Меню




Салат "Гусарский".



Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 1 средняя луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150гр. ветчины, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 100гр. чернослива, 100гр. любых орехов, майонез.

Салат раскладываем слоями:
1слой: картофель,натертый на крупной терке;
2слой: мелко порезанный репчатый лук;
3слой: мелко порезанная ветчина;
4слой: чернослив промыть,запарить кипятком и мелко порезать;
5слой: орехи слегка обжарить и измельчить;
6слой: кукуруза(без жидкости);
7слой: яйца, натертые на мелкой терке.
Каждый слой промазать майонезом. Украсить по своему желанию.
Салат "Гусарский".



Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Состав:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!
Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Салат "Красное море"



Ингредиенты на 2-3 порции:

Крабовые палочки - 100г
Помидоры средние - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100-150 г
Майонез
Соль (по желанию)

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками или тонкой соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить,перемешать,выдавить чеснок,снова перемешать. Заправить майонезом. Посолить (я не солю его, т.к. мне кажется,что он получается и так соленый), перемешать.
Салат "Красное море"



САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ИКРЫ



Ингредиенты:

- 6 сваренных яиц,
- 4 вареные картофелины,
- 150 граммов сыра,
-300 граммов консервированных кальмаров ( или красной рыбы)
- 150 граммов красной икры.
- майонез 1 п.

Приготовление:
На крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, всё в отдельную посуду.

Слои:
кальмары, майонез, яйца (половину массы), сыр, картошки, майонез, красная икра.
кальмары, майонез,яйца, сыр, картофель, майонез, красная икра.

Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ИКРЫ



ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.



1. Салат "Русский".

Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

2. Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.

Все натереть на терке. Украсить маслинами.

3. Салат из редьки.

1 большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофилины
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.

Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо.

картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек.

Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

4. Салат с кальмарами.

Салат слоями:

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.

5. Салат "Морское чудо".

Всё укладываем слоями:

1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

6. Салат "Праздничный".

СОСТАВ:

500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.
ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.
ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.
ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.
ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.
ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.



САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"



Татьяна Полякова

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.
САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"



Салат "Купеческий" - настоящее объедение...



Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат "Купеческий" - настоящее объедение...