Меню




Салат "Царицынский"



Яйца вареные-5 шт
Огурцы соленые-1-2 шт
Чеснок-1-2 зубчика
Горошек зеленый-3 ст.л.
Сыр-100г
Крабовые палочки-200г
Рис вареный-3/4 стакана
Оливки-1 ст.л.
Зелень петрушки и укропа
Майонез

Белки мелко нарезать,желтки натереть на мелкой терке.Огурцы и оливки мелко нарезать,чеснок измельчить,сыр натереть на крупной терке.Крабовые палочки нарезать кружочками.Зелень нарубить.
Салат укладывать слоями:белки,огурцы с зеленью,горошек с майонезом,сыр с чесноком,рис с нарезанными оливками,крабовые палочки,майонез,желтки.
Украсить по желанию.

Автор: Мария Суетина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Царицынский"



Салат" Мужской каприз"



200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом..

Автор: Наталья Швец
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат" Мужской каприз"



Салат Пеппероната



Сладкий перец - 3 шт разного цвета
Баклажан -1 шт
Фета
Орегано , тимьян , базилик
Соль
Перец
Оливковое масло
Чеснок - по желанию

Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 - 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы положить в пакет для остывания ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать , выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью ( лучше кристаллической ) , перцем, полить оливковым маслом. Приятного аппетита !

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат Пеппероната



Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом



Креветка 31-40 - 5 шт.
Кальмар мороженный очищенный - 3 колечка(20 гр)
Мидии на створке - 2 шт.
Рис нероне - 35 гр.
Масло тыквенных семечек - по вкусу.
Лук порей - 10 гр.
Стебель сельдерея - 15 гр.
Болгарский перец - 25 гр.
Чеснок - 1 зубок.
Базилик зеленый - 10 гр.
Соус табаско - 3 гр.

Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы(последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты(предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок. Рис отварить в подсоленой воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным малом на котором они зарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика. Поливаем сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? ))
Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом



Салат с редькой, огурцом и редисом



- редька крупная - 1 шт. (у меня "маргеланская")
- огурец свежий (среднего размера) - 1 шт.
- редис - 5 шт.
- перья зеленого лука
- несколько веточек укропа
- масло оливковое
- черный молотый перец
- несколько капель лимонного сока

Редьку очистить от кожуры. Зелень мелко нарезать.
Все овощи натереть на терке для корейской моркови.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с редькой, огурцом и редисом