Меню




Салат "Белочка"



Ингредиенты:
- 3 варёных картофелины
- 150-200 г отварного куриного филе
- 1 большая луковица
- 200 г свежих шампиньонов
- 4 варёных яйца
- 1 кислое яблоко
- 2 варёных моркови
- грецкие орехи
- маслины для украшения
- майонез

Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки.
2. Смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом.
3. Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем.
4. Выкладываем следующим слоем, немного смазываем майонезом.
5. Белки и желтки трём на тёрке отдельно. Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез.
6. Дальше идут слои: яблоки, грецкие орехи, тертые белки.
7. Теперь самая ювелирная работа - завершить белочку. Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже положим побольше белка. Из маслин делаем лапки,носик,глази,ушки,усики.
Салат "Белочка"



Салат с яйцами и помидорами



Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Редис – 3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Укроп – 1 шт.
Соль – по вкусу

Порций – 3

Время приготовления – 20 мин

Яйца сварите и залейте их холодной водой для быстрого остывания.
Для заправки салата соедините сметану и тертую редиску или редьку, посолите. Сразу поместите заправку в салатник и затем на неё укладывайте остальные ингредиенты.
Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Помидоры нарежьте тоже дольками.
Каждое яйцо очистите и разрежьте на 8 долек.
Добавьте в салат свежую зелень укропа, и он готов к подаче.

Приятного аппетита!
Салат с яйцами и помидорами



Отличный по вкусовым качествам и простоте рецепт салата. Быстро, вкусно, красиво.


Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
1 пучок редиски
2 ветки листового сельдерея
Огурец
2 ложки винного уксуса
3 ложки оливкового масла
Соль
Свежо смолотый черный перец
Щепотка сахара
Приготовление:
Помойте редис, огурец и листовой сельдерей, просушите и порежьте на пласты. Отцедите фасоль, Оливковое масло смешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем. Ингредиенты салата перемешайте в салатнице, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Отличный по вкусовым качествам и простоте рецепт салата. Быстро, вкусно, красиво.



Салат со свеклой и сельдереем диетический



Необходимые продукты:
3-4 шт вареных свеколки (при варке свеклы всегда желательно ложить 1 ст.л.сахара в воду и не солить),
2 стебля черешкового сельдерея,
1 небольшое кислое зеленое яблоко,
1 небольшая красная салатная луковица,
1-2 зубочка чеснока по вкусу,
2-3 соленых или маринованных орурчика,
сок из одного лимона,
соль и черный молотый перец по вкусу,растительное масло и свежая зелень.

Свеклу нарезать брусочками.
Сельдерей нарезать соломкой.
Красный лук нарезать вдоль длинными полосками.
Яблоко почистить и нарезать брусочками.
Все перемешать и полить свежевыжатым соком лимона.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Маринованные огурчики порезать кубиками и добавить в салат.Посолить и поперчить по вкусу и только потом полить растительным маслом.Дать настоятся салату минут 15.Украсить свежей зеленью.
В салат можно добавлять и маринованные грибочки или оливки или болгарский сладкий перец-каждый раз новый вкус.Люблю этот салат,в нем нет картошки и
вареной морковки-легкий,вкусный и много витаминов.
Приятного аппетита.
Салат со свеклой и сельдереем диетический



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:



Ингредиенты:

Апельсин.
Груша.
Гранат.
Сметана.

Приготовление:

Помыть в холодной воде апельсин, грушу и гранат. Очистить от кожуры. Порезать грушу и апельсин кубиками. Покидать сверху гранатовые зёрнышки. И добавить пол чайной ложки сметаны. Перемешать палочками.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:



Подборка фруктовых салатов



Забирай к себе на стену

*** Салат фруктовый "Фитнес" ***

Сладкий салат с яблоками, бананами и орехами получился вкуснейшим! А добавление орехов сделало легкий фруктовый салат сытнее.

Ингредиенты:

Яблоки - 150 г (1-2 шт.)
Бананы - 100-150 г (1 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Орехи - 30 г
Йогурт - 100-150 г
Цукаты для украшения

Способ приготовления:

1. Яблоки режем брусочками.
2. Бананы режем кубиками.
3. Лимон очищаем от кожуры и пленок, разрезаем или разбираем руками на мелкие части.
4. Орехи мелко рубим.
5. Смешиваем все компоненты салата. Добавляем йогурт и яркие цукаты.
Салат "Фитнес" готов. Приятного аппетита!

