Меню |
Салат "Белочка"Ингредиенты: - 3 варёных картофелины - 150-200 г отварного куриного филе - 1 большая луковица - 200 г свежих шампиньонов - 4 варёных яйца - 1 кислое яблоко - 2 варёных моркови - грецкие орехи - маслины для украшения - майонез Приготовление: 1. Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки. 2. Смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом. 3. Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем. 4. Выкладываем следующим слоем, немного смазываем майонезом. 5. Белки и желтки трём на тёрке отдельно. Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез. 6. Дальше идут слои: яблоки, грецкие орехи, тертые белки. 7. Теперь самая ювелирная работа - завершить белочку. Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже положим побольше белка. Из маслин делаем лапки,носик,глази,ушки,усики. Салат с яйцами и помидорамиИнгредиенты: Яйца – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 3 шт. Сметана – 4 ст.л. Укроп – 1 шт. Соль – по вкусу Порций – 3 Время приготовления – 20 мин Яйца сварите и залейте их холодной водой для быстрого остывания. Для заправки салата соедините сметану и тертую редиску или редьку, посолите. Сразу поместите заправку в салатник и затем на неё укладывайте остальные ингредиенты. Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Помидоры нарежьте тоже дольками. Каждое яйцо очистите и разрежьте на 8 долек. Добавьте в салат свежую зелень укропа, и он готов к подаче. Приятного аппетита! Отличный по вкусовым качествам и простоте рецепт салата. Быстро, вкусно, красиво.Ингредиенты: 1 банка красной фасоли 1 пучок редиски 2 ветки листового сельдерея Огурец 2 ложки винного уксуса 3 ложки оливкового масла Соль Свежо смолотый черный перец Щепотка сахара Приготовление: Помойте редис, огурец и листовой сельдерей, просушите и порежьте на пласты. Отцедите фасоль, Оливковое масло смешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем. Ингредиенты салата перемешайте в салатнице, полейте соусом. Приятного аппетита! Салат со свеклой и сельдереем диетическийНеобходимые продукты: 3-4 шт вареных свеколки (при варке свеклы всегда желательно ложить 1 ст.л.сахара в воду и не солить), 2 стебля черешкового сельдерея, 1 небольшое кислое зеленое яблоко, 1 небольшая красная салатная луковица, 1-2 зубочка чеснока по вкусу, 2-3 соленых или маринованных орурчика, сок из одного лимона, соль и черный молотый перец по вкусу,растительное масло и свежая зелень. Свеклу нарезать брусочками. Сельдерей нарезать соломкой. Красный лук нарезать вдоль длинными полосками. Яблоко почистить и нарезать брусочками. Все перемешать и полить свежевыжатым соком лимона. Чеснок пропустить через чесночницу. Маринованные огурчики порезать кубиками и добавить в салат.Посолить и поперчить по вкусу и только потом полить растительным маслом.Дать настоятся салату минут 15.Украсить свежей зеленью. В салат можно добавлять и маринованные грибочки или оливки или болгарский сладкий перец-каждый раз новый вкус.Люблю этот салат,в нем нет картошки и вареной морковки-легкий,вкусный и много витаминов. Приятного аппетита. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ:Ингредиенты: Апельсин. Груша. Гранат. Сметана. Приготовление: Помыть в холодной воде апельсин, грушу и гранат. Очистить от кожуры. Порезать грушу и апельсин кубиками. Покидать сверху гранатовые зёрнышки. И добавить пол чайной ложки сметаны. Перемешать палочками. Подборка фруктовых салатовЗабирай к себе на стену *** Салат фруктовый "Фитнес" *** Сладкий салат с яблоками, бананами и орехами получился вкуснейшим! А добавление орехов сделало легкий фруктовый салат сытнее. Ингредиенты: Яблоки - 150 г (1-2 шт.) Бананы - 100-150 г (1 шт.) Лимон - 0,5 шт. Орехи - 30 г Йогурт - 100-150 г Цукаты для украшения Способ приготовления: 1. Яблоки режем брусочками. 2. Бананы режем кубиками. 3. Лимон очищаем от кожуры и пленок, разрезаем или разбираем руками на мелкие части. 4. Орехи мелко рубим. 