Меню




Салат “Пальмы”



Грудка куриная (отварная) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Яйцо (отварное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Банан — 2 шт
Сок лимона — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Маслины (консервированные, для украшения)
Сухарики
Майонез
Лук зеленый (для украшения)

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салат  Пальмы”



Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»



Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 2,5 кг помидоров
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого перца
- 2 ст. ложки соли с верхом
- 200 гр сахара
- 200 гр подсолнечного масла
- 100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»



САЛАТ ″СЫТНЫЙ″



Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
САЛАТ ″СЫТНЫЙ″



Самый нежный салат "Нежность"



Ингредиенты:
- чернослив
- отварная курица
- пекинская капуста
- шампиньоны
- лук
- отварные яйца
- сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:
1. Салат делать слоями
2. Чернослив мелко порезать
3. Отварную курицу мелко порезать + майонез
4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез
5. Обжаренные шампиньоны с луком
6. Отварные яйца натереть на терке+майонез
7. Сыр натереть на терке
8. Орехи грецкие
9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!
Самый нежный салат "Нежность"



Забавный салат "Немо"



Ингредиенты:
- 250 г слабосоленая красная рыба
- 300 г очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г маслин
- помидоры черри
- лимон
- сметана
- майонез
- специи и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.



Салат "Убей меня нежно"



Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом
Салат "Убей меня нежно"



Салат по-королевски



крабовые палочки - 7 шт
апельсин - 1 шт
яйца - 4 шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100 г
майонез - 150 г

Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую.
Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и можно подавать.
Салат по-королевски



Салат "Грибок".



Ингредиенты:

- Куриная грудка-2 шт(800гр);
- шампиньоны 600-700гр;
- 6 шт яиц варенных;
- 2-3 луковицы репчатых среднего размера;
- 2-3 моркови средних;
- сыр твёрдый 100гр;
- майонез;
- специи(карри);
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез,
или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная
морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Салат "Грибок".



салат Гнездо глухаря



Ингредиенты:
3-4 картофелины,
майонез,
3 моркови (небольшие),
чеснок,
5-6 яиц,
укроп,
мясо курицы (на глаз пропорции).

Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой поочередно, обжарить на небольшом количестве масла, выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Вареное мясо курицы разобрать на волокна, белки вареных яиц нарезать соломкой, смешать с мясом и обжаренными овощами, заправить майонезом. Выложить на блюдо, придать форму гнезда. ) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и немного чеснока. Вылепить шарики и уложить в центр салата -это будут яйца Салат посыпать зеленью.
салат Гнездо глухаря