Меню




САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"


____________________________________
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"



Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-петрушка

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки.
2. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр.
3. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
4. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
5. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.
Салат с курицей «Гроздь винограда»



Салат "Французская любовница"



Ингредиенты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез

Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Салат "Французская любовница"



Салат мясной с грибами



Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Салат мясной с грибами



Луково-свекольный салат



Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Грецкие орехи 200 г
Растительное масло 2 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу варим, охлаждаем, чистим, трем на крупной терке и обжариваем. Лук чистим, режем кольцами и также обжариваем. Смешиваем со свеклой. Чеснок выдавливаем в свеклу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салат. Салат перемешиваем и солим по вкусу.
Луково-свекольный салат



Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат с курицей «Гроздь винограда»



Салат «Арбузная долька»



Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат «Арбузная долька»



Капустный салат с яблоками



Ингредиенты:
Капуста краснокачанная, рубленая 2 стакана
Яблоко, мелко нарезанное 0,50 шт
Перец зеленый сладкий, мелко нарезанный 2 ст.л.
Йогурт 0,50 стакана
Семена сельдерея 1 г
Сахар 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В емкости среднего размера смешиваем яблоко, капусту и перец. В другой емкости смешиваем йогурт, сахар, семена сельдерея, соль и перец. Заправляем получившимся соусом салат, перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
Капустный салат с яблоками



Зеленый салат со сметаной и яйцом



Ингредиенты:
Салат зеленый 300 г
Огурец свежий 1 шт
Яйца 2 шт
Сметана 100 г
Уксус 1 ст.л.
Сахар 0,50 ч.л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезаем и выкладываем в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. Перед подачей на стол салат заправляем, выкладываем в салатник, украшаем кружочками свежих огурцов и посыпаем мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Салат хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Зеленый салат со сметаной и яйцом



Зеленый салат



Ингредиенты:
Салат зеленый 3 шт
Зеленый лук (резанный) 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Огурец свежий 1 шт
Зелень петрушки(резанная) 1 ст.л.
Зелень укропа (резанная) 1 ст.л.
Сок лимона по вкусу

Способ приготовления
Салат и огурец крупно нарезаем и смешиваем с зеленым луком и зеленью. Заправляем салат растительным маслом, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем салат.
Зеленый салат



Зеленый салат с брынзой и черри



Ингредиенты:
Микс из листьев салата 30 г
Руккола 20 г
Брынза 30 г
Черри 40 г
Соевый соус 10 мл
Бальзамический уксус 10 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Листья салата и рукколу нарезаем и смешиваем. На помидорах черри делаем небольшие поперечные надрезы, в которые вставляем тонко нарезанные треугольничками кусочки брынзы. Выкладываем помидоры на листья салата и рукколу. Для заправки смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Сбрызгиваем заправкой салат.
Зеленый салат с брынзой и черри