Меню




Салат "Цезарь" с креветками.



Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "Цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов - салата "Цезарь" с креветками.

Время приготовления: 1 час 10 мин. и 2-3 часа на подготовку чесночного масла
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки очищенные 10 шт.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
белый хлеб 200 г
Cпеции по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 2 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г

Как готовить:

1. Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.

2. Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.

3. Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.

4. Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).

5. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

6. Гренки: нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

7. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

8. Нарезать хлеб кусочками.

9. Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

10. Соус Цезарь: слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

11. Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.

12. Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.

13. Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн. Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат "Цезарь" с креветками.



Салат с картофелем и редиской.



Этот рецепт великолепно подойдет и для молодого картофеля. Соус, при желании, можно упростить до сметаны с хреном и лимонным соком. И не забудьте о зелени – ее можно подать отдельно, но использовать нужно непременно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

1 кг картофеля, очищенного
4 тонких ломтика прошутто
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана домашнего майонеза
2 столовые ложки сливочного соуса с хреном (можно заменить 1 столовой ложкой натертого хрена)
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 пучок редиски, тонко нарезанной

Как готовить:

1. Нарезать картофель дольками и отварить до мягкости, слить кипяток и промыть холодной водой.

2. Обжарить прошутто в сковороде до хрустящей текстуры и слегка коричневого оттенка. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и поломать на кусочки.

3. Для заправки смешать сметану, майонез, соус с хреном и уксус. Выложить картофель, редис и прошутто в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с картофелем и редиской.



Салат слоёный "Печёнкин".



Очень сытный салат из печени.

Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_печени

Вам потребуется:

Печень тельчья или куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Как готовить:

1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

6. Желтки оставить для украшения.

7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат слоёный "Печёнкин".



Салат с морковью, сельдереем и яблоком.



Этот салат очень вкусный, легкий, ароматный. И полезный!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1128
Салат с морковью, сельдереем и яблоком.



Салат с яйцом и авокадо.



Такой салат хорошо подходит для намазывания на хлеб, с ним можно делать сэндвичи или завернуть в тонкий лаваш.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_авокадо

Вам потребуется:

- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 среднее спелое авокадо
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Белки отдельно от желтков порезать кубиками. Авокадо крупно порезать.

2. Желтки, авокадо и йогурт смешать и размять вилкой в пюре. Если авокадо не очень спелое можно измельчить блендером.

3. Смешать ранее порезанные белки и полученную авокадовую смесь. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с яйцом и авокадо.