Меню |
Салат "Кружевница"Ингредиенты: 3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения. Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа. Приготовление: 1. Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. 2. Также варим картофель и морковь. 3. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. 4. Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины. 5. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком. 6. Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. 7. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!). 8. Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой. 9. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом. 10. Заполняем «сердечной» начинкой наш купол. Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили. 11. Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. 12. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош? А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки). Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить. Салатик из сырых овощей.Сырые овощи: Свекла, морковь, капуста, кинза, чеснок Свеклу, морковь на терке, капусту пошинковать, чеснок я тоже потерла на тёрке, кинзу порезать. Приготовить заправку; Смешать уксус с сахаром, солью и подсолничным маслом ( всё делала на глаз и вкус ( пробовала)) Заправить салатик. Ну ОЧЕНЬ вкусно! Салат Городейский.Рецепт: Черная редька – 1 шт Яблоко – 1 шт Морковь – 1 шт Картофель – 3 шт Майонез – 200 г Лук – 2 шт Яйца – 2 шт Соль Приготовление: Этот салат выкладывается слоями в съемную цилиндрическую форму. Для приготовления салата отвариваем картофель в мундирах, остужаем его, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. На блюдо ставим подготовленный цилиндр и затем ровным слоем кладем картошку вниз формы, немного подсаливаем и смазываем майонезом. Далее чистим лук, нарезаем мелким кубиком и снова смазываем майонезом. Следующий слой салата – это тертая на мелкой терке редька, немножко ее подсаливаем и смазываем майонезом. Затем чистим морковку и яблоко и натираем их на мелкой терке. Сначала на слой редьки выкладываем слой моркови, смазываем майонезом и дальше кладем слой тертого яблока, смазываем майонезом. Последний слой салата это вареные тертые яйца. Осторожно снимаем форму и украшаем морковкой, консервированным горошком и веточкой зеленой петрушки. Новогодний салат "Змея".Ингредиенты: Картофельное пюре – 300 г Грибы – 500 г Куриное филе – 400 г Лук репчатый – 3шт. Майонез – 1 упаковка Твердый сыр – 100-150 г Чипсы (со вкусом сыра) – 80-100 г Красная смородина или клюква Кусочек помидора или красного болгарского перца Свежая зелень петрушки Растительное масло Сливочное масло Способ приготовления: Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи. Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонеза Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез. Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи. Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда. Посыпаем крошками чипсов. Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Бесподобно красивый и вкусный салат расходится на "УРА"!Ингредиенты: Селедка Картофель отварной Свекла отварная Лук репчатый Яйцо отварное Морковь отварная Майонез уксус яблочный Способ приготовления: Селедку нарезаем мелким кубиком. картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же. свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйцо трем на мелкой терочке. на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом. Разрезаем пополам и ножом отодвигаем одну половинку, так что бы было видно середину. украшаем веточкой укропа… Слоеный салат "Ананас"Ингредиенты: картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 шт сыр типа "Российский" - 100 г маринованные огурцы - 4-6 шт красный лук - 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль черный молотый перец Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. |