Меню |
Салат "Цезарь" с креветками.Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "Цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов - салата "Цезарь" с креветками. Время приготовления: 1 час 10 мин. и 2-3 часа на подготовку чесночного масла Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: Креветки очищенные 10 шт. Мёд 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло по вкусу Чеснок 3 зуб. белый хлеб 200 г Cпеции по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 2 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Как готовить: 1. Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску. 2. Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса. 3. Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами. 4. Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными). 5. Выложить креветки в миску и отложить в сторону. 6. Гренки: нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. 7. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. 8. Нарезать хлеб кусочками. 9. Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. 10. Соус Цезарь: слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать. 11. Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки. 12. Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать. 13. Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн. Посыпать сверху гренками и тертым сыром. Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Салат с картофелем и редиской.Этот рецепт великолепно подойдет и для молодого картофеля. Соус, при желании, можно упростить до сметаны с хреном и лимонным соком. И не забудьте о зелени – ее можно подать отдельно, но использовать нужно непременно! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля Вам потребуется: 1 кг картофеля, очищенного 4 тонких ломтика прошутто 1/3 стакана сметаны 1/3 стакана домашнего майонеза 2 столовые ложки сливочного соуса с хреном (можно заменить 1 столовой ложкой натертого хрена) 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 пучок редиски, тонко нарезанной Как готовить: 1. Нарезать картофель дольками и отварить до мягкости, слить кипяток и промыть холодной водой. 2. Обжарить прошутто в сковороде до хрустящей текстуры и слегка коричневого оттенка. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и поломать на кусочки. 3. Для заправки смешать сметану, майонез, соус с хреном и уксус. Выложить картофель, редис и прошутто в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат слоёный "Печёнкин".Очень сытный салат из печени. Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_печени Вам потребуется: Печень тельчья или куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Как готовить: 1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 6. Желтки оставить для украшения. 7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2 порции, промазать майонезом лук жареный 1/2 порции огурчики маринованные 1/2 порции морковь, промазать майонезом белки, промазать майонезом оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат с морковью, сельдереем и яблоком.Этот салат очень вкусный, легкий, ароматный. И полезный! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1128 Салат с яйцом и авокадо.Такой салат хорошо подходит для намазывания на хлеб, с ним можно делать сэндвичи или завернуть в тонкий лаваш. Время приготовления: 5 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_авокадо Вам потребуется: - 3 яйца, сваренных вкрутую - 1 среднее спелое авокадо - 2 ст.л. йогурта без добавок - соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Белки отдельно от желтков порезать кубиками. Авокадо крупно порезать. 2. Желтки, авокадо и йогурт смешать и размять вилкой в пюре. Если авокадо не очень спелое можно измельчить блендером. 3. Смешать ранее порезанные белки и полученную авокадовую смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |