Меню |
САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока. Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария подскажите в салат сельдь под шубойможно класть разделанную сельдь в масле или правильнее купить целую?! САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮПотребуется: Баклажаны - 2 кг Морковь - 0,5 кг Перец сладкий - 0,5 кг Чеснок - 200 гр Помидоры - 1,5 кг Соль - 2 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл) Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 350 мл Фасоль - 500 гр Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на ночь, с утра промыть,поставить на огонь и довести до готовности. Отбросить фасоль на дуршлаг и отставить в сторону. А в это время... почищенный чеснок и помидоры пропустить через мясорубку: на крупной терке натереть морковь: перец болгарский нарезать кубиком: баклажаны тоже нарезать кубиком: В большую емкость вылить томаты с чесноком, дать чуть закипеть и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешать до растворения соли и сахара. Когда смесь закипит, добавить туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания потушить 30 минут: После этого добавить отваренную предварительно фасоль и дать проготовиться еще 20 минут. После этого разложить все в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть крышками, закатать, составить в укромный уголок и укутать. Держать под "шубой" до полного остывания. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНИнгредиенты: баклажаны-1 кг, перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г, лук-350 г., чеснок, соль и специи по вкусу, зелень. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими. 2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3. 3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус. 4. Поставить в холодильник на 12 часов. Чем дольше стоит, тем вкуснее! Жаль, но не успевает настояться, улетает моментально. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат с копченной курочкой "Аппетит"Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат с морской капустойИнгредиенты на 4 порции: - 250 г морской капусты - 150 г вареной колбасы - 2 яйца - 3 клубня картофеля - 1 плавленый сырок - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль - 100 г майонеза Время приготовления: 45 мин Приготовление: 1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. 3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат "Меркурий"Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. |