Меню




САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"


...просто и легко:)

Ингредиенты:

-►Куриная грудка 300 гр
-►Сладкий перец 1-2шт.
-►Ананас консервированный 100гр.
-►Шампиньоны жареные 200гр.
-►Яйца 2-3шт.
-►Сметана нежирная 40-50гр
-►соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.
САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"



Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера



"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


...вкуснейший десертик:)

Ингредиенты на 4 порции:

-►1 яблоко
-►1 киви
-►1 мандарин или апельсин
-►1 слива
-►1 банан
-►2 кружка ананаса
-►8 шт клубника
-►5 гр свежая мята
-►натуральный ананасовый сок 400 мл(можно манговый)
-►миндаль 25 гр
-►орехи пинии или кедровые 15 гр
-►1,5 ст.л розовой или апельсиновой воды или по вкусу

Очистить фрукты и нарезать.Мелко нарезать мяту.Сложить всё в миску.Добавить ананасовый сок,розовую воду,перемешать,охладить.Миндаль отварить 2-3 минуты,очистить,поделить на половинки,добавить в салат а так же орехи пинии.Подавать в небольших пиалах.Можно отдельно подать сахарный сироп или украсить каждую порцию взбитыми сливками!
Фрукты можно добавить в этот салат любые сезонные на ваш вкус!

Если отдельно подавать сахарный сироп,то,он готовится вот так:
-►2 ст сахара
-►1 ст вода
-►1 маленький лимон
-►Оrange Blossom Water 1 ст.л

В небольшой сотейник насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду.Остудить.

Приятного всем аппетита!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ



САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►200г маринованных грибов
-►2 средние луковицы (обжарить)
-►2 средние картофелины (отварить в "мундире")
-►1 сырая морковь
-►300 г любого вареного мяса (можно язык)
-►250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

Приятного аппетита:)
САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"



САЛАТ С КРАБОВЫМ СЯСОМ


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

-►Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
-►Помидоры – 3 шт.
-►Сладкий перец – 2 шт.
-► Зеленый горошек – 1 банка.
-► Зелень укропа и петрушки.
-►Майонез - 200 г.
-►Зеленый лук - 1 пучок.

Приготовление:

Этап 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Этап 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
Этап 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Этап 4 Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Этап 5 Все перемешать, заправить майонезом.
Этап 6 Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.

Приятного аппетита
САЛАТ С КРАБОВЫМ СЯСОМ



Слоеный салат



Ингредиенты:

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Слоеный салат



Корейский салат на зиму



Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Корейский салат на зиму