Меню




Салат «Клеопатра»



Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле

Приготовление:

1. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
2. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы.
3. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
4. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
5. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль.
6. Заправить майонезом.
7. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.

Приятного аппетита!
Салат «Клеопатра»



Салат "Сугроб"



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Салат "Сугроб"



Салат "Николь". Необычно вкусно



Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь". Необычно вкусно



Салат "Капля воды"



Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита!
Салат "Капля воды"



САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"


...остренький:)

Ингредиенты:

-►3 кг кабачков
-►0,5 кг моркови
-►0,5 кг репчатого лука
-►2 ст. ложки соли
-►200 г сахара
-►100 г растительного масла
-►100 г 9% уксуса
-►1 пачка приправы для корейской моркови
-►2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"



САЛАТ "МОРЕМАН"


...вкусно!)

Ингредиенты:

-►креветки - 500 гр
-►крабовое мясо - 100 гр
-►два яйца
-►огурец
-►красный лук - 1 шт.
-►салатные листья
-►сыр - 50 гр
-►укроп
-►сметана - 2 ст.л.
-►половина лимона
-►соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "МОРЕМАН"



САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФЕТОЙ


...легко и вкусно:)

Ингредиенты:

Для самого салата:
-►Вареная курица – 125 г
-►4 шампиньона, нарезать
-►1 стебель сельдерея, нарезать
-►1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
-►Сушеная клюква – 23 г
-►Фета – 30 г
-►Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
-►Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
-►Обжаренные пеканы – 25 г
-►Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
-►Яблочное пюре – 2 столовых ложки
-►Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
-►Яблочный уксус – 2 столовых ложки
-►Дижонская горчица – 1 столовая ложка
-►Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
-►Соль и перец – по ¼ чайной ложки
-►Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
-►Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
-►2 больших куриных грудки без кости и кожицы
-►2 стакана воды
-►Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
-►1 стебель сельдерея, нарезать мелко
-►1 морковка, мелко нарезать
-►Чеснок – 3 зубчика, выдавить
-►Соль – 1 чайная ложка
-►Молотый перец – 1 чайная ложка
-►Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФЕТОЙ



ЛЕГКИЙ САЛАТИК


...в жаркий день:)

Состав:
-►дайкон – 600 гр,
-►головка красного сладкого лука,
-►зеленый горошек стручковый – 100 гр,
-►кунжутное масло – 1 ст. л,
-►рисовый уксус – 2 ст. л,
-►семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
-►соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Очистить дайкон от кожи и натереть на крупной терке тонкой соломкой.
Головку красного лука нашинковать полукольцами.
Стручки гороха нарезать поперек небольшими кусочками.
Горох можно заменить стручковой фасолью.
Горох или фасоль предварительно отварить не более 3 минут в кипящей воде.
Перемешать подготовленные овощи.
Затем приготовить салатную заправку.
Для этого взбить венчиком кунжутное масло с рисовым уксусом.
Заправить салат соусом, перемешать и отправить в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат из дайкона подать, посыпав черными кунжутными семечками и заправив соевым соусом.

Приятного аппетита:)
ЛЕГКИЙ САЛАТИК