*** Сладкий салат с дыней и орехами ***

Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт - отличный десерт!

Ингредиенты: (на 1 порцию)

Дыня (мякоть) - 150-200 г
Банан - 1 шт.
Виноградины (лучше темные сорта) - 8 шт.
Орех грецкий молотый - 0,5 ст. ложки
Йогурт или кефир - 1-1,5 ст. ложки
Мед - 0,5 ст. ложки
Лимонный сок - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Приготовить заправку для сладкого салата. Для этого смешать йогурт, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать и отставить.
2. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками с ребром 1,5-2 см. Также очень красиво получается, если вынуть мякоть дыни в виде шариков (для этого нужна специальная ложка).
3. Банан нарезать толстыми полукруглыми брусочками.
4. Смешать банан и дыню, залить заправкой, перемешать. Отложить на 5-10 минут.
5. За это время подготовить виноград: каждую ягоду разрезать вдоль и удалить семена.
6. Добавить виноград в салат с дыней. Перемешать.
7. При подаче посыпать сладкий салат с дыней молотыми орехами.
Приятного аппетита!

*** Малиновый салат с мятным соусом ***

Варианты: вместо малины можно взять ежевику или половину малины и половину смородины.

Ингредиенты: (на 4 порции)

абрикос 250 г
малина свежая 250 г
апельсин 2 шт.
мята перечная 6 листов
мёд светлый жидкий 2 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
орех рубленый миндальный 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте вдоль тонкими ломтиками,
2. Малину вымойте, обсушите, затем удалите плодоножки и переберите.
Апельсины почистите и удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте вдоль кружками, кружки разрежьте пополам, удалив семена.
3. Мяту сполосните, осторожно обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите.
4. Мед и лимонный сок вымешайте в однородный соус. Лучше всего это получится, если мед предварительно немного подогреть. Все компоненты осторожно перемешайте с соусом.
5. Миндальные орехи обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира, немного остудите и посыпьте ими салат.

*** Фруктовый "Салат Евы" ***

Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Хурма "Шарон" - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Чернослив без косточки - 30 г
Курага - 30 г
Кокосовая стружка - 10 г
Мак - 0,5 ч.л.
Гранат для украшения - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сгущенное молоко - 50-100 мл

Способ приготовления:

1. Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится.
2. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
4. Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.
5. Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.
6. Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.
7. За киви - мелко нарезанная курага.
8. Банан очистите и нарежьте кружочками.
9. Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.
10. Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму "Шарон".
11. Залейте салат сгущенным молоком.
12. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
Приятного аппетита!

*** ФРУКТОВЫЕ ПИРАМИДКИ ***

Ингредиенты:

Яблоко: 2 шт;
Киви: 1 шт;
Бананы: 1 шт;
Творог: 50 грамм;
Сметана: 1 ст.л;
Фруктовое пюре: 30 грамм;
Сахарная пудра: 0.5 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Веселые пирамидки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Творог в сочетании с фруктами делает десерт вполне питательным блюдом, которое придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты. Ну а сочетания фруктов ограничивается лишь фантазией.

1. Для приготовления понадобятся яблоки, киви, бананы, творог, сметана, фруктовое пюре (у меня из хурмы) и сахарная пудра.
2. Фрукты вымыть. У яблок вырезать серединку, банан и киви очистить от кожуры. Все фрукты порезать кольцами.
3. Смешать в блендере творог со сметаной, пудрой и фруктовым пюре.
4. Первым слоем идут яблоки. Выложить на кольцо яблока немного крема.
5. Уложить ломтики банана и еще раз промазать кремом
6. Выложить ломтики киви. Промазать кремом.
7. Накрыть яблочным кольцом, смазать кремом и повторить слои из банана и киви еще раз, промазывая кремом каждый слой.
8. Последним должно быть яблочное кольцо
9. Подавать в качестве десерта.
Подборка фруктовых салатов