Меню




Салат "Белая лошадь" .



Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Грибы жареные - 200-300 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
Шаг 2. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с куриным мясом и смешать с майонезом.
Шаг 3. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Шаг 4. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Шаг 5. Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученной смесью покрыть всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Шаг 6. Затем натереть на мелкой тёрке белки и посыпать ими всю голову лошади.
Шаг 7. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.

Приятного аппетита!
Салат "Белая лошадь" .



Салат "Екатерина".



Ингредиенты:

Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка.
Шампиньоны консервированные - 1 банка.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 2 .Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
Шаг 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
Шаг 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!
Салат "Екатерина".



Салат "Ветка сакуры".



Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г.
Ананасы кусочками - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Из белков аккуратно нарезать цветочки (для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки»). Оставшиеся яйца нарезать мелко.
Шаг 3. Лук мелко нарезать, залить на пару минут кипятком, для удаления горечи.
Шаг 4. В общую миску сложить курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости. Заправить майонезом, сверху потереть сыр тонкой стружкой.
Шаг 5. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложить кучками цветочки, веточки сделать из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила цветочки из яичного белка свекольным соком.

Приятного аппетита!
Салат "Ветка сакуры".



Салат "Грибной пенек".



Ингредиенты:

Морковь - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Яблоки (кислые) - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Грибы - 150 г.
Куриное филе - 300 г.
Орехи грецкие - 10 шт.
Майонез - по вкусу.
Листья салата и маслины (по желанию для украшения).
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Шаг 2. Куриное филе нарезать кубиками, посолить.
Шаг 3. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения).
Шаг 4. Ядра орехов порубить ножом.
Шаг 5. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Шаг 6. Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить): морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы и рубленные орехи.
Шаг 7. Снять кулинарное кольцо и украсить салат.

Приятного аппетита!
Салат "Грибной пенек".



Салат "Радуга" с куриным филе.



Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г.
Лук красный - 2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Китайская капуста - 0,5 кочана.
Для заправки:
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3. Перец нарезать соломкой.
Шаг 4. Капусту нашинковать.
Шаг 5. Все перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Шаг 6. Соус: Смешать сметану, горчицу, выдавленный чеснок, хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!
Салат "Радуга"  с куриным филе.



Сливово-баклажанный салат.



Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 головки
Сливы – 4-5 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч.л.
Зелень петрушки и укропа.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.
Шаг 3. На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.
Шаг 4. На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты. Посолить и выложить баклажаны к луку.
Шаг 5. Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.
Шаг 6. 2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень, добавить продавленный чеснок.
Шаг 7. Все перемешать и охладить в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Сливово-баклажанный салат.



Салат из сельди и зеленой фасоли.



Ингредиенты:

Зеленая фасоль свежая или мороженная – 100 г.
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый – половина луковицы.
Масло растительное или майонез – 50 г.
Перец черный молотый - по вкусу.
Несколько листьев салата.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сельдь разобрать на филе и порезать на кусочки. Лук натереть на терке и смешать с сельдью.
Шаг 2. Фасоль потушить в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 3. На листья салата выложить половину фасоли, на нее половину сельди, потом снова фасоль и сельдь. Заправить можно майонезом, смешанным с перцем. Или маслом из под сельди. Им и поливаю салат. Этот салат очень подходит к картофелю.

Приятного аппетита!
Салат из сельди и зеленой фасоли.



Салат из печени трески с черносливом.



Ингредиенты:

Печень трески - 1 банка (200 г.)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 перышка.
Чернослив - 10-12 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить вилкой.
Шаг 3. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: картофель, печень трески (размять вилкой), лук мелко нарезанный, морковь, чернослив нарезанный соломкой, яичный белок, желток.
Шаг 4. Украсить салат зеленью и свежим нарезанным огурцом.

Приятного аппетита!
Салат из печени трески с черносливом.