Меню |
САЛАТ "КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК"____________________________________ 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока. Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут. Салат с курицей «Гроздь винограда»Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -петрушка Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. 2. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. 3. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 4. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 5. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить. Салат "Французская любовница"Ингредиенты: - отварное куриное филе (грамм 300) - 2 луковицы - 1 стакан светлого изюма - 1-2 моркови - сыр (грамм 50) - 1 стакан грецких орехов - 1-2 апельсина - сахар - соль - майонез Приготовление: Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами. Салат мясной с грибамиИнгредиенты: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Луково-свекольный салатИнгредиенты: Свекла 1 шт Лук 1 шт Чеснок 4 зубчика Грецкие орехи 200 г Растительное масло 2 ч.л. Соль по вкусу Способ приготовления: Свеклу варим, охлаждаем, чистим, трем на крупной терке и обжариваем. Лук чистим, режем кольцами и также обжариваем. Смешиваем со свеклой. Чеснок выдавливаем в свеклу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салат. Салат перемешиваем и солим по вкусу. Салат с курицей «Гроздь винограда»Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. Салат «Арбузная долька»Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Капустный салат с яблокамиИнгредиенты: Капуста краснокачанная, рубленая 2 стакана Яблоко, мелко нарезанное 0,50 шт Перец зеленый сладкий, мелко нарезанный 2 ст.л. Йогурт 0,50 стакана Семена сельдерея 1 г Сахар 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: В емкости среднего размера смешиваем яблоко, капусту и перец. В другой емкости смешиваем йогурт, сахар, семена сельдерея, соль и перец. Заправляем получившимся соусом салат, перемешиваем и охлаждаем в течение часа. Зеленый салат со сметаной и яйцомИнгредиенты: Салат зеленый 300 г Огурец свежий 1 шт Яйца 2 шт Сметана 100 г Уксус 1 ст.л. Сахар 0,50 ч.л. Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезаем и выкладываем в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. Перед подачей на стол салат заправляем, выкладываем в салатник, украшаем кружочками свежих огурцов и посыпаем мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Салат хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами. Зеленый салатИнгредиенты: Салат зеленый 3 шт Зеленый лук (резанный) 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Огурец свежий 1 шт Зелень петрушки(резанная) 1 ст.л. Зелень укропа (резанная) 1 ст.л. Сок лимона по вкусу Способ приготовления Салат и огурец крупно нарезаем и смешиваем с зеленым луком и зеленью. Заправляем салат растительным маслом, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем салат. Зеленый салат с брынзой и черриИнгредиенты: Микс из листьев салата 30 г Руккола 20 г Брынза 30 г Черри 40 г Соевый соус 10 мл Бальзамический уксус 10 мл Оливковое масло 20 мл Соль по вкусу Способ приготовления: Листья салата и рукколу нарезаем и смешиваем. На помидорах черри делаем небольшие поперечные надрезы, в которые вставляем тонко нарезанные треугольничками кусочки брынзы. Выкладываем помидоры на листья салата и рукколу. Для заправки смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Сбрызгиваем заправкой салат. |