5. Смешиваем все компоненты салата. Добавляем йогурт и яркие цукаты. Салат "Фитнес" готов. Приятного аппетита! *** Сладкий салат с дыней и орехами *** Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт - отличный десерт! Ингредиенты: (на 1 порцию) Дыня (мякоть) - 150-200 г Банан - 1 шт. Виноградины (лучше темные сорта) - 8 шт. Орех грецкий молотый - 0,5 ст. ложки Йогурт или кефир - 1-1,5 ст. ложки Мед - 0,5 ст. ложки Лимонный сок - 0,5 ст. ложки Способ приготовления: 1. Приготовить заправку для сладкого салата. Для этого смешать йогурт, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать и отставить. 2. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками с ребром 1,5-2 см. Также очень красиво получается, если вынуть мякоть дыни в виде шариков (для этого нужна специальная ложка). 3. Банан нарезать толстыми полукруглыми брусочками. 4. Смешать банан и дыню, залить заправкой, перемешать. Отложить на 5-10 минут. 5. За это время подготовить виноград: каждую ягоду разрезать вдоль и удалить семена. 6. Добавить виноград в салат с дыней. Перемешать. 7. При подаче посыпать сладкий салат с дыней молотыми орехами. Приятного аппетита! *** Малиновый салат с мятным соусом *** Варианты: вместо малины можно взять ежевику или половину малины и половину смородины. Ингредиенты: (на 4 порции) абрикос 250 г малина свежая 250 г апельсин 2 шт. мята перечная 6 листов мёд светлый жидкий 2 ст. ложки сок лимонный 3 ст. ложки орех рубленый миндальный 1 ст. ложка Способ приготовления: 1. Абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте вдоль тонкими ломтиками, 2. Малину вымойте, обсушите, затем удалите плодоножки и переберите. Апельсины почистите и удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте вдоль кружками, кружки разрежьте пополам, удалив семена. 3. Мяту сполосните, осторожно обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите. 4. Мед и лимонный сок вымешайте в однородный соус. Лучше всего это получится, если мед предварительно немного подогреть. Все компоненты осторожно перемешайте с соусом. 5. Миндальные орехи обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира, немного остудите и посыпьте ими салат. *** Фруктовый "Салат Евы" *** Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам Ингредиенты: Банан - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Хурма "Шарон" - 1 шт. Киви - 1-2 шт. Чернослив без косточки - 30 г Курага - 30 г Кокосовая стружка - 10 г Мак - 0,5 ч.л. Гранат для украшения - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Сгущенное молоко - 50-100 мл Способ приготовления: 1. Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится. 2. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать. 3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 4. Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком. 5. Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем. 6. Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой. 7. За киви - мелко нарезанная курага. 8. Банан очистите и нарежьте кружочками. 9. Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком. 10. Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму "Шарон". 11. Залейте салат сгущенным молоком. 12. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком. Приятного аппетита! *** ФРУКТОВЫЕ ПИРАМИДКИ *** Ингредиенты: Яблоко: 2 шт; Киви: 1 шт; Бананы: 1 шт; Творог: 50 грамм; Сметана: 1 ст.л; Фруктовое пюре: 30 грамм; Сахарная пудра: 0.5 ст.л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Веселые пирамидки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Творог в сочетании с фруктами делает десерт вполне питательным блюдом, которое придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты. Ну а сочетания фруктов ограничивается лишь фантазией. 1. Для приготовления понадобятся яблоки, киви, бананы, творог, сметана, фруктовое пюре (у меня из хурмы) и сахарная пудра. 2. Фрукты вымыть. У яблок вырезать серединку, банан и киви очистить от кожуры. Все фрукты порезать кольцами. 3. Смешать в блендере творог со сметаной, пудрой и фруктовым пюре. 4. Первым слоем идут яблоки. Выложить на кольцо яблока немного крема. 5. Уложить ломтики банана и еще раз промазать кремом 6. Выложить ломтики киви. Промазать кремом. 7. Накрыть яблочным кольцом, смазать кремом и повторить слои из банана и киви еще раз, промазывая кремом каждый слой. 8. Последним должно быть яблочное кольцо 9. Подавать в качестве десерта. |