Меню




Салат «Майский»



Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Нарезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»



Салат из морепродуктов в грейпфруте



Ингредиенты на 3 порции:

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.
Салат из морепродуктов в грейпфруте



Салат "Вальдорф"



Ингредиенты:
350 г молодой капусты,
200 г корневого сельдерея,
2 кисло-сладких яблока,
20 г кедровых орешков,
Несколько перьев зеленого лука
Для заправки:
150 г натурального йогурта,
1 ст.л. столового хрена,
2 ст.л. лимонного сока.
Соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту.Почистить и нарезать соломкой сельдерей.У яблок вырезать сердцевину и нарезать соломкой вместе со шкуркой.Сложить яблоки, сельдерей и капусту в салатник, посолить по вкусу и хорошенько перетереть и перемешать руками.Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, хрен и молотый перец.Заправить салат полученным соусом, посыпать сверху подсушенными на сковороде кедровыми орешками, дать минут 15 настояться и можно подавать к столу.
Салат "Вальдорф"



Салат детское оформление " Мышки"



1. Ветчина "Никольская"- 150гр,нарезка как огурец
2. Св. огурец среднего размера, нарез. полосками длиной 3см.
3. Яйцо отварное, через крупную терку
4. сыр твердый 100гр. через терку среднюю
Укладываем слоями в этом порядке промазывая майонезом.

Автор: Лариса Шомысова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат детское оформление " Мышки"



Салат с сёмгой



Понадобится: 2-3 отварных картофелины, 2 отв. моркови, 3 варёных яйца, филе сёмги (250г), 1 свежий огурец, майонез (можно майонез+сметана).
Картофель, морковь, яйца натереть на крупной терке, сёмгу и огурец нарезать квадратиками, салат выкладывать слоями, промазывая майонезом: картошка-сёмга-морковь-огурец-яйца-сёмга. Оставить пропитаться.

Автор: Оксана Туманова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с сёмгой



Салат "Петро - Аморе"



Состав: Ветчина, свежий огурец и помидор, пекинская капуста - все соломкой нарезать. Соль, перец по вкусу. Сложить в глубокий салатник, заправить, перемешать, украсить тертым пармезаном и черри.
Заправка: соевый соус+ уксус+ оливковое масло.

P.S Уксус можно лимоном заменить)

Автор: Танечка Гапонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Петро - Аморе"



Овощной салат



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук зеленый-100гр
Яйца вареные-3шт
Редиска-6шт
Сметана-2ст.л
Соль по вкусу

Яйца, лук, редис порезать на средние кусочки
Заправить сметаной.
Салат очень простой, но очень вкусный особенно с картошкой или ржаным хлебом))

Приятного аппетита!

Автор: Галюша Щетникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощной салат