Меню |
Салат «Леший»Ингредиенты: - куриное филе – 1шт., - лук репчатый – 2 шт., - шампиньоны – 400 г, - яйца – 2 шт., - сыр твердый – 100 г, - чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, - майонез – по вкусу, - соль, перец – по вкусу, - маслины для украшения. Приготовление: Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. Салат "Сырная фантазия"_______________________________________________ Ингредиенты: - 300 грамм свежих помидор - 250 грамм крабовых палочек - Твердый сыр - 2-3 зубчика чеснока - Соль, майонез Приготовление: Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат «Ежик»_______________________________________________ Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на столе. Попробуйте приготовить этот салатик. Ингредиенты: 200 г обжаренных грибов 200 г отварной куриной грудки 200 г твердого сыра 1 лук-порей 3 яйца 400 г корейской моркови Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом 3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного аппетита! Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой_______________________________________________ Ингредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат " Капустный " с помидорами и сыром._______________________________________________ Нам потребуется: капуста белокочанная 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Рецепт: Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Роща березовая"Ингредиенты: • 300 г вареного куриного филе, •300 г жареных шампиньонов; •3 жареные луковицы; •200 г чернослива без косточек; •5 вареных яиц; •2 свежих огурца; •250 г майонеза; •зеленый лук Приготовление: Куриное филе и чернослив нарезать мелкой соломкой, огурцы - не большими кубиками От делить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга на мелкой терке. Выложить салат слоя ми, смазывая майонезом (посолить): филе - чернослив - шампиньоны -лук - половину белков -огурцы - желтки. Салат украсить сверху зеленым луком, майонез и черносливом в виде березок. Салат «Изумрудный»Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита! Салат с курицей и капустойИнгредиенты: куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. сметана Приготовление: 1. Капусту тонко порезать. 2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. 3. Огурец порезать кубиками. 4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной. Мясной салат "Ростовский"Ингредиенты: -Куриное мясо - 300 гр( окорочка) -Огурец свежий - 100 гр -Картофель вареный - 200 гр -Яйцо - 3 шт -Лук - 1 пучок -Чеснок - 4 зубца -Перец черный молотый -Соль -Майонез Приготовление: Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Диетический салат с крабовыми палочками_______________________________________________ свежий огурец 10 помидоров черри 200 грамм крабовых палочек три столовые ложки нарезанных маслин два зубчика чеснока 0,5 пучка петрушки 4 столовые ложки оливкового масла Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху. Приятного аппетита! |