайи



Ингредиенты
Бананы 2 шт
Папайя 2 шт
Ананасы 100 г
Йогурт 150 г
Ликер банановый 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Фисташки 100 г
Мята измельченная 1 ст.л.

Способ приготовления
Папайю чистим, удаляем косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Мякоть ананасов также нарезаем небольшими кусочками. Йогурт смешиваем с мятой, ликером и медом. Полученным кремом заливаем фрукты и ставим в холодильник на один час. Готовый салат посыпаем измельченными фисташками.
Салат из бананов, ананасов и папайи



Салат из баклажанов с помидорами



Ингредиенты
Баклажаны 400 г
Лук репчатый 200 г
Перец сладкий 100 г
Помидоры 400 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Уксус 1 ч.л.
Зелень петрушки 20 г

Способ приготовления
Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15-20 минут, затем смываем соль, слегка отжимаем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с баклажанами. Охлаждаем. Баклажаны и лук кладем в салатник, добавляем нарезанные кружочками помидоры и нарезанный перец. Салат солим, перчим, поливаем маслом и уксусом. Посыпаем салат зеленью.
Салат из баклажанов с помидорами



Салат из авокадо с копчёным сыром



Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Курага 8 шт
Сыр колбасный (копченый) 25 г
Фундук жареный 20 г
Сахар 0,50 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Сметана 5 ч.л.

Способ приготовления
Авокадо моем под холодной проточной водой, разрезаем на две части и извлекаем косточку. Получившееся «лодочки» из авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Мякоть аккуратно извлекаем с помощью ложки, не повреждая кожуры и нарезаем ломтиками.
Курагу моем, заливаем кипятком, и, не давая ей сильно размякнуть, нарезаем маленькими кубиками. Копчёный колбасный сыр (кожицу не срезаем) трём на крупной тёрке. Орехи крупно толчем и оставляем третью часть для посыпки.
К авокадо добавляем курагу, сыр и орехи. Салат перемешиваем и посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и сметану. Салат перемешиваем. Готовую массу выкладываем в «лодочки» из авокадо и посыпаем салат оставшимися измельченными орехами.
Салат из авокадо с копчёным сыром



Салат из белокачанной капусты



Ингредиенты
Капуста белокачанная 400 г
Лук зеленый 100 г
Морковь 1 шт
Сахар 1 ч.л.
Майонез 100 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Капусту освобождаем от плодоножки, промываем и шинкуем. Солим и перетираем до появления сока. Морковь тщательно моем, чистим и трем на крупной терке. Перья лука промываем и нарезаем мелкими колечками. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу сахар и заправляем салат майонезом. Украшаем салат зеленым луком.
Салат из белокачанной капусты



Салат из апельсинов и сельдерея



Ингредиенты
Сельдерей, корень 100 г
Апельсины 1 шт
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ч.л.

Способ приготовления
Корень сельдерея нарезаем тонкой и короткой соломкой. Соединяем сельдерей с дольками очищенного от кожуры апельсина, нарезанными на 4 части. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и заправляем этой смесью салат.
Подача и сервировка салата
Этот салат очень хорошо подходит к жаркому из зайца или кролика.
Тонкости приготовления салата
Масло с лимонным соком нужно смешивать постепенно, вливая сок тонкой струйкой, иначе заправка расслоится.
Салат из апельсинов и сельдерея



Салат из баклажанов и перца



Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Стручковый красный сладкий перец 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 0,50 ч.л.
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки 10 г

Способ приготовления

Овощи моем и сушим. В духовке печем баклажаны и перец, после чего чистим еще горячими. Когда овощи остынут, мелко их нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками. Все продукты перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем. Выдавливаем на чесночнице чеснок и также добавляем в салат. Салат украшаем листиками петрушки.
Салат из баклажанов и перца



Салат из бананов и моркови



Ингредиенты
Морковь 2 шт
Банан 2 шт
Сметана 100 г
Сахар 5 г

Способ приготовления
Морковь моем, чистим, ополаскиваем и трем на терку с крупными отверстиями. Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и смешиваем с морковью. Полученный салат заправляем сметаной, добавляем по вкусу сахар и перемешиваем.
Салат из бананов и моркови



Острый салат из огурцов



Ингредиенты
Огурцы свежие 4 шт
Зелень петрушки 300 г
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Уксус взбиваем с маслом, солью и перцем. Огурцы моем, очищаем от кожицы и трем на крупную терку. Смешиваем огурцы с тщательно промытой мелко нарезанной петрушкой. Салат заливаем подготовленным маринадом и даем настояться.
Острый салат из огурцов