Меню |
Салат «Нежнейший»Ингредиенты: Ветчина – 300г Сыр твердых сортов – 200г Отварное филе кальмара – 2шт Отварные яйца – 4шт Лук репчатый – 1шт Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Приготовление: Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Салат «Нежнейший»Ингредиенты: Ветчина – 300г Сыр твердых сортов – 200г Отварное филе кальмара – 2шт Отварные яйца – 4шт Лук репчатый – 1шт Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Приготовление: Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)Ингредиенты: - 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы - 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец - 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы Для соуса: - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна Приготовление: Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита Вкусный салат из овощей Салат "Крем-брюле"Ингредиенты: - 3 яйца - 300 г крабовых палочек - 1 банка консервированной кукурузы - 1,5 стакана молотых грецких орехов - 150 г твердого сыра - майонез и сметана Способ приготовления: 1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. 2. Сыр тоже натереть на крупной терке. 3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. 4. Салат должен постоять 40 минут. Салат "Букет роз".Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Яйца - 4 шт. Морковь - 200 г. Шампиньоны - 500 г. Сыр - 300 г. Орехи грецкие - 200 г. Свекла - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить свеклу, морковь, яйца. Этап 2. Шампиньоны и лук мелко нарезать и поджарить на разных сковородах. Этап 3. Варенные яйца и сыр нарезать кубиками. Этап 4. Орехи натереть на терке. Этап 5. Все смешать и заправить майонезом. Этап 6. Выложить на блюдо горкой. Этап 7. Теперь приготовим украшение: Этап 8. Пожарить 2-3 блинчика (вода, яйцо, мука). Смешать натертые на мелкой терке свеклу и чеснок. Заправить двумя-тремя ложками майонеза. Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см. Розочки уложить поверх салата. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат с гранатом, прошуттой и фенхелемИнгредиенты: Фенхель (сладкий укроп) нарезанный мелко– 2 стакана Оливковое масло – 3 столовых ложки Соль – ¼ чайной ложки Руккола – 100-120 г Зеленый лук нарезанный тонко – 1 стакана Листья мяты – ¼ стакана (опционально) Бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки Прошутто (вяленая тонко нарезанная ветчина) – 170 г Семена граната – ½ стакана Приготовление: Смешайте укроп и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите (1/4 чайной ложки). В салатнице смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, заправьте уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте. Разложите салат по тарелкам,поверх выложите укроп и красиво положите ветчину. Присыпьте семенами граната. Салат ″Дамский″Ингредиенты: - 200 г отварного куриного филе - 200 г консервированных ананасов - 70 г твердого сыра - 1 зубчик чеснока - майонез - соль - свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. 2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. 3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. 4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. 5. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. 6. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. 7. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. 8. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Салат-коктейль с ветчиной и сыромНеобходимые продукты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Способ приготовления: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат из креветокИнгредиенты: - 500 г креветкок (вареных и очищенных) - 200 г крабовых палочек - 2 огуреца - 1 пучок зеленого салата - 2 помидора черри - укроп - чеснок - сметана - перец черный молотый Приготовление: 1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. 2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. 4. Заправка к салату: В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. 5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Салат с креветками готов! "Греческий салат"Ингредиенты: - 3 помидора - 1/4 головки красного лука - 1/2 свежего огурчика - 1/2 зеленого стручкового перца -120 г сыра фета - 16 маслин без косточек - 3 ст.л. оливкового масла - 1,5 ст. л. лимонного сока - 1 зубчикеснока - 1 ч.л. сушеного орегано - 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца Приготовление: 1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. 2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось. 3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины. 4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем. |