Меню




Салат "Долька арбуза"



Ингредиенты:
300 г куриного филе
банка консервированных ананасов
100 г сыра
300 г шампиньонов консервированных
1 маленькая луковица
майонез
1 гранат
150 г винограда для украшения

Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
Салат "Долька арбуза"



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ



1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ



Салат "Валентинка"



Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.

Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр., заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 ч).

Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 мин в зависимости от размера.

Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.

Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.

Подавайте сердечки на тарелке с салатом.
Салат "Валентинка"



Салат с пастой



Вам понадобится:

Тальятелле 200 г
Соль 1 ч.л.
Бекон 120 г
Моцарелла 200 г
Помидоры Черри 200 г
Салат зеленый 80 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны ½ шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый
Салат с пастой
Приятного Аппетита!
Салат с пастой
Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, откиньте.
Салат с пастой
Ломтики бекона поджарьте на очень небольшом огне, чтобы из них вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.
Салат с пастой
Свежую моцареллу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Салат с пастой
В тарелки разложите пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавьте половинки черри. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полейте заправкой салат.



Блинчики с яичным салатом и семгой



Блины: 700мл молока, 5 яиц, 1/2ч.л. соли, сахар по вкусу, муки столько, что бы получилось жидкое тесто для тонких блинчиков.
Начинка: вареные яйца, сметана, зеленый лук, черный с/м перец, красная икра.
Пошаговые фото у меня на странице)

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Блинчики с яичным салатом и семгой



Свекольный салат с фетой, орехами и черешней (идея Ю. Давидович)



Свекла – 1 штука;
Черешня – 7-8 штук;
Фиолетовый базилик – 1 веточка;
Грецкие орехи – горсть;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Показать полностью..
Фета – 100 грамм;
Натуральный йогурт (или нежирная сметана) – 3 ст. ложки;
Соль, сахар – по вкусу
Свеклу отварить или запечь до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Черешню помыть, обсушить, удалить косточки, порезать на кусочки и смешать со свеклой, порезанным базиликом и натертым чесноком. Туда же добавить 1,5 ст. ложки натурального йогурта.
Отдельно размять фету, смешать её с оставшимся йогуртом (смесь должна быть нежидкой) и измельченными грецкими орехами.
Выложить салат можно, чередуя красные и белые слои, или всё перемешать.
Я не солила салат, т.к. фета у меня была сильно соленая, но при желании можно добавить соль или, наоборот, сахар.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свекольный салат с фетой, орехами и черешней (идея Ю. Давидович)



Салатик закуска из сухих грибов



Нам потребуется 300 грамм сухих грибов,3 пол горьких перца разных цветов,2 зубчика чеснока,80 грамм масла,2 чайных ложки рисового уксуса,соль,сахар,лавровый лист.Грибы тщательно промываем,аккуратно стараясь не повредить форму.После того как грибы промыли оставим их в теплой воде,до тех пор пока в кастрюле не закипит вода.В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль.Следом отправляем наши грибы.После закипания варим грибы семь минут,затем откидываем на друшлаг и промываем водой.Теперь добавляем к грибам первым делом соль,затем сахар и перемешиваем ложкой до растворения сахара и соли.Следующим этапом идет добавление рисового уксуса.После добавления уксуса ставим масло накаляться.Когда масло накалится до нужной температуры,бросаем в масло нарезанный очень тонкой соломкой полу горький перец.Снимаем масло с огня сразу же после того как положили в него перец и заливаем грибы.Хорошо перемешиваем и добавляем два зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку.Салат готов!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салатик закуска из сухих грибов