Меню |
Салат ’’Леший‘‘Ингредиенты: — 1 шт. куриного филе — 2 головки репчатого лука — 400 г шампиньонов — 2 яйца — 100 г твердого сыра — 0,5 стакана чищенных грецких орехиов — майонез по вкусу, — соль, перец по вкусу, — маслины для украшения. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. 3. Яйца и сыр потереть на крупной терке. 4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. 5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. 6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез. 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. "Салат с ананасом и куриной грудкой"Ингредиенты: - 1 баночка сладкой кукурузы - 1 баночка консервированых ананасов - 300-400 г отварной куриной грудки -майонез Приготовление: 1. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. 2. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. 3. Солить по вкусу. 4. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени. "Салат с ананасом и куриной грудкой" http://vk.com/wall-46117626_20452 "Овощной салат"Ингредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. "Овощной салат" http://vk.com/wall-46117626_20451 Салат "Французская любовница"Ингредиенты: - отварное куриное филе (грамм 300) - 2 луковицы - 1 стакан светлого изюма - 1-2 моркови - сыр (грамм 50) - 1 стакан грецких орехов - 1-2 апельсина - сахар - соль - майонез Приготовление: Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами. Салат "Французская любовница" http://vk.com/wall-46117626_20416 "Салат с черносливом"Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-крабовые палочки 2 слой-отварные яйца 3 слой-сыр 4 слой-чуть сливочного масла 5 слой- мелко нарезанный чернослив 6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке. Украсить маслинами. "Салат с черносливом" http://vk.com/wall-46117626_20414 Салат «Черепаха»Ингредиенты: - яйца – 4 шт. -мясо куриное (копченое) – 150 г - лук-порей – 1 шт. -яблоки – 2 шт. - сыр – 100 г - грецкий орех – 150 г - салат Приготовление 1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. 2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. 3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук). Салат «Черепаха» http://vk.com/wall-46117626_20603 Хлебные миски для салатаИнгредиенты: Примерно на 20 мисок: -Мука - 500 гр -Дрожжи сухие - 10 гр -Соль - 10 гр -Вода - 350 гр Приготовление: 1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке) 2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут 3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой. 4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск. 5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки). 6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке. 7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки. 8.Для подачи: За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой. Хлебные миски для салата http://vk.com/wall-46117626_20590 |