Меню




Салат «Леший»



Ингредиенты:
— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Салат «Леший»



Салат Ёжик



200гр маринованных грибов,
200 гр отварного куриного бедра,
3 шт отв. яйца ,
2-3 средних луковицы мелко порезать и поджарить,
всё порезать и заправить майонезом.
Формировать ежа,
твёрдый сыр на тёрку и облепить ежа, обмазать майонезом, туловище обложить морковкой по корейски, глаза и носик из маслин!!!

Ирина Логунова
Салат Ёжик



Салат «Приятный разговор»



Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка (185 гр.)
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Кукуруза – 200 гр.
- Отварная фасоль – 200 гр.
- Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез
- Соль

Рецепт приготовления салата «Приятный разговор»
- Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
- Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
- С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
- Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
* фасоль, сверху смазанная майонезом
* кукуруза, покрыта майонезом
* тунец
* лук
* петрушка
* помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
* болгарский перец
* огурцы (добавить соль по вкусу)

- Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Всё, салат «Приятный разговор» готов! =)
Салат «Приятный разговор»



Салат "Нежное облако"



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.

Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.
Салат "Нежное облако"



Салат из печени трески с гренками



Состав:

*1 банка печени трески (без масла),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Салат из печени трески с гренками



Салат " ПРОСТОКВАШИНО"



Ингредиенты
1 баночка кукурузы (380г)
300 г грибов
100 г лука
150 г моркови
300 г куриного филе
2 яйца
соль
майонез"CALVE"
растительное масло

Приготовление:
Сытный, праздничный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Остудить.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом "CALVE"

украшение; укроп, огурец,перец болгарский, морковь, яицо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат " ПРОСТОКВАШИНО"



Салат «Обалденный»



Что нужно:

* Пекинская капуста (1 кочан)
* Копченая грудка (1 шт.)
* Консервированые ананасы (1 банка)
* Сыр (100 г)
* Сухарики (1 пачка)
* Майонез

Как готовить:

1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.

Приятного аппетита!
Салат «Обалденный»



САЛАТ "ЗМЕЙКА".



Ингредиенты:
2 банки горбуши,
2-3 вареные картофелины,
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез
для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.

Способ приготовления:
Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке.
Горбушу (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой можно положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
Очертание мордочки выкладываем зернами кукурузы. Глаза вырезаем из двух маслин, делаем реснички. Корона и язык сделаны из моркови.
Салат готов. Ваши гости будут очень довольны!
САЛАТ "ЗМЕЙКА".