Меню




Салат "Белковый Удар"



Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем



настоящий (оригинальный) салат "Цезарь" с курицей и соусом.



Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.

Процесс приготовления

1 Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
2 Куриное филе: Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Разогреть духовку до 175С. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
3 Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
4 Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
5 Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
настоящий (оригинальный) салат  "Цезарь" с курицей и соусом.



Салат из авокадо "Аббогадо"



Ингридиенты

2 спелых авокадо
50г кедровых орешков (очищенных)
200г креветок (неочищенных)
1 крупный соленый огурец
2 ст.л. красной "икры" из водорослей
Половинка лимона
Укроп
Постный майонез

Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку, вычерпываем мякоть чайной ложкой, мелко шинкуем, заливаем соком половинки лимона. Откладываем в сторону 3 скорлупки от плода (они нам пригодятся как емкости под салат), четвертую выбрасываем. Отваренные креветки чистим и мелко режем, отправляем к авокадо, туда же - кедровые орешки, порезанный кубиками огурец, "икру" и укроп, заправляем постным майонезом и раскладываем по скорлупкам. Вот и все! Делов на 20 минут, а получается очень вкусно и необычно))) Приятного аппетита!
Салат из авокадо "Аббогадо"



салат из рукколы и грудки индейки с заправкой из орехового соуса.



ингредиенты:

руккола - 200гр.
помидоры черри - 5 шт.
вареная грудка индейки - 200-300гр.
ореховый соус (покупной, продается в отделе китайских продуктов) - 2 ст.л.
майонез - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
вареную грудку режем на квадратики, помидора режем на 2-4 части., перемешиваем в большой миске с рукколой. смешиваем майонез ореховый соус и масло, заправляем смесью салат! Очень вкусно. Приятного аппетита!
салат из рукколы и грудки индейки с заправкой из орехового соуса.



Салат из семги с помидорами "Венеция"



Понадобиться:

семга малосоленая (или иная красная рыба) 1 упаковка;
помидоры;
зелень;
оливковое масло;
лимонный сок.

Приготовление:
1. рыбу достаем из упаковки, режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде без масла пока она не посветлеет.
2. в глубокую тарелку режем кубиками помидоры, добавляем туда обжареную рыбу, добавляем свежую зелень ( кому какая нравится) поливаем лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.
Время готовки 10 мин, но ооочень оригинально и вкусно!
Рекомендую с молодой картошечкой сваренной кусочками..)
Салат из семги с помидорами "Венеция"



Салат «Козел в огороде»



Список ингредиентов

говядина — 400 г
репчатый лук — 1 шт
картофель — 5 шт
свекла — 1 шт
морковь — 2 шт
свежие огурцы — 1 шт
капуста — 1/2 кочана
майонез — для заправки

Способ приготовления

Мясо помыть, отварить и остудить. Затем нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать мясо и лук на растительном масле в течение 10-15 минут.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой.
Обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы удалить избыточное растительное масло.
Свеклу отварить, помыть и натереть на средней терке.
Морковь почистить, помыть и потереть на крупную терку.
Нашинковать капусту
Огурец помыть и нарезать тоненькой соломкой.
На большое плоское блюдо выложить в центр обжаренное с луком мясо
Вокруг мяса горками по отдельности выложить капусту, картофель, морковь, свеклу и огурец.
На горку мяса выложить майонез.
Салат «Козел в огороде» готов!
Салат «Козел в огороде»



Салат с копченым сыром



Список ингредиентов

копченый колбасный сыр — 350 г
свекла — 2 шт
картофель — 4 шт
соленые огурцы — 3 шт
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
вареные яйца — 2 шт
горячая вода — 10 ст. ложек
лимонный сок — 10 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
майонез — по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, картофель и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Соленые огурцы натереть на среднюю терку и отжать.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и залить горячей водой, смешанной с солью, сахаром и лимонным соком по вкусу. Оставить лук на 20 минут для маринования, затем воду слить.

Колбасный копченый сыр натереть на крупную терку. Добавить сливочное масло, чеснок и майонез. Все тщательно перемешать, сформировать из получившейся массы колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Пищевую пленку разложить на столе. Сверху равномерным слоем натереть на крупной терке свеклу. Смазать слой свеклы майонезом. Затем таким же слоем натереть на крупную терку картофель. Слой картофеля так же смазать майонезом. Выложить маринованный лук, на лук выложить натертые соленые огурцы. Получилась как бы овощная "шуба".

На середину "шубы" положить подготовленный колбасный сыр. Аккуратно, при помощи пищевой пленки свернуть все в рулет и в пленке положить на 1-2 часа в холодильник. По истечении времени готовый салат развернуть, украсить тертым яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Салат с копченым сыром