Меню




Салат «Легкий»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. Мелко порезать.
2. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко порезать.
3. Смешать яйца, укроп и лук, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «Легкий»



Салат «Гнездо глухаря»


Приготовление:
1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и помыть.
4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
5. На сковороде раскалить большое количество растительного масла и пожарить в нем картофель.
6. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
7. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.
8. Укроп помыть и обсушить, мелко нарубить.
9. Все ингредиенты, кроме укропа смешать, оставив немного картошки для украшения.
10. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать горку. Верх горки сделать плоским и присыпать его укропом.
11. На края салата выложить картофель.
12. На укроп сверху выложить перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря»



Салат «Печень под шубой»



Ингредиенты:

-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез

Приготовление:

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.



Салат "Французская любовница"



Ингредиенты:
-отварное куриное филе (грамм 300)
-2 луковицы
-1 ст. светлого изюма
-1-2 моркови
-сыр (грамм 50)
-1 ст. грецких орехов
-1-2 апельсина
-сахар
-соль
-майонез

Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами



Салат «Королевская сказка»


Приготовление:
1. Свеклу тщательно помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах (примерно 1 час). Если свекла протыкается зубочисткой - значит, готово.
2. Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке.
3. Яйца отварить вкрутую. Нарезать не крупным кубиком.
4. Чеснок почистить и помыть.
5. Яйца, сыр и свеклу смешать, добавить выдавленный чеснок, соль и перец.
6. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать.
7. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать, посыпать зеленью.
Салат «Королевская сказка»



Новогодний салат"Подкова", отличный рецепт который украсит любой праздничный стол




Простой, нежный и очень вкусный итальянский салат под названием Капризе, это блюдо отлично подойдет для романтического вечера




Салат "Змейка малышка"



Приготовление:

1 сл.- варёная курица кубиком.
2 сл.- мелко порезанный репчатый лук.
3 сл.- яйцо на крупной тёрке.
4 сл.- маринованный огурец мелким кубиком.
5 сл.- картофель варённый на крупной тёрке.

Сверху украшено кукурузой,маслинами и варёной морковью.Шапка,белок и красный сладкий перец.
Салат "Змейка малышка"



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Салат слоёный "Печёнкин"



Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»



Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов):



1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов):