Меню




Салат «Министерский» с говядиной



Ингредиенты:

- 0,3 - 0,4 кг мякоти говядины;
- 4 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 соленых огурца (или 6-7 корнишонов);
- майонез.

Рецепт приготовления:

Говядину отварить до готовности, нарезать "соломкой". Яйца взбить вилкой, пожарить из них блинчики. Готовый яичные блинчики также порезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой (я их натираю на тёрке для корейской моркови).
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Министерский» с говядиной



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат!
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"



Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:
окорочка - 3 шт
лук - 1 шт
яйца - 4 шт
сыр - 150 гр
маслины без косточек - 1 банка
маринованные шампиньоны - 150 гр
морковь - 150 гр
чипсы Принглс
майонез

Приготовление:
Окорочка пожарить, отделить мясо от костей. Яйца, морковь отварить. Выкладываем салат слоями:
1 слой - мясо окорочков, смешанное с майонезом
2 слой – натертая морковь, смазать майонезом
3 слой – порезанный шампиньоны, смазать майонезом
4 слой – порезанный лук, потертые на терке яйца, смазать майонезом
5 слой – натираем на мелкой терке сыр, майонезом мазать не надо
Оливки порезать на 4 части, уложить сверху. Посыпать потертым яичным желтком. Перед подачей украсить чипсами.



САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОВ



4 средних помидора
1 крупный стебель сельдерея
½ маленькой красной луковицы
400 г куриного филе
1 кочан латука или ½ среднего кочана салата Айсберг
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем. Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей.Шинкуем салат.Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца.Остывшее филе нарезаем кубиками.Кладем курятину, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез и йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.



Праздничный салат "С любовью"



Пропорции продуктов выбираете индивидуально.

Салат делать слоями, каждый слой смазать майонезом.
1 - крабовое мясо, нарезать мелко.
2 - петрушка, мелко нарезать.
3 - белок, натереть на терке.
4 - кальмары отварные.
5 - желток, натереть на терке.
6 - икра.

Салат украсить креветками.



Салат "Чебурашка"



Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы
- 2 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 50 г грецких орехов
- несколько перьев зеленого лука
- 150 г маринованных грибов

Заправка:
- 4 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу

1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой.
2. Огурцы соленые и один свежий, яйца, грибы - нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.



Салат "Щетка"



Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:
- 1 сырая свекла и морковь
- несколько листов белокочанной капусты
- немного свежей зелени
- кусочек стебля сельдерея (можно и без него)
- несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка воды

Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.

Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.



Салат "Русский"



Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 банка зеленого горошка
- 1 морковь
- 300 гр мяса или колбасы
- белки 2 яиц

Выкладываем салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1 слой - отварной картофель
2 слой - лук репчатый
3 слой - горошек зеленый
4 слой - морковь отварная
5 слой - мясо отварное или колбаса
6 слой - белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.



Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат на раз-два-три



Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 600 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!

Приятного аппетита!
Салат на раз-два-три



Салата с печенью трески Аппетитный


Категория: Салаты

Ингредиенты:Печень трески 2 баночки по 250 гр, Яйца 5 шт, Морковь 2 шт, Сыр твердый 150 гр, Майонез.

Приготовление:
Печень трески размять уложить на дно тарелки.
Морковь отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.Полить салат майонезом. Сверху потереть на мелкой терке сыр. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкую терку на сыр.Полить майонезом. Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.



Салат Нежность


Категория: Салаты

Ингредиенты: 300 грам куриного филе, 250 грам сыра, 1 банка ананасов в сиропе,100 г грецких, орехов, майонез, чеснок по вкусу.

Приготовление: куриное филе отварить, нарезать мелко, ананасы слить сироп порезать мелко, сыр натереть на терки, орехи измельчить, чеснок натереть на мелкой терки. Все компоненты смешать заправить майонезом.