Меню |
Салат "Царицынский"Яйца вареные-5 шт Огурцы соленые-1-2 шт Чеснок-1-2 зубчика Горошек зеленый-3 ст.л. Сыр-100г Крабовые палочки-200г Рис вареный-3/4 стакана Оливки-1 ст.л. Зелень петрушки и укропа Майонез Белки мелко нарезать,желтки натереть на мелкой терке.Огурцы и оливки мелко нарезать,чеснок измельчить,сыр натереть на крупной терке.Крабовые палочки нарезать кружочками.Зелень нарубить. Салат укладывать слоями:белки,огурцы с зеленью,горошек с майонезом,сыр с чесноком,рис с нарезанными оливками,крабовые палочки,майонез,желтки. Украсить по желанию. Автор: Мария Суетина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат" Мужской каприз"200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками. 2 плавленных сырка, потереть на терке. 2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа. 3 яйца, отварить и потереть. 1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке. Петрушка, порезать мелко. Майонез - 200 гр. Выложить слоями: Лук Мясо Яйца Сырки Морковь Петрушка Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.. Автор: Наталья Швец #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат ПепперонатаСладкий перец - 3 шт разного цвета Баклажан -1 шт Фета Орегано , тимьян , базилик Соль Перец Оливковое масло Чеснок - по желанию Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 - 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы положить в пакет для остывания ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать , выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью ( лучше кристаллической ) , перцем, полить оливковым маслом. Приятного аппетита ! Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным масломКреветка 31-40 - 5 шт. Кальмар мороженный очищенный - 3 колечка(20 гр) Мидии на створке - 2 шт. Рис нероне - 35 гр. Масло тыквенных семечек - по вкусу. Лук порей - 10 гр. Стебель сельдерея - 15 гр. Болгарский перец - 25 гр. Чеснок - 1 зубок. Базилик зеленый - 10 гр. Соус табаско - 3 гр. Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы(последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты(предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок. Рис отварить в подсоленой воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным малом на котором они зарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика. Поливаем сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? )) Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с редькой, огурцом и редисом- редька крупная - 1 шт. (у меня "маргеланская") - огурец свежий (среднего размера) - 1 шт. - редис - 5 шт. - перья зеленого лука - несколько веточек укропа - масло оливковое - черный молотый перец - несколько капель лимонного сока Редьку очистить от кожуры. Зелень мелко нарезать. Все овощи натереть на терке для корейской моркови. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подать на стол. Приятного аппетита! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |