Меню |
Салат - коктейль на двоихИнгредиенты: -Отварное куриное мясо - 100 г. -Огурец - 1 шт. -Сыр - 50 г. -Салат - 2 шт. -Майонез - 75 г. -маслины - 10 шт Приготовление: 1. Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙИнгредиенты: 1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов. 1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. 3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу. Салат из креветок, авокадо и черриНам нужно: 1 кг. очищенных креветок (или 300 г. неочищенных) 1 авокадо 250 г. помидоров черри 10-12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных) Небольшой пучок укропа (желательно обязательно) Пара долек лимона Соус: майонез + кетчуп Салатный лист Что делаем: Креветки отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем. Авокадо режем на кубики, также сбрызгиваем лимонным соком. Черри нарезаем на половинки-четвертинки. Отвариваем перепелиные яйца, нарезаем на половинки. Смешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа. Заправляем смесью майонеза и кетчупа (1х1 примерно). При необходимости подсаливаем. Аккуратно добавляем в салат половину яиц. Выкладываем салат на салатные листья. Сверху в художественном порядке выкладываем оставшиеся дольки яиц. Теплый салат с курицей и картофелемИнгридиенты: филе куриное - 200 г картофель - 150 г грибы - 200 г листья салата - 2 пучка зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки сыр пармезан - 40 г масло оливковое - 4 ст. ложки уксус бальзамико - 1 ст. ложка соевый соус - 3 ст. ложки мед - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый Приготовление: 1. Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец. 2. В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут. 3. Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками. 4. Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. 5. Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки. 6. Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками. 7. Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите. 8. Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем. 9. Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом. Рубиновый салатПродукты: мясо лук уксус свекла картофель чернослив гранат майонез Слои чередуются ма йонезом: 1 - отварное мясо (телятина) 2 - лук, маринованный в уксусе 3 - свекла вареная 4 - картофель вареный 5 - чернослив (в оригинале были яйца, но я решила заменить на чернослив) 6 - зерна граната Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом.Ингредиенты: Макароны – 200 гр Майонез – 1/2 стакана Молоко – 1/2 стакана Уксус – 4 ст. ложки Соус Адобо из красного перца – 1,5 ч. ложки Томаты – 10 шт. Сыр Гауда – 225 гр Базилик – 12 листиков Смешиваем все ингредиенты. Добавляем к салату нашу заправку. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью базилика. Салат получается с интересным острым вкусом. Капустный салатИнгредиенты: - 1/2 белокочанной капусты - 1 большая морковь - 2 пера зеленого лука - 1 маленькая красная луковица Для заправки: - 1 1/2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - щепотка перца - 1 столовую ложку молока - 2 столовых ложки сметаны - 2 столовые ложки кефира - 1,5 чайной ложки дижонской горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей Способ приготовления: 1) Капусту тонко нашинковать 2) Морковь натереть на терке 3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4) Зеленый лук мелко порубить 5) Смешать все овощи в салатнице 6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой 7) Вылить заправку в салат и перемешать 8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |