Меню




Салат - коктейль на двоих



Ингредиенты:
-Отварное куриное мясо - 100 г.
-Огурец - 1 шт.
-Сыр - 50 г.
-Салат - 2 шт.
-Майонез - 75 г.
-маслины - 10 шт

Приготовление:
1. Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат - коктейль на двоих



ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ


Ингредиенты: 1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов.
1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.

3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ



Салат из креветок, авокадо и черри


Нам нужно:
1 кг. очищенных креветок (или 300 г. неочищенных)
1 авокадо
250 г. помидоров черри
10-12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных)
Небольшой пучок укропа (желательно обязательно)
Пара долек лимона
Соус: майонез + кетчуп
Салатный лист

Что делаем:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем.
Авокадо режем на кубики, также сбрызгиваем лимонным соком.
Черри нарезаем на половинки-четвертинки.
Отвариваем перепелиные яйца, нарезаем на половинки.
Смешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
Заправляем смесью майонеза и кетчупа (1х1 примерно). При необходимости подсаливаем.
Аккуратно добавляем в салат половину яиц.
Выкладываем салат на салатные листья. Сверху в художественном порядке выкладываем оставшиеся дольки яиц.
Салат из креветок, авокадо и черри



Теплый салат с курицей и картофелем



Ингридиенты:
филе куриное - 200 г
картофель - 150 г
грибы - 200 г
листья салата - 2 пучка
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
сыр пармезан - 40 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
3. Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
4. Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
5. Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
6. Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
7. Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
8. Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
9. Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.
Теплый салат с курицей и картофелем



Рубиновый салат



Продукты:
мясо
лук
уксус
свекла
картофель
чернослив
гранат
майонез

Слои чередуются ма йонезом:
1 - отварное мясо (телятина)
2 - лук, маринованный в уксусе
3 - свекла вареная
4 - картофель вареный
5 - чернослив (в оригинале были яйца, но я решила заменить на чернослив)
6 - зерна граната
Рубиновый салат



Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.



Ингредиенты:

Макароны – 200 гр
Майонез – 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Уксус – 4 ст. ложки
Соус Адобо из красного перца – 1,5 ч. ложки
Томаты – 10 шт.
Сыр Гауда – 225 гр
Базилик – 12 листиков
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем к салату нашу заправку. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью базилика. Салат получается с интересным острым вкусом.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полумягкого состояния.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Займемся заправкой. Для этого майонез смешаем с соусом Адобо и молоком.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Добавьте уксус, сольи перец. Хорошо перемешайте.
Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.
Томаты, сыр режем крупными кубиками. Базилик мелко рубим ножом.



Капустный салат



Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат
Капустный салат