Меню




Салат "Дубок"



Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.
Салат "Дубок"



Салат "Торжество"



Ингредиенты:
- отварное куриное филе - 300 г,
- 3 яйца,
- грибы - 300 г,
- 150 г твердого сыра,
- ананасы консервированные - 300 г,
- варенная морковь - 2 шт.,
- майонез,
- 3 пластинки плавленного сыра,
- укроп, зеленый лук.

Филе порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить. Сыр, морковь и яйца потереть на терке. Салат выкладывать слоями, каждый перемазывать майонезом (грибы-куриное филе-ананасы-сыр-морковь-желток-белок). Сверху блюдо украсить каллами - пластинками плавленного сыра, свернутого \" кулечком\" с ломтиками моркови внутри. Их зеленого лука сделать стебли цветов, украсить укропом.
Салат "Торжество"



Салат "Самый вкусный"


..название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Салат "Самый вкусный"
Салат "Самый вкусный"
Салат "Самый вкусный"
Салат "Самый вкусный"
Салат "Самый вкусный"
Салат "Самый вкусный"
Салат "Самый вкусный"



Салат «Майский»



Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Нарезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»



Салат из цветной капусты.



Ингредиенты:

Цветная капуста - 400 г.
Орехи грецкие - 70 г.
Сыр - 100 г.
Масло кукурузное - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.ложка.
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.ложка.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить соус: горчицу растереть с сахаром и соком лимона, добавить уксус, кукурузное масло, соль и перец. Тщательно взбить венчиком.
Шаг 2. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, залить ледяной водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 3. Орехи крупно порубить.
Шаг 4. Сыр раскрошить или нарезать мелкими кубиками, смачивая нож в холодной воде.
Шаг 5. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, аккуратно перемешать и поместить в холодильник для пропитки и охлаждения на 1-1,5 часа.
Шаг 6. Выложить салат из цветной капусты в тарелку на листья салата и подавать.

Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты.



Салат с куриным филе, сыром и орехами



Ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр.
- сыр твердый - 200 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- орехи грецкие - 100 гр.
- чеснок - 2 зубчика

Для заправки:
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

Приятного Вам аппетита!
Салат с куриным филе, сыром и орехами



Салат "Жизнь в розовом цвете".



Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.
Куриное филе - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт. маленькие.
Виноград - 1 гроздь.
Сыр - 150 г.
Майонез - 250 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
Шаг 4.. Виноград порезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5 Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Салат "Жизнь в розовом цвете".



Салат из хурмы и киви.



Ингредиенты:

Хурма - 4 шт.
Киви - 4 шт.
Для соуса:
Апельсиновый ликер - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Фисташки - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьмите хурму с твердой мякотью, вымойте ее и обсушите. Кожицу снимите и нарежьте кружочками примерно 3-4 мм.
Шаг 2. Киви очистите от кожицы и тоже нарежьте кружочками около 5 мм.
Шаг 3. Для приготовления соуса необходимо ликер и сок лимона перемешать, добавив 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 4. Подготовленные ломтики киви и хурмы уложите в салатник и полейте небольшим количеством соуса. Оставьте пропитываться в холодильнике минут на 30.
Шаг 5. Тем временем сметану взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры в густую пену, добавив ванильный сахар. Этой смесью наполните кондитерский мешочек ( отверстие в форме звездочки).
Шаг 6. Салат из хурмы и киви разложите в красивые вазочки, сверху выдавите из кондитерского шприца (мешочка) сметану и посыпьте измельченными фисташками.

Приятного аппетита!
Салат из хурмы и киви.